ID работы: 5933835

Звёздные Войны (Морту)

Джен
R
Заморожен
1682
автор
Размер:
529 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 377 Отзывы 768 В сборник Скачать

Отступление 12. Энакин Скайуокер и Асока Тано.

Настройки текста
      Да уж, поговорили. Нет, конечно, этот Морту, язык теперь не поворачивается его дроидом называть, да и сканеры все же показывали наличие какой-то органики, информации передал достаточно. И как правильно говорила Асока, помимо полезной информации выдал целую кучу всего — какие-то легенды, теории о сути Силы, что-то про маятник равновесия… И как теперь во всем этом искать реально полезную информацию? Что он все-таки хочет, помочь или запутать? Ладно, эту информацию нужно передать совету, уж Магистр Йода знает, что с этим делать. Тут и без этого есть о чем подумать — Морту говорит, что у них есть огромная утечка, что большая часть информации попадает к ситхам. Нельзя доверять неодаренным… Неужели он прав? Или это просто попытка вбить клин между джедаями и республикой? Но… А как же Падме? Значит, ей тоже ничего нельзя говорить? Но сам Морту передавал через нее какую-то информацию, и тот дроид — Морту оставил дроида, необходимого для связи, именно Падме. Почему? Быть может этот дроид как раз и должен контролировать возможную утечку информации… Ладно, возможно информация об утечке ложная, но это нужно проверить, об этом нужно сообщить совету. Если действовать аккуратно, то никаких негативных последствий от подобной проверки, быть не должно, но если Морту прав, а мы проигнорируем его предостережение, то последствия могут быть катастрофические. Хотя про шлем, он по той же причине, просил рассказать как можно большему числу людей. Ладно, разберемся.

***

      — Учитель…       — Да?       — А о чем там Морту говорил… ну, про тебя… — Замялась Асока. — Никогда не поверю, что ты можешь быть предателем!       Что ж спасибо ему за полезную информацию… НО ЗА ТАКУЮ ПОДСТАВУ ЕГО ПРИДУШИТЬ МАЛО! Это ж надо было! Секреты мои он раскрывать не хотел… Да после того как он это обставил мне теперь самому все Асоке рассказать придется или еще не известно что она себе навоображает. УБИЛ БЫ ГАДА! Вот зачем ему это понадобилось? Ладно, посмотрим на это с другой стороны — совету Асока меня точно не выдаст, я ей доверяю… Так может все не так плохо? В конце-то концов, уж Шпилька меня осуждать точно не станет, так может это даже к лучшему, если секретов между нами станет меньше?       — Ну, э-э-э, понимаешь, Шпилька, тут вовсе не в предательстве дело, просто я немного нарушил приказ Совета Ордена. — Молодой джедай задумался, как бы получше вести неудобный для него разговор.       — Ну, мы это часто делали… — Удивилась Асока.       — Это были мелочи. Мое нарушение будет посерьезнее. Дело в том, что я женился без разрешения… на Падме. — Решился Энакин.       — ЧТО?! Ты женат? На Падме? Ой, то есть в смысле поздравляю! — Совсем запуталась тогрута. — Но почему без разрешения?       — Любовь ведет к ревности, а ревность ведет на Темную Сторону. А я люблю Падме. Так что мне не получить разрешения. К тому же поздно уже что-то менять. — Вздохнул Скайуокер. — Если Совет узнает и у меня, и у Падме могут быть проблемы.       — Я никому не скажу. — Заверила его Асока.       — Верю. Поэтому и сказал тебе. — Улыбнулся Энакин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.