ID работы: 5933835

Звёздные Войны (Морту)

Джен
R
Заморожен
1682
автор
Размер:
529 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 377 Отзывы 768 В сборник Скачать

Омак 16 (Автор Mihael)

Настройки текста

Давным-давно, в далекой-далекой Галактике.

Где-то, когда-то.       В черной бездне полыхнула вспышка термоядерного пламени, на десяток последующих секунд осветив небо, лес под небом и небольшое озерцо в лесу. Из установленной под сенью леса палатки вылетело гибкое тело и мгновенно ушло в соседний овражек. Секунду спустя, окончательно проснувшаяся девушка смотрела в светящиеся небеса. В мозгу пульсировало: станция уничтожена, уничтожена… Хотелось бежать к кораблю и лететь к месту катастрофы: спасать выживших и карать виновных. Но несколько секунд спустя шок прошел, девушка начала мыслить логически, а затем и небеса вновь стали черными.       Первым делом она отправила с коммуникатора на катер и корабль команду заглушить все системы, затем отключила оставшиеся в лагере источники энергии. Теперь, если ее не обнаружили раньше, враги, кто бы они ни были, не смогут ее найти. Выждав десять стандартных суток, девушка свернула лагерь и отправилась в путь. Два с половиной часа пешего марша до катера и полуторачасовой перелет до корабля прошли без сюрпризов и неожиданностей.       Часом позже корабль осторожно подбирался к тому месту, где была станция, теперь там было лишь газопылевое облако. К счастью, уцелел один из замаскированных бакенов, последняя принятая им со станции телеметрия сообщала, что реактор неуправляем и пошел вразнос, а основные системы связи, ангары и спасательные капсулы заблокированы. Похоже, что её соперник все же добился своего, и очередная диверсия завершилась успехом. Девушка чувствовала злость, гнев и одновременно неожиданное облегчение — нынешнее положение уже начало тяготить её, теперь же, считающаяся погибшей, она может улететь и заняться чем-то новым. Вскоре корабль ушел в сверхсветовой прыжок по направлению к внешнему кольцу.

***

Спустя много времени

Корусант, кантина «ТЁМНАЯ СТОРОНА».       За столиком в углу заведения сидела красивая девушка в черном комбинезоне и не спеша ела тушеное с овощами мясо. Спустя пару минут, закончив со вторым, она подозвала дроида-официанта.       — Чего изволите, госпожа? — спросил тут же подошедший официант.       — Что-нибудь сладкое на десерт и фруктов. Кроме того, я хотела бы поговорить с владельцем кантины, после того как закончу обедать.       — Понятно, госпожа. Сожалею, госпожа, но сейчас владелец кантины совершает деловую поездку.       — Хорошо, тогда с управляющим или кто тут у вас здесь и сейчас главный?       — Понятно, госпожа. Я ему сообщу. — с этим словами дроид ушел выполнять заказ.

***

Пятнадцатью минутами позже.       В кабинете управляющего кантиной.       — Официант передал мне, что вы хотите поговорить с владельцем. К сожалению, он сейчас уехал по своим делам, — кворрен сделал извиняющееся лицо, — Но я вас внимательно слушаю. Какие-то претензии к обслуживанию или еде?       — Нет, что вы. Прекрасное обслуживание, прекрасная еда, — девушка слегка улыбнулась, — Передайте мою благодарность повару.       — Наш повар — дроид, — с легким удивлением ответил кворрен. — О чем же вы тогда хотели поговорить?       — Доброе слово и дроиду приятно, — снова улыбнувшись ответила посетительница. А затем, посерьезнев, продолжила. — У меня есть дело к владельцу данной кантины. Пожалуйста, передайте ему о том, что я хотела бы с ним встретиться. Если он согласится, то пусть напишет по этому адресу, какого числа, и в какое время он готов встретиться со мной в кантине «ТЁМНАЯ СТОРОНА».       — Я передам, — согласно кивнул управляющий.       — Благодарю, всего вам хорошего, — с этими словами девушка встала и направилась к выходу.       — До свидания, — только и успел сказать управляющий.       Пару минут после ухода гостьи кворрен размышлял, а затем набрал номер своего хорошего знакомого.

***

Некоторое время спустя.       Где-то на просторах далекой-далекой Галактики, на борту корабля «Песец».       Морту изучал отчеты по испытанию очередной модификации дроидов, когда пришел вызов от управляющего его кантиной на Корусканте.       — Я тебя слушаю, что случилось?       Надо отметить, что единственный инцидент с кантиной, потребовавший его вмешательства, был через пару недель после покупки заведения. Тогда местная банда попробовала объяснить новому владельцу кантины, что за крышу надо платить. Морту же, в ответ, объяснил им, что крыша у них дырявая, протекает и он за такую бяку платить не будет. А затем предложил им сотрудничество, пусть и не такое масштабное как с Урук-Хаям на Нар-Шаддаа. На чем инцидент обе стороны сочли исчерпанным к взаимному удовольствию.       — Шеф, сегодня днем в кантину зашла пообедать весьма интересная особа. Она хотела бы с вами встретиться, оставила адрес голонет-почты. И сказала, что если вы согласитесь на встречу, то напишите дату и время на этот адрес, она придет в «ТЁМНУЮ СТОРОНУ».       — Что ты о ней знаешь? — спросил Морту, рассматривая голограмму давешней посетительницы.       — Я сам ничего, но у меня есть несколько знакомых вольной профессии, один из которых состоит в «Гильдии Охотников». Я поспрашивал у них и кое-что узнал.       — И что же?       — Зовут Васси. Человек. Владеет Силой. Когда-то давно была падаваном, но когда и у кого неизвестно. Так же имеет световой меч или два. У неё свой корабль — небольшое быстроходное грузовое судно, подобными пользуются контрабандисты. Выполняет задания по найму, в гильдии не состоит. При этом она достаточно обеспечена и задания берет, только если они ей интересны. Основной профиль — проникновения для похищения информации, предметов, реже людей. Иногда диверсии, заказные убийства и наоборот охрана или доставка людей, или важных грузов. Ни одного невыполненного задания за восемь лет, которые она известна как наемник. Славится очень чистой работой. Всегда держит слово.       — Какого цвета у неё меч?       — Серебристо-белый, когда ее спрашивают почему, говорит, что: «жадные джедаи и ситхи захапали почти все цвета, приличной девушке и выбрать не из чего.»       — Что ж, ты хорошо делаешь свою работу, продолжай в том же духе.       — Всего хорошего, шеф.       После недолгого (хорошо быть дроидом) размышления Морту решил согласиться на встречу, но предварительно узнать больше о своей будущей визави.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.