ID работы: 5933835

Звёздные Войны (Морту)

Джен
R
Заморожен
1682
автор
Размер:
529 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 377 Отзывы 768 В сборник Скачать

Отступление 14. Асока Тано.

Настройки текста
      Ситуация на Мандалоре была далека от идеальной — мало того, что вскрылись проблемы с коррупцией, причем такого масштаба, что одни только продажи продуктов питания на черный рынок, привели к дефициту продовольствия по всей планете. А это ведь еще единичный случай, и проявлений коррупции было немало. Поэтому-то герцогиня Сатин и попросила Орден джедаев прислать кого-то, чтобы помочь с обучением кадетов Королевской Академии Мандалора. Ну, а так как все джедаи заняты войной, то Орден расщедрился только на падавана.       Само обучение шло без каких-либо происшествий, но вот вообще без неожиданностей этот визит на Мандалор не обошелся. Как-то раз, после занятий Асока с несколькими учениками наткнулась на группу мандалорцев. Эти мандо’аде в отличие от большинства жителей столицы носили броню, собственно они не делали ничего незаконного, просто переговаривающихся о чем-то своем. Бросив взгляд на кадетов, они вернулись к своему разговору, однако дети заволновались и потянули тогруту в сторону.       — Что случилось? — Поинтересовалась Асока.       — Давайте лучше уйдем. Не стоит нам с ними связываться — они из Дозора Смерти. Наверное, опять пытаются выяснить, почему государственные службы, по их мнению, бездельничают, или получить официальное разрешение разбираться с коррупционерами самостоятельно, а не числится просто добровольными помощниками. — Пояснила Сони, одна их учениц Академии.       — Дозор Смерти? Но ведь они преступники… — Удивилась тогрута. — Разве они не пытались убить герцогиню и захватить власть?       — Ну, там какая-то сложная ситуация, у них сменился лидер, и теперь они вроде как исправились и помогают нам. Во всяком случае, делают вид, что они хорошие. — Усмехнулся Корки. — Но связываться с ними может быть опасно, кто знает, что у них на уме. К тому же они не любят джедаев.       — Ой, да кто их вообще любит, этих джедаев. Только и делают, что пытаются причинять добро и творить справедливость. Ну, а идеи и жизненные ценности, не совпадающие с их собственными, считают злом. И именно на его руинах, устроив врагу кровавую баню, нужно толкнуть речь о том, что воевать плохо. — Курсанты и падаван резко развернулись, и увидели мандалорца в черных латах и плаще с капюшоном. Незнакомец тем временем резко сменил свой мрачный тон на радостный. — Однако к вашему учителю, детки, это не относится. Привет, Шпилька, давно не виделись.       — Морту? Ты что здесь делаешь?       — Подрабатываю новым лидером Дозора Смерти. Срочно нужны деньги на ремонт. На Нар-Шаддаа, за мной гоняются Республиканские коммандос, или кто-то подобный — уже две лаборатории потерял. Я, кстати, выставлю счет Ордену Джедаев. Слушай, пойдем, поговорим без свидетелей. — Собеседник падавана кивнул в сторону, удивленно взирающих на них, детей. — Ты ведь знаешь, что тебе я не враг. А твои ученики, если ты о них беспокоишься, пусть возвращаются в Академию.       — Вы знакомы? — Озвучила причину удивления Сони.       — Э-э-э, ну мы встречались пару раз. Ладно, вы возвращайтесь в Академию, а я немного задержусь. — Обратилась к курсантам Асока, соглашаясь на предложение.       — Вы уверены? — Дети все еще сомневались.       — Уверена. Не волнуйтесь, ничего со мной не случится я ведь все-таки джедай.       В конце концов, удалось уговорить детей, что все в порядке. Когда курсанты ушли, разговор возобновился.       — Ты говорил, что за тобой охотятся Республиканские коммандос… — Начала тогрута. — Что ты там еще натворил?       — Ничего. Поводов и так немало. Та же информация, которой я владею. Они уже давно меня разыскивают, наверное, еще после прошлого нашего разговора. Вот так поможешь Республике, а Республика в ответ поможет тебе со сносом зданий.       — Но мы здесь ни при чем!       — А разве не джедаи командуют войсками Республики? Да собственно и не важно. Вот за это, кстати, тоже джедаев не любят — за разбитые надежды. Я думал у меня неплохие отношения с вашим орденом, а вон оно как вышло. Вот и другие также — на джедаев надеются, а помогают они не всегда — нельзя нарушать равновесие.       — Джедаи помогают, если могут помочь…       — Ну да, помогают, вот только по своему — живет какой-нибудь мальчик на Татуине в рабстве, и джедаи ему помогут — его заберут, если он одаренный, а его мать, например, кому нужна? Джедай не должен иметь привязанностей, так что пусть она в рабстве остается, все равно не одаренная.       — Это что тоже какой-то пример. — Нахмурилась девчонка. — Или ты это просто так сказал?       — Спроси у своего учителя. Возможно, он что-то слышал об этой истории, если она и в правду реальна. Но вообще, это не джедаи всем помогают, это ты готова помогать всем и каждому, но это лишь подтверждает то, что я говорил тебе — ты ситх, захотела и помогла, а помочь попавшему в беду тебе всегда хочется. Джедай же действует исходя из желания Великой Силы, общего равновесия и еще кучи разных ограничений и не может делать всегда то, что хочет. Так что такая ситуация вполне возможна. Однако не будем сейчас об этом спорить. У меня к тебе есть небольшая просьба — я тут недавно себе световой меч добыл, однако программы боя магнастражей не заменят реального обучения и хорошего спарринга. Не покажешь мне пару приемов со световым мечом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.