ID работы: 5933835

Звёздные Войны (Морту)

Джен
R
Заморожен
1682
автор
Размер:
529 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 377 Отзывы 768 В сборник Скачать

Омак 26 (Автор Рейвен)

Настройки текста
      — Четвертый корабль! — реву губернатора Норайзе позавидовал бы и крайт-дракон. — Я теряю четвертый корабль, а все, что ты можешь мне сказать — «от неустановленных причин»?!       Может, ты просто постарел? Пора на пенсию?! Губернатор Норайзе отошел к окну и уперся лбом в транспаристил. На улице шел дождь, и остывшая поверхность приятно охлаждала разгоряченное лицо. Когда на его планете обнаружили залежи кортозиса, к губернатору пришли серьезные люди и предложили ОЧЕНЬ большие деньги за небольшие доставки этого редкого металла. Конечно, Норайзе согласился — обеспеченная старость стоила небольшого риска, а Республика и так получала слишком много за те гроши, что все же соизволил выделить Сенат. Но в последнее время все пошло наперекосяк. Посыльные корабли исчезали один за другим, срывались поставки, а тщательнейшие расследования не давали ничего! КНС (а губернатор давно догадался об истинном лице своих партнеров) начинала проявлять раздражение, а те, кто раздражал Дуку, обычно жили плохо и недолго. Норайзе так не хотел… Губернатор отошел от окна.       — Подготовьте корабль, — жестко приказал он, — Полная секретность, никаких контактов, никакого Голонета, абсолютная изоляция! Все материалы только через моего дроида, ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ?!       Начальник его охраны коротко кивнул и вышел, мазнув по пути взглядом по губернаторскому секретарю. Вообще, после ремонта у каких-то «Кибердайн Системз» (они предложили наименьшую цену, а губернатор всегда был скуповат) дроид стал намного молчаливей, исполнительней и приятней в общении. «Дешево и качественно» — вспомнил нач.охр. девиз «Кибердайн», — «тоже дроида у них отремонтировать, что ли…»       …Старенький «Балроз» шел к астероидному кольцу. Взлет прошел незамеченным, а после кольца отследить их путь станет невозможно. Но на душе у капитана все равно было неспокойно — слишком много пустых мест в кантине стало за последний месяц.       — На сканерах чисто, — доложил второй пилот, — щас обогнем вон ту глыбу, и…       Что «и», капитан так и не узнал. «Вон та глыба» внезапно открыла замаскированные орудийный порт и поразила «Балроз» из ионной пушки. Пространство между астероидом и кораблем заполнилось огоньками реактивных двигателей… Церберы Легиона быстро долетели до грузовоза, еще быстрее вырубили его команду (через недельку очнутся на другом конце Галактики с пачкой денег и перерывом в биографии), и начали привычно заводить корабль в открывшийся ангар «Хитрого Песца»… Двумя месяцами ранее, борт «Полного Песца».       — Кет, ты сам-то понял, какую ахинею предложил? Невидимый абордажный корабль, ха! Для абордажа нужны щиты, пушки, движки, ангары, все это излучает и засекается любым приличным сканером!       — Контрабандисты это все как-то скрывают!       — Контрабандисты прячутся за астероидами! Ты что, астероидное поле с собой таскать собрался? Стоп… За… А мы будем — в! Дроиды-шахтеры же и так роют свои шурфы? Пусть теперь роют с нашими дополнениями! Поставим реактор, двигатели, орудия, щиты и прочий хлам, а в спящем режиме ни один сканер не отличит наш кораблик от обычной каменюки! В конце концов, как сказал Большой Босс: «Если тебе так уж нужно убить двух вомпа одним выстрелом — просто поставь их друг за другом»!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.