ID работы: 5933835

Звёздные Войны (Морту)

Джен
R
Заморожен
1682
автор
Размер:
529 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 377 Отзывы 768 В сборник Скачать

Отступление 15. Асажж Вентресс. Битва за Салуст.

Настройки текста
      Асажж Вентресс азартно гонялась за Кеноби. Да уж в качестве пилота он был мало на что годен. И зачем только в истребитель залезает — от любого клона за штурвалом небось пользы побольше будет. Внезапно ее отвлек сигнал коммуникатора, ну кто там еще так не вовремя? Вызов был от одного из три-дроид истребителей ее отряда. Какого хатта? Они же не разговаривают. Нет, конечно вывести на передатчик какое-нибудь сообщение они в принципе могли, но их программы были направлены на подчинение приказам и космические бои, действия им приходилось координировать только между собой и разговоры им для этого были не нужны. В крайнем случае связь шла через дроидов тактиков, которые получали данные от истребителей и могли управлять боем, сам три-дроид тактические решения не принимал и никому ничего полезного сообщить не мог, просто потому, что не разбирался в том, что может быть полезно. Так с чего бы этому дроиду понадобилось с ней связываться? Что-то тут не то. Тем не менее вызов Асажж решила принять.       — 'Должно быть двое, не больше, не меньше. Один — чтобы воплощать могущество, другой — чтобы жаждать его'. — Голограмма не сформировалась, голос был механический. Но вот то, что он говорил ученица Дуку знала — Правило Двух. Вот только при чем здесь это? Тем временем голос продолжил. — Бэйн разработал прототип правила двух после открытия голокрона в Храме древних на Лехоне. Бэйн понял из голокрона, что в древние времена ученики искали способы уничтожить своих мастеров и присвоить их титулы. Соединяя свои более слабые силы воедино, они могли победить своего сильного мастера. Без мастера достаточно сильного, чтобы удерживать своих учеников, они боролись друг с другом за власть, ради получения которой они объединялись. В конце концов новый мастер-сит будет слабее старого. Этот процесс будет повторяться, оставляя после себя более слабого, чем предыдущий мастера. Правило Двух должно было исправить ситуацию. Вот только это касается не только нескольких учеников у одного учителя, но и ситуации, когда не закончивший обучение, сам начинает кого-то учить. И ты уже достаточно сильна, чтобы учитель Дуку забеспокоился, о том, что вы с графом сможете объединиться против него. Тебе стоит быть внимательнее и осторожней.       — Кто ты такой?! — Прорычала Вентресс.       Ответа не последовало.       Асажж быстренько прокрутила в голове подходящие варианты. Дарксайд. Возможно он. Кто он такой так толком никто и не узнал, но сам он вроде называл себя ситхом. Да и шутки с дроидами кажется по его части. Хотя может и нет. Не только ситх мог знать о правиле Бейна, тем же джедаям тоже вполне доступна эта информация. Вот только что надо автору сообщения? Предупредить? Или наоборот запутать и вызвать недоверие к учителю? А может быть сам учитель ее и проверяет? Но чего от нее ждут? По сути это сообщение просто напоминает ей то, что она и так знала, вот только почему именно сейчас? Подумав, Вентресс решила выкинуть из головы мысли о сообщении и дождаться следующего хода отправителя.       — Значит говоришь 'стоит быть осторожней'? Ну это никогда не повредит. Я всегда осторожна… Ах ты ж хатт! — Вопреки своим словам про осторожность, задумавшаяся ученица Дуку, чуть не попала под выстрел, зашедшего ей в хвост Скайуокера.       Долго уклонятся от выстрелов джедая ей не удалось и получив несколько попаданий, она решила последовать примеру подбитого ей Кеноби и попытаться сесть в ангар ближайшего корабля. Ей повезло больше чем мастеру джедаю, ближайшим оказался флагман КНС, а уж там то преимущество будет на ее стороне. Даже не смотря на то, что надоедливый Скайуокер последовал за ними.       Посадка вышла не очень мягкой, ее истребитель оказался сильно поврежден, впрочем с учетом того, что и она и джедаи уже находились на борту корабля КНС роли — это уже не играло. Нужно было только запросить подкрепления и раз и навсегда избавится от этой парочки джедаев. Несколько быстрых команд и перед ней зажглась голограмма учителя.       — Мастер, мне срочно нужна помощь.       — Ты уже проиграла битву, дитя. Подкрепления не будет.       — Нет! Я уничтожу джедаев, вот увидите!       — Ты подвела меня в последний раз. Больше ты мне не ученица и тебя ждет смерть. — Голограмма отключилась.       Вентресс похолодела. Вот о чем говорил тот, кто послал ей сообщение. Значит он был прав. Изнутри поднимался гнев. Они поплатятся. Они все поплатятся. Сначала эти надоедливые джедаи. Потом ее бывший учитель. А потом она узнает кто послал ей то сообщение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.