ID работы: 5933835

Звёздные Войны (Морту)

Джен
R
Заморожен
1682
автор
Размер:
529 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 377 Отзывы 768 В сборник Скачать

Омак 31 (Автор Mihael)

Настройки текста
      Поселение Дозора Смерти, Мандалор.       В первый раз Васси пришла в сознание в главном лагере, еще до того как они покинули планету. Тогда дроид-медик сообщил ей, что у неё тяжелое переутомление — организм истощен, легкие повреждения ряда внутренних органов, несколько ожогов, трещины в трех ребрах и полудюжине костей, многочисленные гематомы и ушибы, а так же растяжения мышц и связок. Поэтому дорогу до Мандалора она проделает в бакте, а потом не менее недели проведет в госпитале, для восстановления сил. Васси ничего не имела против такого плана, и вот уже второй день она отдыхала в госпитальном корпусе 7Г. Ходить, а так же читать, доктор ей еще не разрешал, поэтому единственным развлечением была спокойная музыка и вид из окна на окружавший госпиталь парк, впрочем большую часть дня девушка спала, кроме того к ней иногда пускали посетителей, вчера был Арей, сегодня собиралась зайти Бо.       Она пришла вскоре после обеда, и сразу же засыпала Васси вопросами:       — Как ты? Что доктор говорит? Что-нибудь нужно?       — Нормально, иду на поправку, только очень скучно. Сегодня утром наконец разрешили ненадолго встать, а завтра отправлюсь на прогулку в парк. У вас в госпитале прекрасное обслуживание, единственная проблема — скука.       — Я так и не поблагодарила тебя за подарок. Я еще не встречала столь качественной работы, этот beskad — прекрасен. Ori’vor’e [11], Vassy.       — Ba’gedet’ye [12]. — улыбнулась Васси. — Я рада, что он тебе понравился. А как общий улов?       — Подарок Ахиллу, как ты и говорила, никто не трогал, он так и лежит в кармане твоего бронекостюма. А почему трогать нельзя, он ядовитый?       — Можно сказать и так, но не в химическом или биологическом плане, а в информационном. Голокрон ситхов может влиять на разум того, кто с ним общается. Особенно это опасно для неподготовленного сознания, для того кто и не думает или не знает об угрозе и защите от неё. С человеком происходит то, что джедаи называют 'падением на темную сторону'. Он меняется, плохие качества усиливаются, хорошие ослабляются. Осторожный становится параноиком, суровый — садистом, и тому подобное.       — А для тебя он тоже представляет угрозу? — с беспокойством спросила Бо.       — Для любого, кому еще есть куда падать. — твердо ответила Васси, но тут же успокоила собеседницу. — Но я знаю, как с ним общаться и как определить, что он начал влиять, поэтому для меня угроза невелика. Я думаю, что для Ахилла тоже, по тем же причинам. Ну и я всегда готова ему помочь.       — Кинжал лежит вместе с твоими вещами, а вот кольцо я не видела. Ты его вообще нашла?       — Нашла. Оно в одном из карманов, как и голокрон.       — Дроидов из гробницы отправили нашим друзьям из КдС. Вроде как, они нашли, или надеются найти там что-то интересное, но пока ничего конкретного не говорили. Кроме того, в гробнице была небольшая библиотека — несколько носителей и книг, они все зашифрованы. Пока что никаких успехов по расшифровке, но прошло всего два дня.       — Как выпустят, посмотрю, может смогу чем-нибудь помочь.       — Я думаю, наши криптоаналитики будут рады. Кроме того, там был небольшой арсенал, большую часть так же отправили КдС, пусть раскручивают, но там было несколько световых мечей, их пока оставили.       — Прекрасно. Значит, слетали не зря.       Тут в помещение вошел дроид-медик, и обратился к Бо-Катан:       — Офицер, время посещения закончилось. Больной нужен отдых.       — Да, конечно. — Бо встала и направилась к двери. — Выздоравливай скорее.       — Постараюсь. — улыбнулась Васси. — K’oyacyi mni [13].       — K’oyacyi mni. — попрощалась Бо-Катан и вышла за дверь.       — Вы должны отдыхать и не должны напрягаться. — напомнил медик. — Сейчас самое время для сна, а перед ужином еще раз немного пройдетесь.       — Хорошо. Я постараюсь уснуть. — уверила его Васси.       Дроид покинул комнату, и не прошло и десяти минут, как Васси уснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.