ID работы: 5933835

Звёздные Войны (Морту)

Джен
R
Заморожен
1682
автор
Размер:
529 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 377 Отзывы 768 В сборник Скачать

Отступление 18. Асока Тано.

Настройки текста
      Телохранительницы Дарксайда сопроводили их к шаттлу. Стоило им оказаться на орбите, как притихшие поначалу юнлинги вновь ожили, видимо все-таки поверив, что кошмар, в котором они так долго жили наконец закончился.       — Ну и кто это такой? — Поинтересовалась Калифа. — Ты обещала рассказать.       — Он и правда ситх? — Влез в разговор Джинкс.       — Судя по вашему разговору ты его уже довольно давно знаешь, и вы явно не враги… Разве орден джедаев больше не защищает галактику от ситхов? — Добавил О-Мер.       — Э-э-э, ну тут так сразу и не объяснишь… Орден Джедаев считает, что Морту — это призрак ситха вселившийся в дроида. Впрочем, для ситха он достаточно мирный — считает, что свобода, за которой гоняются ситхи позволяет им делать в том числе и добро, а попытка не противоречить сложившемуся мнению, что ситх должен быть злым, делает тех, кто ему следует не ситхами, а рабами этого мнения. Впрочем, то, что он не стремится творить зло не значит, что он на то не способен — он может, как детей из рабства спасать, так и взять в заложники город, заминировав несколько районов. И то и другое он уже проделывал и на что он способен еще трудно сказать. Сложная личность. Мало этого, так он еще пытается всех запутать — сами слышали его план по созданию себе негативного имиджа.       — Думаешь он и правда может нас здесь оставить? — Насторожился Джинкс.       — Нет. Он же сказал, что на самом деле он бы вас вывез. Во-первых, он старается никогда не врать. А во-вторых, это и правда в его стиле — он любит всех путать. Думаю, ему просто нравится, чтобы все его воспринимали… скажем так — неправильно. Если творить зло, то так, чтобы за это не разобравшись поблагодарили, если делать добро то, таким образом, чтобы казаться злодеем. Но тем не менее будьте с ним поосторожней.       — Он… странный. — Заметил О-Мер с некоторой запинкой.       — Ну, как он говорил, он бессмертный… или долгоживущий. А таким существам, по его словам, рано или поздно становится скучно, вот он и развлекается наблюдая как другие разбираются в подкинутых им шарадах. — Пожала плечами Асока. — Ну, а что касается знакомства… встретились с ним мы около года назад. Он тогда еще был в теле обычного В1…       — В1? Получше этого хлама ничего не нашел? — Удивился Джинкс.       Асока нахмурилась.       — За секунду до смерти ты тоже был бы таким привередливым? — Калифа усмехнулась. — Возможно ему некогда выбирать было — выжил как смог.       — Угу. — Кивнула Асока. — Судя по всему так и есть. По словам… некой личности, Морту тогда только начал действовать, прибыв явно издалека. Он появился в одном из дроидов-командиров КНС, и был не особо доволен сложившимся положением, так и познакомились — вместе от КНС сбегали. А что касается 'этого хлама' — Морту и тела В1 с возможностями командира отряда хватило, чтобы с тремя джедаями разобраться…       Рассказ занял некоторое время, не смотря на не такое уж большое количество, известных об этом дроиде-ситхе, фактов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.