ID работы: 5933835

Звёздные Войны (Морту)

Джен
R
Заморожен
1682
автор
Размер:
529 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 377 Отзывы 768 В сборник Скачать

Отступление 20. Асока Тано.

Настройки текста
      Настроение у меня было не очень — ни Калифа, ни Джинкс, ни даже, воспринимающий все происходящие с истинно джедайским спокойствием, до которого и ей самой далеко, О-Мер, не захотели вернуться в Орден. Уговорить их дать Ордену еще один шанс я так и не смогла. Что ж, их трудно винить, после того, что они пережили. Ведь помощи от джедаев они так и не дождались… Зато, дождались ее от ситха. Эх… Ну не злиться же теперь из-за этого на него. Злость вообще ведет на Темную Сторону. Да и хороши будут претензии — зачем мол приперся со своей помощью! И зачем только он с предложением о вступлении в Дозор Смерти влез, хотя понятно зачем — кто ж захочет трех одаренных упустить. Хорошо хоть не на Темную Сторону их заманивает… пока… Но только что тут сделаешь? Предупредить друзей я уже пыталась, но что тут можно сказать, кроме 'будьте осторожны'? Морту ведь и правда не сделал им ничего плохого, и вряд ли собирается. Вот использовать их в своих планах это само собой, но это они и сами знают. Проходили уже.

***

      — Калифа, я понимаю, что вы обижены на Орден и не хотите возвращаться, но что вы собираетесь делать дальше? Надеюсь у вас есть еще какие-нибудь варианты, помимо вступления в Дозор Смерти?       — Ну… твой друг… который ситх — Не удержалась от подколки Калифа. — предложил дать нам немного денег, чтобы устроиться или здесь же на Мандалоре, даже не вступая в его организацию, или на любой другой планете. Но почему ты так хочешь, чтобы мы держались от него подальше? Сама ты его не особо опасаешься, как я погляжу, да и Орден не боится твоего с ним общения, иначе не оставил бы тут присматривать за нами, чтобы он и тебя не обратил. Так в чем проблема? Ревнуешь что ли? Ну ладно ко мне, но почему тогда ты против вступления в Дозор О-Мера и Джинкса?       — Да потому что вы всегда вместе! О хатт, Калифа, ты о чем, какая ревность? Дурацкая шутка! Я же серьезно беспокоюсь за вас: Морту как-никак — ситх, и не любит кому-то помогать ничего не получая взамен. Он и сам это говорил. Думаешь он вам просто так предложил вступить в Дозор Смерти или дать денег? Уж трем одаренным он в своих планах места найдет.       — Ну не злись. — Собеседница тогруты улыбнулась. — Просто хотела снять напряжение — ты слишком серьезно это все воспринимаешь. Конечно, Морту не прочь нас использовать, как и джедаи, как и все…       — Но…       — Никаких, 'но', Асока, если бы мы вернулись в Орден, то сражались бы на этой войне, как и другие джедаи, если вступим в Дозор Смерти придется сражаться с их врагами. Думаешь мы этого не понимаем? Это просто долг перед теми, к кому ты себя относишь.       — Вот только командует Дозором — ситх, и сражаться в этом случае вы будете ради его целей. Уверена, что они вам понравятся?       — Нет. И твой друг не уверен. Именно поэтому он и предложил дать нам денег в бессрочный кредит, сказал что-то вроде: 'Отдадите, когда сможете, мне они срочно не нужны. Ну, а нет, так нет — я и так получаю выгоду: вы сможете делать выбор осознанно и присоединится к нам если сами того захотите, а не станете вступать в нашу организацию, даже если вам не подходят наши цели, только из-за того, что вам больше некуда идти. Ведь в этом случае рано или поздно вы могли бы не выдержать того, что поступаете против совести и начать все ломать изнутри.' Поэтому мы и не решили сразу. Будем думать, и собирать информацию. — Калифа ободряюще похлопала Асоку по плечу. — Будь уверена — в слепую мы выбор делать не станем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.