ID работы: 5934040

Кукловоды

Гет
R
В процессе
1
автор
aiharen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Чувства пришли внезапно. Словно кто-то повернул рубильник и включил меня. Ну, или мама будит в школу. Обычно, после долгих засиживаний с очередным дурацким романчиком ощущения утром именно такие. Вот и сейчас, мой сонный мозг был способен лишь на команду залезть под одеялко с головой, и не менее сонное тело тут же попыталось ее выполнить. Не совсем получилось, и я лишь махнула рукой в пустоту. Скорее всего, одеяло снова сползло и обретается где-то в моих ногах. Обычное дело. Да и неприятные покалывания в ноющих руках это объясняет: очередные проделки комаров, форточку я вряд ли закрыла. Странные, правда, какие-то комары, симметрично кусают. Я наугад зачерпнула рукой, в надежде, что мое одеялко обитает не так далеко, как могло бы быть, и тут же едва не подпрыгнула. Ощущения были словно плыву. Только вода странная, вязкая. Или мне это спросонья чудится? Мамочки, я что в ванной уснула?! Пора завязывать с ночными посиделками, так и утонуть недолго. Я еще немного побарахталась и окончательно убедилась, что нахожусь в воде. Открывать глаза по-прежнему было лень. Вдруг острая, возникшая из ниоткуда, боль в районе носа согнала пинком всю мою леность, и я резко распахнула глаза, но рефлекторно снова крепко зажмурилась. Слишком яркое, словно больничное, освещение ворвалось в мою голову. Не припомню, чтобы у нас было такое. Боль не исчезла, к ней присоединилось очень гадкое ощущение, точно из моего носа кто-то выползает. Даже не так. Стремглав пытается покинуть свое жилище, которое пожирает дикое пламя, не меньше. Слабо надеясь, что на меня что-то упало, и теперь из разбитого носа хлещет кровища, я снова открыла глаза. На этот раз аккуратно. Я была не готова к увиденному. Огромное помещение сплошь и рядом заставленное странными и не внушающими доверия приборами. Прозрачные контейнеры, отдаленно напоминающие ванны, сквозь желтую и слегка мутноватую жидкость которых просвечивали силуэты людей (пожалуйста, пусть это будут куклы). Над каждой из них склонялись круглые белые лампы, как в операционных. Окна во всю стену, выходящие в соседнее помещение с не менее странным, но более массивным оборудованием. Пол и стены были выложены белой плиткой, отчего привыкнуть к освещению еще сложнее, и сфокусировать взгляд на чем-то конкретном сразу я не могла, но было достаточно и общей картинки. Я не дома. Я точно не дома. Может я заболела и мне сделали сложную операцию, а от наркоза память временно отшибло? Тогда что это за ванны? Зрение с каждой секундой все настырнее доказывало, что это не куклы, и даже не манекены. Манекены не дышат. Так, похоже пора паниковать. Внезапно в поле моего зрения возникло чье-то лицо. От неожиданности я так резко дернулась, что в следующую секунду оказалась под водой. В той самой ванне, в каких плавали не-манекены вокруг меня. Называть их людьми было слишком страшно. Господи! На меня так сильно подействовала обстановка, что я даже не заметила, мужика, который все это время держал меня на руках. Маньяк. Определённо маньяк. Или — безумный учёный? И это он нас всех в эти ванны и покидал. А в том, что мой мучитель мужского пола, я убедилась, когда он снова вытащил меня из воды. Я заорала, что было сил. Нетушки, я тебе так просто не дамся! Он среагировал мгновенно — жесткая ладонь оказалась у меня практически во рту. Я попыталась его пнуть, но он резко поставил меня и крепко зажал мои ноги между своих. Какой предусмотрительный парень. А это был именно парень, с острыми чертами лица и черными, резко изломанными, идеально очерченными густыми бровями. Я даже на секунду залипла и в очередной раз возмутилась, почему мужикам все дается природой, а ты стой тут перед зеркалом с карандашиком и доводи свои недоразумения до совершенства. Маньяк воспользовался заминкой и свободной рукой прижал меня к себе крепче, сковывая и руки. Мне ничего не оставалось, как укусить его. Сжала челюсти так сильно, как могла. Парень болезненно скривился и отпустил меня. Я тут же шлепнулась на пол, ведь ноги мои он все еще держал, а в таком положении равновесие сохранить сложно.  — Ты больная, что ли? — наконец выдал он, продолжая махать рукой. Парень выглядел таким обиженным, а ситуация настолько идиотской, что я нервно хихикнула. — Ну точно, больная!  — заключил он и протянул мне здоровую руку. — Давай. Я колебалась. С одной стороны, все это как-то подозрительно, а с другой — он не выглядел враждебно и вроде даже не собирался меня убивать. Ходя разве маньяк должен писать себе на лбу, что он маньяк? Это было бы странно. Видя мою нерешительность, парень улыбнулся и мягко сказал: — Да я помочь хочу тебе, дурочка. Я вспыхнула и сложила руки на груди. Больно нужна мне твоя помощь и весь этот твой снисходительный тон. И вообще, ноги мои отпусти! Я резко дернулась и отвернулась от него. Парень хмыкнул. Кажется ситуация его веселила. — Ладно, пойдем, — с этими словами он взял мою руку и потянул на себя. Сил у него хватало, и мне пришлось встать. Я хотела было завопить, чтоб не смел меня трогать, но взгляд упал на локтевой сгиб моей же собственной вытянутой руки. Вены кровоточили и выглядели воспаленными. Вдоль некоторых из них виднелись маленькие отверстия от уколов. Я что, наркоманка? А он мой доктор и действительно пытается помочь? А это кто? Мои друзья-наркоманы, или мы не знакомы и просто лечимся вместе? Да я брежу! А что скажет мама? Дочь в тринадцать лет снаркоманилась. А ведь она и так болеет, и эта новость просто убьет ее. Или уже? Где она? И где я вообще? Вот! Вот теперь самое время для паники. Видимо, весь мой ужас отразился в глазах, потому что парень сменил свою ухмылочку на крайне озабоченный вид. Он обнял меня и сказал, что все будет хорошо теперь, и он поможет. Не, ну я точно наркоманка! — Нам нужно иди, — он отстранился и заглянул мне в глаза. Я молчала. У меня тут крыша ехала, и было не до осознанных разговоров. Но мое молчание он истолковал по своему. — Ты что, немая? Ага, а ты дебил. Я же пару минут назад орала тут как потерпевшая. — Нет, — слова дались тяжко, а голос получился хриплым. Будто его давно не смазывали и еще дольше не пользовались. — Ну и ладушки, пошли. — К-куда? — Увидишь. — Ну нет, так не пойдет! Может ты, то есть вы, и правда мой доктор, но я должна знать куда меня ведут. Парень выглядел ошарашенным. — Доктор? — Разве нет? — Он отрицательно махнул головой. — И я не наркоманка? — на всякий случай уточнила я. Брови парня мигом взлетели вверх. Мне даже показалось, что он сейчас покрутит пальцем у виска. Но вместо этого внимательно вгляделся в мое лицо и спросил: — Ты ничего не помнишь? — А что я должна помнить? — Странно, действие препарата должно было уже пройти. Его интонация вызывала во мне тревогу, а на дне сознания копошились какие-то образы. Страшные и неприятные образы. И это не сны, как мне казалось первое время, это мои воспоминания. Я сделала пару неуверенных шагов и медленно огляделась вокруг. Мама. Люди в халатах. Невысокая полная женщина гладит меня по руке и говорит, что все наладится. Дальше — светлое помещение. Писк приборов. Вокруг меня суетятся люди. Какие-то трубки. Мерзкая улыбка мужчины в дорогом костюме, даже не улыбка —оскал. Я лежу на кушетке. Резкая боль. И все. Темнота. Воспоминания были рваными и возвращались толчками, а вместе с ними — и что-то иное. Какое-то новое чувство. Я знала, что этот парень стоит за мной, я чувствовала его, слышала биение его сердца, четкое и размеренное. Неужели он стоит так близко? Тогда почему я не ощущаю его дыхания? Я оглянулась. Он стоял далеко, у той самой ванны, из которой меня вытащил. Я же отошла уже достаточно и не могла слышать его сердце! Но я слышала. — Я… — Кукловод, — парень договорил за меня. — И все они тоже, — он обвел взглядом комнату. — Ты хочешь мне помочь? Зачем? Я же сама сюда пришла, здесь место для меня… для таких, как я. — Ты не знаешь куда пришла, и здесь тебе точно не место. Здесь никому не место. Я уведу тебя отсюда и все объясню. Но позже, сейчас надо бежать, пока нас кто-нибудь не обнаружил. — Тогда уведи их всех. Почему только я? — Обязательно уведу. Но не сейчас. Пойдем! — он нервно оглянулся на дверь, из-за которой доносились звуки. — Почему я должна идти с тобой? Откуда я могу знать, что ты мне не врешь? — Ниоткуда, — парень пожал плечами, — но выбор у тебя небольшой: либо ты сейчас идешь со мной, либо останешься здесь, и тебя снова вернут в эту банку, — он указал на ванну, — а я разбужу кого-нибудь другого, посговорчивей. — То есть, тебе нужна не я, а кукловод? И ты запросто бросишь меня здесь? — Именно. — Но мне же здесь не место? — спросила я, склонив голову на бок. — Так ты идешь? — парень кажется терял терпение, а голоса за дверью становились громче. — Да. Я решилась. В конце-то концов, он вряд ли сможет принести мне вред. Скорее — я ему. В отличие от людей корпорации. Им я никогда не доверяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.