ID работы: 5934073

Падший ангел

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Энджел осталась наедине с Тоби. Пару раз за то время, пока он чуть ли не насильно «провожал» её в комнату, её чуть не стошнило: от этого парня слишком сильно пахло кровью.       «Может, он работает на каком-нибудь мясокомбинате?» — тешила себя девушка, веря, что ничего плохого здесь нет.

— Ага, пф, как же. А тот безликий — начальник этого мясокомбината… Прелесть! Мне как раз кушать захотелось! Ха-ха-ха!..

      «Диана!»

— Ты права, мёртвые же не едят…

      — Эй, — Тоби окликнул её. — Не спи.       Девушка вновь посмотрела на него и громко сглотнула, попятившись назад. Страшно было до жути, а ещё очень сильно хотелось домой. В единственную квартиру, оставшуюся после родителей.       — Я знаю, тебе страшно, — пытался успокоить её шатен, — но давай я тебе сначала всё объясню, окей?       Он видел, как её пугливый взгляд опустился немного ниже. Тоби проследил за ним и наткнулся взглядом на топор, который всё это время держал в левой руке.       — Ладно, если тебе так будет легче… — он медленно присел и положил топор на пол, после чего шагнул чуть вперёд, в сторону Энджел. Девушка, испугавшись, резко отскочила назад и выставила руки перед собой.       — Н-не подходи к-ко мне!       — Успокойся, — спокойно протянул он, приближаясь к девушке. — Ты не должна бояться меня, да? — блондинка вдруг наткнулась на стену рядом с кроватью. — Я не причиню тебе зла, — его голос убаюкивал, успокаивал, и девушка медленно расслаблялась. — Видишь? — он подошёл вплотную, и руки Энджел упёрлись прямо в его грудь.       Ничего. Пусто.       Под ладонями не чувствовалось сердцебиение, только пробирающий насквозь холод. Тоби чуть ли не сгорал от таких горячих, словно огонь, прикосновений. Он никогда не замечал, что был таким холодным. Магия Слендермена творит ужасные небывалые чудеса…

— Эх, Господи… НЕ ТРОГАЙ ЕГО!

      — А?..

— Осторожней, ДУРА! ОН МАНЬЯК И УБИЙЦА, А ТЫ ПРИЛЬНУЛА К НЕМУ, КАК КОШКА!

      — Нет!..       Девушка хотела оттолкнуть парня, но было слишком поздно: он схватил её запястья и с силой потянул на себя. Энджел затаила дыхание. Она боялась даже не двинуться, а просто заглянуть ему в глаза. Слова родителей, которые девушка так долго вдалбливала в своё сознание пять лет, испарились за секунду. Сердце быстро забилось от ужаса.       После испуга пришла решительность. Возникло непреодолимое желание дать этому Тоби по яйцам, чтобы больше не смел так внезапно подходить к ней и сковывать её движения. Видимо, парень уловил изменения в её настроении и, отпустив запястья Энджел, отошёл назад, туда, где лежал окровавленный топор. Блондинка обиженно шмыгнула носом.       — Всё? Успокоилась? — холодно спросил шатен, сложив руки на груди. Девушка удивилась его безразличному тону. — Отлично. Ещё не хватало мне тебя здесь успокаивать…       — Кто вы? — твёрдо спросила Энджел. — Зачем вы меня похитили?

— Да-да, Энджел, будь потвёрже с ним. Этот парень лишь кажется таким строгачом. На самом деле, он такой тюфяк…

      «Откуда ты это знаешь?»

— Я… Я встречала таких людей в своей жизни.

      «Звучит неубедительно…»
      — Ха! — парень, кажется, усмехнулся сам себе. — Смотри-ка, как осмелела! А до этого дрожала, как зайка.       — Какая я тебе зайка, идиот?! — блондинка яростно сжала руки в кулаки. — Я задала тебе вопрос, и ты просто обязан на него ответить!       Шатен напрягся, и Энджел уже начала жалеть о том, что так резко наехала на него. Мало ли, что он может с ней сделать… У этого парня явно не всё в порядке с головой.       — Я ничем тебе не обязан, куколка, — огрызнулся Тоби. — И не строй из себя храбреца. Хреново получается.       — Не тебе меня судить, парень, — рыкнула озлобленно Энджел. Она ещё со школьных времён ненавидела, когда её называли «куколкой» или «деткой». На то у неё были свои причины. — Если хочешь убить меня, убей сразу, чтобы не мучилась. Мне уже нечего терять.       Шатен с издёвкой усмехнулся. Блондинка успела устать от этого никчёмного разговора.       — У меня нет времени церемониться с тобой, — Тоби и поправил свои очки с оранжевыми стёклами. — Просто послушай меня: ты попала в очень хреновое для тебя место, — девушка почувствовала в его словах серьёзность. — В этом особняке живут убийцы, маньяки и прочие монстры, жаждущие человеческой крови. Советую тебе держаться подальше ото всех до тех пор, пока Слендермен не выяснит, зачем ты ему понадобилась.       — Т-то есть, как это? — голос Энджел дрогнул. Она не знала, какой вопрос больше всего хотела задать: о том, что Слендер не знает, зачем она здесь нужна, и о том, в каком ужасном месте она находится. — Слендермен не знает, зачем он меня похитил? Что за бред?!       — Не ори, — парень брезгливо поморщился, — иначе я вынужден буду прекратить наш диалог. А от него, поверь мне, зависит многое.       Энджел замолчала, не надеясь на полноценный ответ. У неё нет повода доверять этому… человеку? Судя по нездоровому цвету лица шатен является ходячим мертвецом, не иначе. Тоби не вызывал у девушки ни капли доверия, но он может сказать ей что-то, что поможет ей выжить в этом месте.       — Умница, — колко похвалил её парень. — А теперь слушай сюда: выхода отсюда нет. Куда ни беги, везде будет один лес. В доме тоже опасно, поэтому советую тебе всегда находиться в своей комнате. Если же станет любопытно посмотреть на жителей, то будь осторожна. Не провоцируй их, не выделяйся среди остальных, не слушай их и будь всегда здравомыслящей. Я не всегда могу быть рядом, чтобы помочь тебе, как бы мне этого ни хотелось, — он сделал шаг навстречу блондинке. — Возможно, ты можешь пообщаться с Клокворк, если тебе будет скучно…       — Кто такая Клокворк?       — Ты сразу узнаешь её, — Тоби как-то странно усмехнулся. В его глазах будто заблестели искорки. — Она моя… девушка. Так что ей можно доверять. Клокворк адекватнее остальных, — парень опять стал серьёзным. Энджел сжалась под его тяжёлым взглядом. — В этом доме живут самые настоящие убийцы и психи, которые ни с того ни с сего могут накинуться на человека. Под их удар можешь попасть и ты. Хоть Слендермен и дал приказ не трогать тебя до выяснения обстоятельств, они могут легко нарушить его. В их понимании правила созданы для того, чтобы…       — …их нарушать, — закончила за него блондинка. — Да, я знакома с этим «понятием».       — Значит, тебе будет легче осознавать последствия этого «понятия», — Тоби понимающе кивнул. — Но здесь всё гораздо серьёзнее… Да, кстати, я кое-что тебе принёс.       Шатен вынул из кармана штанов белый свёрток и протянул его Энджел. Та замешкалась. «Что это? Что там лежит?»

 — Возьми и узнаешь. Это же так просто!

      — Не бойся, — как можно безобиднее сказал Тоби. — Это для твоей же защиты.       Девушка сделала робкий шаг вперёд и протянула руку к белому свёртку. Это «что-то» было увесистое и холодное. Аккуратно взяв свёрток, она развернула белую ткань, местами покрытую алыми пятнами крови, и увидела острое лезвие ножа. Откинув на пол ненужную марлю, Энджел шокировано уставилась на нож с деревянной рукояткой, на которой было вычерчено изображение ангела. Он гордо расправил свои крылья, стоял ровно и буравил новую хозяйку проницательным и осуждающим взглядом, скорее, даже безразличным. По телу Энджел прошёлся холодок. Она с ужасом посмотрела на на парня, не понимая, зачем он вручил ей нож.       «Боже, в какую же задницу я влипла!..»       — Не смотри на меня так, будто я подарил тебе не оружие для защиты, а живое сердце, — рыкнул Тоби со злостью. Девушка не поняла сравнения ножа с сердцем и вопросительно вскинула брови. — И не маши им просто так. Слендермен не оценит такой «подарок» от меня… — шатен повернулся к выходу. — В его же интересах тебя грохнуть, даже не сомневаюсь в этом.       Он уже приблизился к двери, когда Энджел его окликнула:       — Подожди! — девушка и не знала, зачем остановила шатена. Сейчас ей просто не хотелось оставаться одной в комнате, в доме, кишащем убийцами и психами. Было очень жутко и страшно. Блондинке стало неловко, потому что молчание затянулось. Но Тоби, казалось, и сам не торопился уходить. Складывалось впечатление, что если он сейчас покинет её, то уже никогда не увидит девушку и не поможет ей.       — Я… Я хотела спросить… — блондинка тяжело сглотнула. — Ты тоже из… «этих»?       Тоби вдруг как-то истерично хихикнул поправил свои очки. Энджел стало не по себе.       — Да, я один из «этих», — он довольно кивнул, — вот только я прислужник Слендермена. Остальные здесь имеют меньше ограничений и разума. К несчастью, — он фыркнул и дёрнул за ручку двери и покинул комнату.       «Вот и всё. Трындец мне, Диана, — Энджел мысленно обратилась к цыганке и на автомате схватилась за горло. — И что теперь делать?»

— Предлагаю осмотреться. Не думаю, что еду тебе здесь на блюдечке будут приносить.

      «Ты права. Нужно исследовать местность…»
      Энджел аккуратно открыла дверь и закрыла её. Не обнаружив ничего в длинном тёмном коридоре, она отсчитала свою дверь от лифта, чтобы не зайти случайно в чужую комнату. «Третья. Практически посередине.» Неожиданно для себя девушка заметила на своей двери нарисованные крылья ангела. Белоснежные, будто парящие в воздухе, с блёстками, и — о, Боже! — они действительно двигались! Но, стоило ей немного отойти от двери, крылья тут же исчезли, свернувшись, как коврик. Когда девушка шагнула к двери, крылья развернулись и начали немного покачиваться. Энджел была поражена столь чудесной магией.

— Слендермен специально так сделал, чтобы ты не потерялась? Пф… Мило.

      Девушка тут же пришла в себя и пошла в сторону лифта, при этом посчитав все двери. Всего их было девять на этаже. Нажав на кнопку лифта, блондинка чуть ли не отскочила от раскрывшихся дверей, издавших странный шум. Складывалось впечатление, будто кто-то протяжно простонал от боли. Энджел сразу же расхотелось ехать в этом чистом на вид лифте, но лестниц здесь не было, и ей пришлось шагнуть в кабину. Девушка нажала на кнопку с цифрой «один», и двери тут же закрылись. Не прошло и секунды, как дверь вновь распахнулась, только сзади блондинки. Обернувшись, она с ужасом взвизгнула: перед ней стоял страшного вида парень с длинными чёрными волосами, острым носом, в полностью полосатой одежде и с хищным оскалом. Она попятилась назад и прискорбно заметила, что выхода нигде нет.       — Ва-а-ау! Что это за милашка? — спросил он непонятно кого и протянул руки к Энджел.       Весь мир будто замедлился для Энджел. Руки монстра неестественно тянулись к ней, растягивались, словно резинка; во мраке его глаза, налитые кровью, излучали те жестокость и безумие, из которого состоял неизвестный ей персонаж, и его оскал только подтверждал это. Бежать было некуда.       Взглядом Энджел наткнулась на панель с кнопками. Она немедля стукнула кулаком по кнопкам — двери лифта с грохотом захлопнулись. Послышались громкие ругательства. Длинные руки-макаронины сжало дверьми — раздался громкий хруст, а за ним и истошные вопли монстра. Девушке стало тошно, когда лифт тронулся, и сломанные руки поехали в кабине вместе с ней. Резко запахло кровью, и вся кабина провоняла этим запахом. Энджел не выдержала, и её стошнило прямо на оторванные конечности, которые, к тому же, ещё и подрагивали. Когда двери вновь раскрылись, блондинка перескочила через руки в полосатой одежде, случайно взглянув на кровавое мясо и кости. Преодолев желание вновь запачкать пол рвотой, она побежала по коридору, отсчитывая двери. Девушка не знала, на каком этаже находилась её комната, но надеялась, что лифт доставил её туда, куда надо.       Добежав до третьей двери, она открыла её и громко захлопнула за собой, съехав по ней на пол. В глаза сразу бросились другой интерьер, расстановка мебели и полное отсутствие солнечного света. В нос ударил странный запах, напоминающий мертвечину или запёкшуюся кровь. Сфокусировав взгляд на единственном источнике света, являющемся светом от монитора компьютера, Энджел увидела самого хозяина комнаты.       «О, Боже…»

— Стоп. А ты хоть увидела крылья на двери, прежде чем забежать?

      «Не знаю! Я не обратила на это внимания…»

— Твою мать, Энджел, какого чёрта ты всё время ищешь приключения на свою тощую задницу?!

      Энджел не могла понять, кто сидел за компьютерным столом, — фигура человека (?) загородила единственный источник света. Но те участки, освещённые светом, она рассмотреть могла: зелёная одежда, бледная кожа, светлые волосы… и две красные точки, уставившиеся на неё с нездоровым интересом. Существо развернулось на своём стуле к девушке, и ей вдруг захотелось провалиться сквозь землю, но не от стыда, а от дикого страха. Она чувствовала себя жертвой хищного зверя, загнанной в угол.       — Эй, ты кто?       «Всё, мне конец!..»       Неужели всё так и закончится? Неужели Энджел сейчас умрёт такой глупой смертью? И без надежды на спасение? А она так хотела бы ярко прожить свою жизнь, пусть даже её и будет сопровождать всю оставшуюся жизнь мёртвая Диана, хотела закончить учёбу и найти достойную работу, хоть раз побывать в Париже… В этой жизни осталось ещё много незавершённых дел! А сейчас она умрёт по собственной глупости, из-за собственного страха, безрассудности… По щекам потекли предательские слёзы, с губ сорвался судорожный всхлип.       — Почему ты плачешь?       Энджел шокировано захлопала мокрыми ресницами и уставилась в две горящие красные точки. Судя по всему, перед ней сидел подросток. Он развернулся к столу и включил настольную лампу. В комнате стало немного светлее. Парень вновь развернулся к девушке, и она смогла увидеть его лицо. Девушка могла бы сказать, что у него красивое лицо, но полное отсутствие глаз лишило её дара речи. Голос неожиданно пропал. Блондинка могла только издавать хрипящие звуки и шипение. Она моментально схватилась за горло и закашлялась.       Блондин посмотрел на неё с беспокойством и, наконец, встал со своего передвижного кресла. Он подошёл поближе к кашляющей девушке и про себя отметил, что у неё красивый цвет волос. И глаз. И вообще, она очень симпатичная, но он чувствовал страх, исходящий от блондинки.       — С тобой всё в порядке?       Всё ещё продолжая кашлять, Энджел отрицательно покачала головой. В лёгких не хватало воздуха, голосовые связки сильно болели, отчего девушка всё сильнее и сильнее сжимала руками своё горло. На шее появлялись следы от сильной хватки.       Блондин с немым ужасом посмотрел на Энджел и присел перед ней на корточки. Он хотел положить ей руки на плечи, чтобы попытаться успокоить её, но, как только он начал тянуть к ней руки, осёкся и беспомощно оглядел сгорбленную фигуру девушки. Неизвестно, как она может отреагировать.

— Дыши, Энджел, дыши. Вздыхай глубоко, успокойся…

      — Дыши глубже, ладно? — парень замялся и опасливо сглотнул. — Попробуй вздохнуть поглубже.       Девушка пыталась сделать глубоких вдох, но кашель не позволял ей этого сделать. Преодолевая муки, она тяжело вдыхала воздух душной комнаты. Приступ кашля постепенно сходил на нет. Энджел побледнела, голова раскалывалась от боли. Хотелось сделать хотя бы один глоток свежего воздуха…       Блондин, будто прочитав её мысли, встал с пола, подошёл к зашторенному окну, отодвинул занавески и открыл окно. Энджел тут же обдало холодным, морозным декабрьским воздухом.       — Спасибо, — прохрипела блондинка, сжимая рукой горло; парень смущённо почесал затылок. — Извини, я не хотела врыва…       Вдруг за дверью раздались чьи-то торопливые шаги. Испугавшись, что её начали искать по всему дому, Энджел с ужасом посмотрела на блондина. Она начала блуждать взглядом по комнате: в нём были только кровать и компьютерный стол. Здесь не было даже шкафа для одежды. Решив не испытывать в очередной раз судьбу, девушка вскочила на ноги и, пошатнувшись, перемахнула через кровать, рухнув на пол. Энджел заскулила от боли, ударившись головой и копчиком о ламинат. Она не успела предупредить нового знакомого об опасности, когда дверь в комнату резко распахнулась. Девушка почувствовала присутствие убийственной ауры.       — Бен, ты не видел нигде новенькую? — раздался противный голос, полный раздражения. В нём Энджел узнала Джеффа.       Повисла гробовая тишина. На мгновение блондинка задержала дыхание и закрыла рот рукой. Бен затягивал с ответом.       — Нет, — просто ответил новый знакомый Энджел. — А что за новенькая?       — Ты серьёзно? — Джефф еле сдержался, чтобы не перейти на крик. — Я сегодня тащил эту кобылу на себе через весь лес вместе с Безглазым Джеком! Не знаю, зачем Слендеру понадобилась эта мразь, но она успела натворить дел в первый же день…       — Погоди, а что произошло? — перебил его блондин, попятившись в сторону компьютерного стола. Энджел внимательно вслушивалась в разговор, запоминала каждое произнесённое слово. Возможно, это потом сыграет ей на руку. — Выглядишь так, будто Джейн отняла у тебя жертву…       — Эта блондинистая мразь оторвала Смеющемуся Джеку руки! — воскликнул убийца. — Представляешь, она закрыла двери лифта и поехала наверх вместе с его руками. Ещё и облевала весь пол… Слендер заставил меня всё убирать!       Энджел побледнела от страха. Теперь у этого парня будет повод прикончить её в кратчайшие сроки…       Бен поравнялся с девушкой. С его стороны послышались смешки.       — Чего ты ржёшь? — раздражённо рыкнул Джефф. — Ты хоть знаешь, сколько уйдёт времени на регенерацию Джека?! Здесь недостаточно просто пришить руки!       — Зато теперь Смеющийся будет знать, к кому протягивает свои дли-и-инные ручонки, — фыркнул Бен и сложил руки на груди. — Так или иначе, но я даже не знаю, как выглядит эта ваша… «новенькая».       — Точно? — с явным подозрением в голосе спросил Джефф. Блондин кивнул. — Ладно, я пошёл. Не хочу отчитываться за этого придурка…       Послышался громкий хлопок двери. Парень подошёл к Энджел и протянул ей руку, предлагая помощь. Девушка не без сомнения протянула свою ладонь, и Бен с лёгкостью поднял её.       «Ого… Какой он сильный.»

— И красивый. Ты тоже это заметила?

      «Диана!»
      — Спасибо, что не выдал меня, — тихо проблеяла девушка, тяжело откашливаясь. Голос начинал к ней возвращаться. — Я не хотела заводить ещё больших проблем, но… так получилось.       Блондин весело улыбнулся. Энджел только сейчас заметила, что он ниже её на голову.       — Тебе повезло, раз тебе удалось убежать от Смеющегося Джека, — парень тут же помрачнел. — Поверь мне, этот парень — один из самых жестоких убийц здесь. Никто не сравнится с ним, даже Джефф… Ладно, не будем о грустном, — к блондину вновь вернулось озорство. — Я Бен, а ты?       — Энджел, — на губах расцвела мягкая улыбка. Бен смутился. — Рада, что хоть кто-то здесь есть нормальный.       — Я рад был бы с тобой ещё поболтать, но тебя срочно нужно возвращать в свою комнату, — блондин схватил девушку за запястье. От такого тесного контакта она смутилась, — иначе я тоже получу от Слендера сполна… Где находится твоя комната?       — Я не знаю, — честно призналась Энджел, откровенно погрустнев — но точно помню, что она была третьей от лифта. А ещё на ней появлялись белоснежные крылья, когда я приближалась к двери…       — Поверь мне, этого достаточно, — Бен подмигнул девушке и потянул её в сторону выхода. Она смущённо отвела взгляд. — Я немного магический персонаж, поэтому мне будет легко найти твою комнату. Пойдём!

***

      — Ого… Они очень красивые…       Бен поражённо смотрел на ангельские крылья, порхающие на двери. Девушка открыла дверь и с облегчением заметила, что в ней никого не было. Она развернулась к своему спасителю, чувствуя прилив радости.       — Спасибо тебе!..       — Одним «спасибо» здесь не отделаешься! — блондин хитро прищурился. — С тебя должок!       И он направился в сторону лифта, оставив Энджел в недоумении и немом шоке.       «Вот это да… Вот это я действительно влипла».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.