ID работы: 5934104

Любовь по обстоятельствам

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была прохладная погода. Дул лёгкий ветер, он охлаждал кожу и раздувал тёмные волосы десятилетней девчушки. Узкие очки так и народили упасть с аккуратного носика. Но девчонка не замечала цели аксессуара. Слишком уж был увлекательным сюжет книги. Выглядела она очень сосредоточенной. Её так увлекал сюжет, расписанный на страницах, что она не замечала реального мира и всего, что происходило вокруг неё. А седела она в очень людном месте — в общественном парке. — Эй! — её попытался окликнуть мальчуган примерно её возраста. Но реакции на его действия не последовало, также как и наследующие несколько окликов. Но мальчик сдаваться был не намерен. — Ну, посмотри на меня! — умолял он, мельтеша перед ней и активно жестикулируя руками. Но если что-то хотелось ему это не значило, что девчонка собиралась реагировать. Мальчик обреченно вздохнул и решил прибегнуть к некрасивым поступкам. Он кинул в не песком и крикнул: — Противная зубрила! — девочку это не обрадовало. Она гневно стрельнула в него взглядом и побежала за мальчиком. — Стой, окаянный! Как ты посмел кинуть в меня песком?! — она подобрала камень с пола и кинула в хулигана. И попала в самую точку — по голове. Паренёк остановился и схватился за голову. Девчушка гордо фыркнула, пошла за своей книге, подобрала её с земли и, отряхнув от песка, повернулась к мальчику. — Не лезь ко мне такими способами. Мог бы просто забрать книгу, хотя это тоже не самый приличный поступок. Но всё же это лучше чем кидаться песком! *** Глубокая ночь, а девушка идёт домой из парка. Виной столь позднему возвращению новая, купленная за углом, книга. Она была так интересна, что темноволосая не смогла не дочитать её до конца. Её совершенно не пугал тот факт, что по пути могут встретиться странные личности. И то, что это вообще не безопасно идти одной по тёмным улицам. — Эй, красавица, а ты мне нравиться! — девушка остановилась после услышанных слов. Её свершено не волновало, ей ли адресована реплика или кто это сказал. Её волновало то, как это сказано. Да, ей не понравилась речь. Этот наигранный армянский акцент. Что это за наглость? — Что? — злобно спросила та. Всё-таки реплика адресована ей. — Я сказать, что ты мне нравиться! — лучезарно улыбнулся молодой человек. Но его улыбка была стёрта одним сильным ударом романом по лицу. — Ещё раз я услышу такую безграмотную речь — я ударю тебя не этой книгой, а чем-нибудь потяжелее! — сказала та и, развернувшись на триста шестьдесят градусов, пошла домой. Машина двинулась за ней. Водителя совершенно не устроило такое равнодушное и холодное отношение к его разгоряченной персоне. Он решил похитить красавицу, изнасиловать и убить. Она это заслужила! Ведь он к ней подкатывал, да ещё так красиво, а она его книгой по морде! Что за наглость?! — Я даю тебе ещё один шанс согласиться поехать со мной по-хорошему! На этот раз девочка-подросток просто не отреагировала на него. Ей не очень хотелось, чтобы до дома провожал ей такой «грамотный» человек, но что-то сделать ещё хуже она не собиралась. Уже слишком опрометчиво она поступит. А ей лишние проблемы не нужны. — Ты меня игнорируешь?! Не игнорируй меня, шлюха! — Девчонка вздрогнула всем телом после нецензурной реплики. — Да пошёл ты! Если я сейчас начну на тебя выряжаться, то у тебя уши в трубочку завернуться, глаза останутся квадратными на всю жизнь, а умение говорить, а у тебя его практически нет, исчезнет и больше не вернётся. Я надеюсь ты понял? — закончив свою тираду, девушка простым движением руки поправила волосы, которые вывалились из высокого хвоста и, поправив очки, она пошла своей дорогой, оставив приставучего педофила сидеть в машине и прокручивать в голове сказанное ранее девушкой. *** — Акико-тян! — двушка, уже, как всегда, готовая к подобным «обнимулькам-поцелунькам», выставила перед собой руку, чтобы держать подругу на расстоянии от себя. — Даже и не думай, Акеми, — спокойно сказала та, не отрываясь от очередной книги. — Ну, ты такая скучная! Почему ты всё время читаешь?! У тебя голова не болит? А может сходим сегодня в караоке? О, а знаешь, моя любимая марка выпустила новую линию косметики, давай сходим и купим?! — заваливала вопросами блондинка зеленоглазую. — Голова болит у меня только от тебя, помолчи и не мешай мне. Я читаю и стараюсь сосредоточиться. Тут и так это сделать невозможно, шумно. А тут ещё ты. Помолчи! В ответ Акеми только всхлипнула и, повернувшись назад, врезалась в кого-то. Быстро опомнившись, кареглазая хотела извиниться, но только она открыла рот, её перебили: — Ты! — крикнул человек. Адресовано восклицание был темноволосой. Та и не шелохнулась, а просто продолжила читать книгу. Парень глубоко вдохнул и выкрикнул: — Песочный монстр! — все посмотрели на него, как на ненормального. Но девушка снова не отреагировала. — Почему ты не откликаешься?! — крикнул он. «Вот же шумный…» — подумала зеленоглазая, но и не подозревала, что кричат ей. Кому-то там, ей неизвестному, но не ей. Парень сдаваться не собирался и, вспомнив её слова в детстве, забрал её книгу. — Что это значит?! — крикнула девушка и встала со своего места. У всего класса глаза стали квадратными. Ни один человек ещё не смог заставить её встать со своего места и закричать. — О! Ты меня вспомнила?! — просиял парень и с надеждой посмотрел на девушку. Она сузила глаза и пристально посмотрела на него. После минутного молчания, она выдала: — Нет, я тебя не помню. А теперь отдай мне книгу, пожалуйста, — она протянула руку в ожидании возвращения своего любимого клади знаний. — Нет! Акико начинала злиться. Загробным тоном проговорила: — Если ты сейчас же не отдашь мне книгу, я выкину тебя из окна… — Ну, вспомни же меня! Ну, пожалуйста! — Я же сказала, что не помню тебя! Ты даже мне не сказал кем ты являешься, чтобы я тебя вспомнила! Как я тебя вспомню?! — А, только в этом проблема? Ну хорошо. Я — Арата Кетсуки. Из параллельного класса. Рад познакомиться, — он протянул ей руку для рукопожатия. Та не отреагировала дружелюбно. — Мне это ничего не дало. — А что я должен тебе сказать? — явно ничего не понимал парень. Девушку это раздражало. — Ты меня раздражаешь… — но скрывать свои чувства она не собиралась. — Почему ты такой тугодум? Неужели так трудно нормальна излагать свои мысли? Или тебе лексикона не хватает? Если так, то даже не приближайся ко мне ближе чем на километр! — выдала она, гордо фыркнув. Парень остался стоять неподвижно, с квадратными глазами. Девушке нравилось то, что она более развита, у неё больше знаний и она грамотней таких «умников». Ей это нравилось, быть лучше всех во всем. А что уж говорить о такой реакции на гневную тираду гордой всезнайки? *** — Акико-тян, это было жестоко! Он же ничего не сделал? — жалобно говорила Акеми, состроив невинную мордашку и надеясь, что её подруга сжалится. — Ты правда не помнишь его? — Конечна, помню! Как я могу забыть его невежество? Как могу забыть то, что он меня песком посыпал?! — проговорила темноволосая. — Если я не ошибаюсь, то это ты мне песок вычёсывала! Ведь водой он не смылся! — Ну, да, но если он хотел с тобой подружиться, а ты его так отвергла? — Это его проблема. Если он ещё не эволюционировал, это значит только одно — общаться я с ним не буду! Ни при каких-либо условиях!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.