12. Помоги мне
17 сентября 2017 г., 01:33
— Какого черта? — восклицаю я, как только хлопком рук включаю свет в холле. Зрелище передо мной заставило бы ужаснуться даже самых стойких. Девушка сидела на диване опустив голову вниз. Ее руки были испачканы в крови, на них же красовались огромные темные синяки. Одежда была разодрана в клочья. На щеке сильная отметина, будто от пощечины. Глаза как два красных фонаря, озаренные горькими слезами пострадавшей. Она держалась за бок, что больше всего волновало меня.
— Я не знала к кому мне еще пойти. Помоги мне... прошу... — умоляюще стонет она, стараясь вытирать слезы, чем лишь сильнее пачкает свое заплаканное лицо. Из моей спальни вылетает девица, от чего мы вдвоем переводим взгляд на ту, но она мигом спускается и покидает коттедж.
— Так. Мы едем в больницу сейчас же и будет лучше, если ты мне всё расскажешь, — Миша тут же медленно поднимается за мной, немного корчась от боли. Я пулей прилетаю в гараж и сажусь в ближайшую машину, подгоняя ту к воротам дома. Открываю перед девушкой дверь авто и та осторожно садится в нее. Хватаю телефон и набираю номер моего знакомого врача.
— Алексей, здравствуй, а ты на смене сейчас?
— Да, в ночную, а что? — тут же слышится мне, как только я завожу тачку и срываюсь с места.
— Я сейчас приеду с девушкой. Ей нужна твоя помощь, только не задавай никаких вопросов. Всё под контролем, окей? — объясняю я, пока Фишер удивленно смотрит на меня.
— Понял. Жду, — по кодексу резко отвечает доктор.
— Теперь ты, — стараясь не напугать ее, бубню я, ускоряясь на пустой трассе. — Я слушаю, милая.
— Я действительно не могу сказать тебе, — заявляет та, поднимая на меня свои напуганные глазки. Я смотрю на нее и снова ужасаюсь. Что могло произойти? Что такого с ней, черт возьми, произошло?
— Не зли меня, — откликаюсь я, повышая скорость до полной. Ее вид ухудшается, всхлипы становятся более частыми, а вздохи более громкими. Черт. Черт. Черт.
— Я боюсь, — тихо шепчет она, так, словно в машине есть еще кто-то, что даже меня приводит в ужас.
— Слушай, тебе некого бояться. Ты можешь мне довериться. Обещаю, — притормаживая на повороте и выруливая к больнице, говорю я.
— Это он... он избил меня. Постоянно бьет меня... боже... я так боюсь возвращаться туда, Дим, — резко останавливаюсь на парковке, уделяя все свое внимание барышне рядом со мной. Ее муж? Он сделал с ней это? Он ее избивает? Неужели она из-за него хотела свести счеты с жизнью? Твою мать. Почему мне не пришло это в голову?
— Твой муж? — все же тихо спрашиваю я, хоть уже знаю ответ. Она снова поднимает на меня глаза и медленно кивает. — Идем, — вылезаю из авто и сразу открываю дверь спутнице, помогая ей выйти оттуда и зайти в учреждение. Мы вместе проходим по длинному коридору, пока я придерживаю ее за талию, неожиданно касаясь ребра, от чего та вскрикивает. Мой знакомый и один из лучших врачей в России встречает нас в своей приемной, уже взглядом измеряя состояние Миши, которое уже кажется мне плачевным.
— Так, проходи, а ты останешься здесь, —указывает он, быстро забирая девушку из моих рук. Я лишь присаживаюсь в кожаное кресло, стараясь отойти от происходящего. Хоть бы с ней все было хорошо. Неужели я волнуюсь за кого-то? Неужели я снова чувствую себя живым?
Нахожу в кармане мобильник и тут же ввожу номер своего продюсера.
— Билан, ты совсем придурок или ты умираешь там? Если нет, то зачем звонить мне так поздно? Я же сплю! — восклицает она, не давая вставить мне и слова.
— Я в больнице у Леши, Ян. У меня есть к тебе просьба. Знаю, что уже поздно, но прошу тебя, — тороторю я, ожидая ее реакции. Слышу, как она резко поднимается и даже выходит из спальни, из-за чего слышится скрип двери.
— Как в больнице? Что случилось? — тревожится продюсер, явно переживая за меня.
— Со мной все хорошо. Ты бы не могла привести свою одежду? Я не знаю. Брюки и майку, что-то типа этого. Пожалуйста, — молю я, приподнимаясь и начиная тревожно шастать по приемной.
— Билан, что произошло? Я жду объяснений.
— Я все тебе расскажу, только приезжай. Я тут один с ума сойду, — она сбрасывает, но я на сто процентов уверен, что вскоре моя подруга будет здесь.
Алексей выходит из кабинета сразу же, как я убираю телефон. Поднимаюсь и подхожу к нему, ожидая ответа.
— Ну, что? — спрашиваю я, наблюдая за тем, как врач стягивает с рук перчатки в полном молчании. — Не смотри так на меня. Я ее и пальцем не тронул, — заявляю, как только он с трудом поднимает глаза на мой уровень.
— Удары сильные, но это заживет. Раны обработаю. С ребрами проблемы, сейчас буду рентген делать. Дай Бог, там ничего не сломано, — объясняет он, все еще косо поглядывая на меня.
— Я реально не знаю, что произошло, — оправдываю себя я в его глазах, снова доставая мобильник, который начинает вибрировать. Яна.
— Хорошо, Дим. Давай дождемся результатов рентгена, — говорит он, пока я все еще тупо смотрю на экран телефона.
— Я подъезжаю, ты где? — слышу я в трубке, оглядывая уходящего доктора.
— В приемной, — бросаю ей я, оборачиваясь и созерцая приближающуюся фигуру. Яна немного взбудоражена, но хочет казаться спокойной. На ней обычная одежда без изысков, в одной руке кипа шмоток, а в другой телефон и ключи от ее машины.
— Что произошло?
— Я сам не знаю. Просто ко мне приехала Миша, в синяках, в крови, и я... я просто привез ее сюда, — рассказываю я, присаживаясь на ближний к нам диван.
— Я реально боялась, что что-то с тобой. Я бы не пережила. Не дай Бог ты хоть подумаешь свести счеты с жизнью! Я тебя сама убью, Дим! — стараясь свести все к шутке и придвигаясь ко мне, говорит она, но лишь напоминает мне о таинственных шрамах на руке девушки. Это не выходит из моей головы. Может быть она действительно та самая? Может быть именно ей нужна моя помощь? — Как она?
— В порядке, вроде. Он хочет сделать рентген, чтобы проверить ее ребра.
Блондинка в полной тишине смотрит на меня, а вскоре опускает голову.
— Ты знала. Черт, ты знала, да? — в ответ снова тишина. — Ты знала, что он делает с ней это, но ничего не сделала? Ты даже не сказала мне! — восклицаю я, удивленно смотря на нее.
— Всё не так просто, Дим, — шепотом сообщает она, придерживая меня за руку.
— Да почему вы все говорите загадками? Я что вам поисковик гугл, чтобы разгадывать ваши речи?
Дверь снова открывается и мы видим Лешу, от чего резко подлетаем с дивана.
— Вколол ей успокоительное. Она заснула. Кровавые раны все обработал. Рентген показал слишком тяжелый удар, но трещин нет. Всё хорошо, если кратко.
Я облегченно выдыхаю после его слов и Рудковская делает тоже самое. Главное, что всё хорошо. Остальное наладится.
Примечания:
Отхожу от темы, но сегодня встречалась с Яной Рудковской и у меня просто куча эмоций. Какая же она милашка. Каждый раз встреча с ней просто добавляет энергии. Очень рада, что именно она является продюсером Димы.
А теперь по делу ахахах. Как вам глава? Что думаете о муже Миши? Что такого скрывает Яна и Миша от Димы?