14. Это беда, а не девушка
17 августа 2018 г., 21:54
Мы приезжаем в мой коттедж и Мишель тут же вылетает из машины, громко хлопая дверью. Да чего она такая истеричка? Что я то я ей сделал?
— Эй, подожди меня, — закрывая тачку и поторапливаясь за моей подопечной, кричу ей вслед я. Она заходит на кухню, залезая в первый ящик от окна сверху и доставая оттуда наполовину пустую бутылку виски.
— Нам нужно больше алкоголя, — бубнит она, с грохотом выставляя два бокала и тут же наполняя их. — После универа в Париже я не могла найти работу, поэтому стала подрабатывать официанткой в ресторане у друга отца, там я и познакомилась с Жаном. Он, кстати, негр, если тебе это что-то даст, — одним разом девушка опустошает бокал, присаживаясь на кожаный диван рядом со мной и протягивая мне второй. Я лишь делаю глоток, устремляя всё внимание на историю. — Он показался мне милым парнем, да что там, я влюбилась в него. Он сразу же воспользовался этим, сделав мне предложение. Мы тут же расписались, — она делает паузу, чтобы подняться и налить себе еще виски и сразу же выпить его. Девушка громко выдыхает, когда едкая жидкость доходит до внутренностей, но я продолжаю молчать и слушать. — Я думала, что у меня началась не жизнь, а сказка, но это было не так. Знаешь ли, это останется в твоем доме, только между нами, но... но Жан он наркодиллер, он сам захотел переехать в Москву. Но я же не знала, не знала, что он ехал сюда ради связей, ради поставок, — она тяжело выдыхает, я понимаю, что это история ей дается не легко, хоть слезы до сих пор не стекают из ее глаз. Если бы это была Джульетта, то она давно бы ревела в захлеб. Но это не Джульетта...
— Мы приехали сюда и моя жизнь стала похожа на ужастик... триллер... мне постоянно доставалось, он всегда приходил и... и приходит пьяный... я не знаю где и с кем он работает... он приводит разных девушек, вытворяя с ними... О, Господи... я... я... — всё, слезы душат её, она больше не может справляться. Мне хочется крепко обнять ее, прижать к себе и никогда не отпускать, но она продолжает рассказ через слезы. — Я не могу от него уйти. Я ничего не могу. Работа для меня настоящее укрытие. Мне так страшно, если бы ты только знал как же это страшно. Он вытворял со мной такие зверские вещи, боже, я... я так боюсь его, но я возвращаюсь туда, возвращаюсь каждый раз, — ее глаза выглядят как два рубина, опухшие от слез, я просто не могу уже смотреть на это, запуская руки в ее волосы и сильно прижимая к себе. Она же, как маленький ребенок, сворачивается в клубочек, утопая в моих объятиях.
— Почему Яна знала об этом? Ты рассказывала ей?
— Один раз пришла к ней в таком же виде как к тебе вчера, — тихо шепчет она, будто боясь разрушить нашу идиллию.
— Я что-нибудь придумаю, обещаю, — говорю я своим хриплым голосом, наблюдая за тем как девушка закрывает глаза, всё ещё крепко сжимая мои руки. Я тоже закрываю глаза и проваливаюсь в сон после бессонной ночи, тем более, что вечером мы летим в Юрмалу, нам стоит выспаться.
— Дим, — тихо начинает Джульетта, будто боясь напугать меня. — Всё нормально, это сон, просто сон, — сразу же замечает она, как только я с испугом смотрю на длинные темные волосы призрака. — Я горжусь тобой, ты послушался меня, ты снова поешь и... и эта девушка, понимаешь теперь, почему я сказала, что ей нужна твоя помощь, без тебя я не знаю, чтобы с ней стало... помоги ей, сделай ее счастливой, вы будете хорошей парой, я же здесь, я ведь всё вижу, — ее голос затихает и Джуля испаряется, пропадая пространстве.
— Какой ужас! — резко восклицаю я, просыпаясь в мокром поту на своем диване. Здесь никого. Снова тишина и пустота этого огромного дома. — Миша, — во весь голос кричу я, быстио вскакивая и обходя всё пространство на первом этаже. Беру в руки мобильник и смотрю на время. Уже 8 вечера, и где она? У нас же скоро самолет. Захожу в контакты и набираю ее, невольно подмечая что она записана у меня как "Мой агент." Надо бы перезаписать ее.
— Дмитрий Николаевич, за вами заедут в 9 вечера, будьте готовы, — кидает она и сразу же сбрасывает. Это беда, а не девушка. С Джульеттой было намного проще.