Предисловие.
11 февраля 2013 г., 15:43
Что нужно делать, когда видите зеленого человечка? Правильно, переходить дорогу!
4013 год, февраль, 7.
- Отступаем, отступаем, я сказал! - надрывался мужчина, вскарабкавшись на груду каменных обломков, что некогда были башней. Но его не слышали. Вокруг гремели взрывы, раздавались крики людей. Шла самая настоящая война. Но их слишком мало. Магам не победить. Кровопролитная война между Хранителями и Магами уже около месяца. Последних оставалось все меньше и меньше, с каждым днем. Ферджи Клод - негласный лидер магов, первый из отступников, хватал людей за руку, одергивая их, требуя отступить. Люди прекрасно понимали, что их ждет и потому, беспрекословно бежали. Безликие братья назовут это бегство позорным, полным страха, не достойного этого времени.
- Скорее, все сюда! - крикнул один из стариков. Хранители наступали. Что могли сделать Маги против многотысячной армии, вооруженной до зубов? Против людей, что презирали и в то же время боялись тех? Которых гнала вперед ненависть к другим? Им не суждено было выжить. Солдаты гибли, но их было все так же много. "Им некуда бежать!" - ликовали Безликие братья - Боги этого времени. Их гончие ищейки - Хранители, будут преследовать грешников, пока не наступит смерть - грешников или хранителей. Маги были в тупике - им некуда бежать. А значит, конец близок Но они не учли одного...
Портал появился перед потерявшими всякую надежду магами, за мгновение до того, как солдатами был открыт шквальный огонь. Обезумевшие, надеющиеся на спасение, они бежали, бежали вперед, слыша свист пуль и разрывных снарядов. Они не знали, куда приведет их портал, что будет дальше. Они просто хотели жить. Немногие смогли спастись, пересечь барьер. Из двухсот четырнадцати перед порталом осталось лежать сто семнадцать.
- Они не должны уйти! - приказ был ясен. Шедоу, верховный Хранитель, шагнул в вихрь портала одним из первых, ведя за собой более сотни последователей. Они не могли отказаться, не могли вернуться без беглецов. "Или они - или мы."
Объект-696. 2013 год, сентябрь, 8.
Военная база существовала вот уже более шестидесяти лет. Сколько бы ученые не бились над разрешением задачки, что же это такое, так и не смогли придти ни к каким выводам, кроме как, что это дело рук внеземных цивилизаций. Вокруг этой черной субстанции крутилось много вопросов, но ни одного ответа. Но, власти страны, обеспокоенные неизвестным, выставили на базе более сотни вооруженных до зубов солдат. Спокойное время не ослабило реакцию бойцов. И в тот момент, когда грешники стали прорываться через портал, они не дремали. Огонь на поражение. В суете было непонятно, где свои, а где чужие. Все слилось в одно. Те, кто смог - бежали. Андрей Хартфаер, более известный, как Шедоу, не мог допустить смерти своих подопечных. Он закрыл глаза. В мгновение стало происходить что-то странное - часть солдат пришла на помощь вторгнувшимся в этот мир, закрывая их своими телами или отстреливаясь.
- Уходите! Я найду вас. - крикнул верховный Хранитель, прежде чем был обезврежен и усыплен при помощи медикаментов. Приказы не обсуждаются. Они бежали, надеясь на чудо.
Наше время. 2013 год, сентябрь, 9.
"Она усмехнулась, а Тьер приподнял бровь — ему обещали подробный рассказ, но подразумевалось, что они две недели проведут в дороге, где времени для этого будет предостаточно. Размеренное путешествие не состоялось, но отчет о приключениях товарищей Тернер намерен был получить — не сейчас, так после.
— Да, пора…"
Дверной звонок издал свою резкую прерывистую трель, заставив Марка вынырнуть из увлекательных приключений Таяны и Дьена. "Кто бы это мог быть?" - к Хайдеггеру уже долгое время никто не заглядывал, ведь тот жил обособленно ото всех, в своем собственном мире. Отложив книгу в сторону, парень поднялся с постели и стал спускаться вниз. Не боясь, что его могут обокрасть, Марк распахнул двери и тут же попятился назад. На пороге, облокотившись о косяк, стоял парень, зажимая ладонью рану, с которой обильно сочилась кровь.
- Помоги. - шепнул он, совершенно обессилевший.. Что дернуло парня впустить его? Черт разберет. Он просто не мог позволить юноше погибнуть. Помогая парню, Марк лихорадочно думал. Нет, не о том, чтобы вызвать полицию. А то, чем он может помочь.
- Кто ты? Откуда? - задал Хайдеггер вопросы. Но раненый, видимо, не понял вопрос.
- Помоги. - услышал Марк ответ, прежде чем тот отключился.