ID работы: 5934376

Бегите, крысы!

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как я Стива коммунистом делал.

Настройки текста
      Мне было смутно знакомо это место. Будто я видел его сотни раз, с разных ракурсов и планов. Было такое сильное чувство дежавю, я словно видел его в прошлом так часто, что мог точно сказать, что внутри дома была лестница на второй недо-этаж, кухонька и огромная кристальная платформа. Хм, кристальная… *Точно! Это же точь-в-точь домик из старого мультсериала Вселенная Стивена! Там Пляжный городок, это дом Стивена и самоцветов, а вот огромная статуя в скале. Я все это видел в мультсериале! Вот только есть одна проблема. Какого хрена? Хотя после товарища Ленина меня ничего не удивит. Вместо того, что бы жевать сопли, пойду и попробую поговорить с местными обитателями. Возможно не прибьют.* Вас удивляет, почему я смотрел сериал полуторавековой давности? Он выходил ещё до появления погружения, потом не попал в список для виртуализации, оставшись всего лишь старым 2D мультсериалом ушедшей эпохи. Моё поколение куда охотнее ходило по чужим мирам, изучая и сражаясь даже не вставая с дивана. Так что им нет резона смотреть устаревшие неиграбельные передачи на телевизионной стенке. Но я был исключением. Переехав в Японию из России в возрасте 12 лет, я не имел денег для реал-сферы, самая плохая модель которой, стоила как все наше убогое имущество, год упорной работы моих родителей на урановых шахтах и плюс обе мои почки. Так что со скуки я читал и смотрел все, что можно было найти в публичных библиотеках. Терабайты данных, не нужных никому в этом виртуальном мире, пригодились маленькому мне для сохранения душевного равновесия. Долгие годы я боялся выходить на улицу, боясь встретить там злых людей и их проблемы. Долгие годы я изучал свою родину, надеясь ещё туда вернуться. Учил школьную программу, изучал культуру и быт прошлого, пока не наткнулся на…мультики. Этот мир покорил меня своими историям и яркостью, зачастую выкрученной на максимум. Я пересматривал все, что было в одном архиве, и когда тот кончался, приступал к следующему. Все эти годы я надеялся избежать реальности, надеясь отсрочить момент, когда придётся выйти на улицу, ожидая всего самого плохого от этого выхода. И знаете, не ошибся. Но это уже не важно, сопли будем распускать, когда моё положение будет безопасно и понятно. Насколько я знаю, в хранилище можно попасть несколькими путями: силой, скрытностью или используя мозг, как бы это не было удивительно. Второе можно отметать сразу — мои бока якорем пригвоздят меня к полу при попытке сделать хоть что-то. С самоцветами не подерешься, убьют на месте, да и попросить их тоже не вариант. А значит остаётся лишь одно — попросить Стивена самому меня пригласить. Этот добродушный пацан может мне показать все сам. Что весьма кстати, наш пухлый дружок направляется сюда, напевая очередную сочиненную им песню и жуя аппетитные на вид пончики. Завидев меня, он становился, оценивающе посмотрел на меня, прикинул что-то в уме и только потом побежал здороваться: — Хееей, привет! Я Стивен! Стивен Юниверс! А что ты здесь делаешь и как тебя зовут? Тебе нужна помощь? — Я Андрей Ульянов, прилетел из далёкой заснеженной России и ищу себе друзей! — больше наивности и радости, я говорю с наивным и дружелюбным подростком, надо просто немного потерпеть. Надеюсь я выдержу этот раздражающий поток речи. А он даже и не думает сбавить обороты..... — Вау, ты правда живёшь там, где всегда много снега? Ты играл в снежки и катался на санях? — Да. Снег у нас там круглый год, а пьяные медведи играют на балалайках валенками. Все коммунисты носят смешные шубы с шапками, а дети играют с мартешками. И всем весело, все вокруг друзья! А тут никто не идёт на контакт. — больше слез, больше жалости, он должен меня пригласить домой! Надо шмыгнуть носом, хорошо. О, кажется готово. Клиент созрел, да! — Пончик? — он утешительно протянул мне посыпанный сахарной пудрой кругляш. — Хочешь в гости, поиграем в приставку? Самоцветы ещё не вернулись, так что весь дом наш на это время. — С радостью, Стивен. Ты такой хороший! — беру пончик и из о всех сил радуюсь. Первая часть плана готова, осталось уговорить открыть мне дверь в хранилище. — Расскажешь мне, кто такие самоцветы и почему они ушли? Заодно покажу тебе, как надо играют профи!

Отношением с персонажем Стивен Юниверс (Кварц) повышено! Текущее отношение: дружелюбие.

* А вот это хорошо. Вроде бы, если подниму до дружбы, то повышу отношение с кланом, в который он входит, а это будет лишний довод в пользу сохранения они жизни. Я не думаю, что воров здесь очень любят. Прибьют так, что Стивен не увидит, и концы в воду. И будут думать, что убили робота-шпиона из Родного мира. Так, пора бы уже зайти, а то Стив странно начал смотреть на меня. Объявляю начало операции: » Как законтрить контру». Поехали! * Спустя 1 час 30 минут. — Так ты говоришь, что обладаешь сверхсилами? — Вроде того. Щит из пуза могу призвать. Показать? — Ты лучше за дорогой следи. У тебя жизней на один раз осталось. И вообще, отдай мне сюда джой, я сам пройду последний круг. Ты лучше принеси ещё напитков. Впереди «БыстроЁж 2», а пить нечего. — Почему я должен что-нибудь нести? Это моя приставка! И дом! — А у меня красногвардейская ушанка. И я готов тебе ее отдать. Теперь ты мне принесешь пить и не будешь спорить! — как ни странно, но этот парень мне нравится все больше и больше. Даже как-то жаль его обворовывать. А вот если с ним поговорить… — Ну что, рядовой Юниверс, знаешь ли ты батюшку Ленина? Спустя ещё 30 минут. — Товарищ Ульянов, рядовой Юниверс поставленную задачу выполнил! Хранилище белогвардейских офицеров было найдено, зачищено и готово к приходу главнокомандующего! Разрешить начать июньскую «Октябрьскую революцию»? — Ты что несешь? Ты хоть знаешь, кто такие белогвардейцы? Я ведь тебе сказал, что к коммунизму надо прийти самому. А ты что? С места в карьер. Хочешь революцию устроить? — твою мать, я забыл что на детей пропаганда действует иначе. — Нет, просто мне нравится быть как ты. Да и ты сказал, что ушанка с буркой положены лишь красногвардейцам. А значит и я теперь красногвардеец. Землю крестьянам, заводы рабочим! — Стив, не выеживайся и иди сюда. Надо поговорить насчёт коммунизма. Ещё раз повторяю: » Жил да был, на белом свете дядюшка Маркс, и написал он книжку одну интересную… Спустя очередные 30 минут.

Времени до окончания задания 00:19:59

— Значит, тебе надо кое-что из нашего Хранилища? И причем так, что бы остальные самоцветы не узнали. Правильно сказал? — Правильно, Стив. Обещаю, ничего опасного не возьму, только то, что ты мне разрешишь. Ты ведь знаешь, если не принёсу ничего странного, отправят домой. И мы с тобой больше не сможем играть в приставку и есть пончики. — Значит, если ты не выполнишь задание партии, мы не сможем дружить? Вообще? — Дружить то сможем, вот только на расстоянии, больше никогда не встречаясь. В Россию письма не доходят, на почте теряются. — Тогда пойдём быстрее! Я все покажу, пока не пришел приказ со Штаба. А ты взамен мне ушанку отдашь. И шашку. Аметист подарю, она тогда нас пропустит к Хранилищу. Не бойся, я ей не скажу, зачем нам туда. — Спасибо, друг. Спасибо за все.

Отношение с персонажем Стивен Юниверс (Кварц) повышено. Текущее отношение: дружба. Отношение с фракцией «Кристальные самоцветы» повышено. Текущее значение: интерес.

*Спасибо, батюшка Ленин. Спасибо за ушанку, бурку и шашку, зачем-то втюханные мне при отправке на пляж. Летний, солнечный пляж. Но все к лучшему. Теперь Стив считает меня другом и ведёт в схрон «белогвардейцев». Вернем все рабочим! Да здравствует Революция! * — я со спокойной улыбкой кивнул Стиву и пошёл вслед за ним. Впереди меня ждало лёгкое завершение задания, чему я был несказанно рад. Стив подошёл к двери, по долбился в неё ногой и стал ждать. Через пять минут, фиолетовый камень в двери засиял и проход открылся. Меня ждал разговор с «данжен кипером».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.