ID работы: 5934461

Teach me to understand

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чихо своего сына любит очень, до взрывов под ребрами. Только общий язык за семь лет с ним все еще не нашел. Учан мальчик умный и спокойный, но что-то у него есть во взгляде такое, от чего Чихо передергивает. То ли обида, то ли отрешенность. А может просто взгляд у него похож на её собственный. Она на него так же смотрела, когда уходила. Холодно, безразлично и даже чуть с презрением. Жену У удержать не смог, сколько не старался. А рождение Учана стало последней для нее каплей. Чихо до сих пор помнит, как громко она хлопнула входной дверью, будто ставя точку. Жирную и больную, как пулю в лоб. Прошло семь лет и это достаточно для того, чтобы не оборачиваться в след хоть чуть похожим на нее девушкам. Но этих лет оказалось невероятно мало для того, чтобы перестать бояться любых отношений. Учан для Чихо – больше и важнее вселенной. Чихо для Учана, честно, черт пойми кто. Но как отца малец его не воспринимает. Сожитель, опекун, кормилец. Это разрушает. Разъебывает каждое утро, когда вместо «доброе утро, папа», У слышит только звуки детских шагов. Учан уходит всего лишь в ванную, а Чихо кажется, будто он уходит навсегда и очень далеко. Возможно, оно так и есть. - Сегодня собрание в школе. Сразу после уроков. Голос у Учана тихий, шелестящий. У Чихо мурашки по спине и рукам и ком в горле, потому что, блять, не так ребенок должен разговаривать. - Конечно, Учан-и. У вас новый классный руководитель? Прошлый учитель Учана Чихо не нравился абсолютно. Женщина лет пятидесяти, вся такая из себя воспитанная и по старинке правильная. На татуированного У Чихо, у которого по четыре прокола в ухе и одна сплошная дырка вместо джинсов, она смотрела, мягко сказать, с неприязнью. А потом кто-то и как-то ей рассказал, что Чихо продюсер. От его музыки ее, мягко говоря, воротило. Воротило словесно, прямо в лицо У, с подробными объяснениями почему таким животным, как он, детей иметь вообще не положено. Не научат, видите ли, ничему хорошему. - Да, так что быть нужно обязательно. Чихо передергивает снова, потому что это «обязательно» сказано настолько серьезно, насколько это вообще может сделать мальчик семи лет. - Я буду там, сынок, сто процентов. Учан молчит.

***

Чихо просто катастрофически не успевает на это чертово собрание, потому что гребанный Донук со своими битами совсем мозги ему запудрил. До школы со всеми светофорами еще минут двадцать, а собрание начнется уже через пару минут. Чихо представляет, с каким осуждением на него смотрит Учан, и зажмуривается. У всех отцы, блять, как отцы, а он что? Несуразный, дерганный и вечно занятый всем, кроме собственного сына. Вот это, конечно, охуенно. Папка года, медалей на развес, пожалуйста! Фортуна, видимо, над неудачливым родителем решила сжалиться, так что обошлось без красных светофоров и пробок. До кабинета У несется, как ошпаренный, и только перед самый дверью останавливается и глубоко вдыхает, взъерошивая челку еще больше. Вид у него, в общем-то, не оченьский. Толстовка ярко-зеленая, черные узкие джинсы и красные мартинсы, которые Чихо завязывать отказывается категорически, сколько Краш его не просил. - Извините, пожа…- Чихо на полуслове затыкается, потому что в классе только куча детей и какой-то парнишка у доски, который на У смотрит с искренним удивлением. И, святой Шин Донгаб, парень этот чертовски красив. Ростом ниже Чихо, с черными волосами, которые выглядят, как гнездо, но У уверен, что это укладка. На руках у него, кажется, с дюжину всяких колец и браслетов и У готов фетишировать на это. Взгляд с парня соскальзывает на класс и Чихо видит Учана, который смотрит непонимающе и чуть раздраженно. Со временем он, все-таки, напутал, только не так, как ожидалось. Приехал он даже раньше. Ситуация крайне неудобная, но выкрутиться можно, думает У. - Кхм, извините, пожалуйста, я отец У Учана. Не могли бы вы мне уделить пару минут? - Да, конечно. Парнишка поворачивается к классу и просит их посидеть тихо какое-то время, а затем смотрит на Чихо и кивает ему на дверь, мол, пройдемте, папаша. В коридоре У теряется снова и просто пялится на парня перед ним, все еще осознавая, что это, прости господи, учитель. На вид ему лет двадцать пять, может чуть больше. Чихо рассматривает его ближе и видит часть рисунка на шее, мысленно плюсую себе еще один фетиш. Пахнет от парня странно, нос чуть щекочет чем-то знакомым. - Как вас зовут? У просыпается. - Простите еще раз. У Чихо, приятно познакомиться. Я не смогу присутствовать на собрании, поэтому приехал чуть раньше. Они жмут друг другу руки и ладонь у парня горячая и чуть мокрая, с следами от мела и чернил на пальцах. - Квон Хек. Мистер У, ничего важного на собрании сегодня не будет. Я просто хотел познакомиться с родителями и ответить на некоторые вопросы. У вас они имеются? Пьешь ли ты кофе? Есть ли у тебя кто-то? Что ты делаешь сегодня вечером? - Мне бы хотелось узнать сколько вам лет и взять ваш номер телефона, да. Хек забавно фыркает на это «да» и чуть улыбается, когда достает из кармана телефон и тянет руку за трубкой Чихо. - Двадцать шесть, мистер У. Почти, думает Чихо. Разница у них в четыре года и это, наверное, не так и много. Зико от всей своей души благодарен миссис Дойл за то, что она ушла на пенсию. Это же надо, за последние несколько лет Чихо впервые кто-то так с первого взгляда цепанул. Хек отдает мужчине телефон и небрежно поправляет челку, все еще улыбаясь. Они просто стоят и смотрят друг на друга. Типа так и надо, все в порядке. В классе не сидит двадцать детей, который ждут своего учителя, а У приехал сюда вот именно ради номера этого Квон Хека. - До конца урока осталось меньше десяти минут, вы подождете Учана здесь или в классе? Чихо решает остаться здесь, потому что смущать Учана не хочется совсем. Тем более, не хочется напороться на его недовольство. Они прощаются, и Хек разворачивается на пятках, направляясь обратно в класс. Зико только сейчас понял, чем пахло от Квона. - Чай с молоком, блять. Ненавижу чай с молоком.

***

Зико забирает Учана из школы, и они заезжают в магазин по дороге. Чихо долго ходит между прилавков, хватая то одно, то другое и не имея никакой конечной цели или хоть единой связной мысли в голове. Зато ладони Хека он помнит отчетливо и ясно, будто случилось это все секунду назад, и рука еще не успела остынуть от чужого прикосновения. Учан бредет за ним, с недоумением посматривая на отца и изредка выкладывая из тележки абсолютно ненужные им вещи. На пятом кругу и восьмой пачке хлопьев это надоедает, и У младший спрашивает: - Пап, ты в порядке? У останавливается, как вкопанный, и с полминуты молчит, уставившись на продукты в тележке. Это же надо, Учан с ним сам заговорил и даже назвал «папой». Обычно он вообще к Чихо никак не обращается, будто это и ненужно вовсе. - Да, Учан-и, я в норме. Господи, зачем нам столько гороха? Мы же оба не едим его! - Точно, пап, а еще зачем тебе шампунь для собак, если у нас нет собаки? - А ты хочешь? - Собаку? Ты серьезно? – Учан вообще ничего не понимает. - Ну, да. Не зря же я шампунь схватил. Чихо смотрит на сына и улыбается, потому что настроение у него прекрасное, а собака — это действительно крутая идея. Чихо бы с радостью завел какого-нибудь лабрадора и назвал бы его Ривер, потому что это круто. У все это озвучивает сыну, а в ответ получает: - Почему Ривер, если мы можем назвать его Доктор? Лабрадор Доктор! Вот, что реально круто! И, честно, Зико с сыном не согласиться не может. Поэтому шампунь они покупают, а потом едут в питомник для собак, который находится чертовски далеко от их дома, но значения это не имеет. Лабрадор там есть, и он настолько хорошенький и резвый, что Учан в порыве восторга хватает У за руку и не отпускает до того момента, пока все документы не оказываются заполненными. Там же, в магазинчике при питомнике, они покупают красивый ошейник в форме косточки, на котором пишут «Доктор» и одевают сразу на собаку. Док громко лает и машет хвостом, а Учан от него отлипнуть не может. То за ухом почешет, то по животику поскребет. И смеется в это время так, как никогда при Чихо не смеялся. У чувствует, как его разбитое сердце восстанавливается и заживает буквально за секунды. Учан берет Зико за руку и тянет к машине, говоря, что он очень хочет показать Доктору его новый дом. Чихо просто обнимает Учана и треплет по голове. - Поехали, сынок. Будем купать Доктора? - Конечно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.