ID работы: 5934461

Teach me to understand

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хек возвращается домой в девятом часу. У него на руках пара десятков тетрадей, которые нужно проверить до завтра, но мысли в голове крутятся громадным водоворотом, давя на виски. Этот У Чихо с его ярко-зеленой толстовкой и острыми коленками прочно засел в голове. Квону уже половина от пятидесяти, а он все еще ощущается себя влюбчивым подростком. Ну, подумаешь, красавчик папаша с потрясающими татуировками и раскосыми глазами. Это совсем не повод расплываться по дивану и мычать в подушку, думает Хек. И расплывается по дивану. Тетради угрожающе возвышаются на тумбочке в прихожей, угнетая и без того уставшего мужчину. Сказал бы ему кто-нибудь, что работа учителем требует таких моральных нагрузок, он бы в жизни за это не взялся. Но, положа руку на сердце, Квон готов признаться, что любит и детей и эту тупую работу. Это стоит того, ведь хотя бы из-за этого появился Чихо, который взялся хер пойми откуда и теперь тусуется в голове парня, улыбаясь широко и ярко. - Что же, работа не ждет.

***

- Отец, мне нужна помощь. Чихо вздрагивает и проливает кофе на партитуры. Мужчина поворачивается на Учана, потряхивая нотными листами, в надежде спасти их от влаги. Все, что происходит сейчас, У очень сложно воспринимать адекватно. Его сын, который буквально вчера с ним говорить не хотел, просит помощи с домашней работой и улыбается. Где-то в зале спит щенок лабрадора, оказавшийся частью их семьи совершенно неожиданно и спонтанно. Краш, узнавший о покупке пса первый, покрутил пальцем у виска (Чихо не видел, но он в этом уверен) и сказал, что Зико сначала нужно с сыном разобраться, а потом о животных думать. В ответ Чихо сказал, что у него уже есть парочка животных, и он отлично справлялся с ними все это время. Хесоб почему-то обиделся. - Это математика? - Да, и я совсем не понимаю эти уравнения. Зико, честно сказать, во всех этих цифрах был не силен. Ситуация не то, чтобы критическая, но довольно напрягающая. Решить пример начальных классов Чихо точно сможет, но как объяснить, как это делается? - Так, давай посмотрим… Уравнение, действительно, оказалось простеньким. И следующие два, с которыми Учан попросил помочь, тоже. За тем в руках Зико как-то незаметно оказался учебник по литературе, на что Чихо удивленно уставился на сына. Учан улыбнулся и ткнул пальцем в какой-то рассказ, сказав, что нужно написать сочинение. Сочинение написалось за полтора часа, выжав из старшего У все соки и оставив с головной болью. Какого черта они делают в этой начальной школе? Зико, кажется, не запаривался так даже в выпускном классе. - Спасибо, пап! Учан убегает в свою комнату, чтобы собрать сумку, а У просто падает на диван и закрывает глаза. В голове происходит взрыв, когда вместо иксов и игриков вперемешку с детской литературой, в мыслях всплывает Квон Хек и его татуировка на шее. Чихо резко хочется налить себе чай с молоком и написать этому парню сообщение, якобы невзначай, спросить про ближайшие мероприятия в школе и успеваемость сына. - Глупости, - говорит Чихо. Телефон приятно холодит руку, пока мужчина быстро набирает сообщение, чтобы не успеть передумать. У спрашивает про праздники, которые должны проходить в школе в ближайшее время, и очень быстро получает ответ. Квон Хек: Планируется выставка поделок на двадцатое число и маскарад на Хеллоуин. Родители могут присутствовать, так что я уверен, что Учан будет рад, если вы придете. Чихо отвечает коротким «спасибо, я обязательно буду» и прячет телефон под подушку, будто боясь, что кто-то увидит это. Зико, честно, и сам бы залез под подушку, чтобы спрятаться от странного чувства внутри, при мысли и взъерошенных волосах и тонких пальцах. Это же надо так легко и непринужденно влезть во что-то непонятное, а теперь терпеть щекочущее чувство в животе, будто бы там… - Какие, нахуй, бабочки, Чихо, ты взрослый мужик, окстись. Доктор что-то поскуливает во сне и Зико передергивает.

***

- Какого черта ты опаздываешь, У? Дженни Ким девушка очень занятая и у нее итак достаточно забот, чтобы еще и терпеть выходки этого засранца. Чихо опоздал на двадцать минут, а теперь вальяжно расселся напротив нее, вообще никак не походя на человека, который испытывает вину. - Начальник не опаздывает, а приходит в удобное ему время, детка. - Не деткай мне, тупица. Просто распишись тут и проваливай, ты итак занял слишком много моего времени. Чихо посмеивается, пока читает очередной рекламный договор. Дженни, его менеджер, очень классная, на самом деле. Если бы не она, то У вряд ли бы добился того успеха, что у него есть сейчас. У Ким железная хватка, светлая голова и способность держать Зико в ежовых рукавицах. А еще, ее очень сильно любит Учан, и это делает Джен еще более замечательной. У ставит широкую подпись в конце листа и отдает девушке, все еще улыбаясь. Дженни смотрит на Зико подозрительно, не понимая причины улыбки, и наклоняет голову вправо, мол, выкладывай. - Мы с Учаном купили пса и назвали его Доктором, я вчера помогал этому ребенку с домашкой, а еще у него чертовски симпатичный учитель, Джен. - Потрясающе, а мне какая разница? - Он мне нравится, сечешь? Дженни, честно, нихуя не сечет. Она самолично столько раз пыталась свести этого одинокого волка с кем-то, но все было безуспешно. В голове у Чихо только работа и подрастающий сын, ни о какой романтике и речи идти не могло. И вдруг, он, этот странный мужчина, выкидывает очередной абсолютно неожиданный финт. Как прикажете реагировать? Ким, безусловно, счастлива, что Зико оказался не куском бревна и может что-то к кому-то ощущать, но… - Что ты планируешь делать? - А я что-то могу? Он же учитель Учана, о чем ты? Но У Чихо может быть и гениальный музыкант, конечно, но в обычной жизни он самый обычный тупица. И с этим, увы, ничего не поделаешь. - И что? Он перестает быть человеком от этого? Или учителей нельзя приглашать на свидания? - Ой, Джен, не неси чепухи. Я не могу подкатывать к учителю моего сына! Дженни просит Чихо удалиться куда-нибудь в пустыню, закопаться в песок и не нервировать ее. Зико все еще улыбается.

***

В этот раз за сыном Чихо приезжает во время, сталкиваясь с кучей других родителей. Они минут десять обсуждают приближающиеся праздники и их организацию, рождая пару неплохих идей и расходятся, когда слышат звонок. В коридоре сразу становится шумно, и Чихо пытается выцепить взглядом своего ребенка, но буквально теряется в этом цунами из детей. И, видимо, потерянное лицо Чихо слишком выделается на фоне остальных спокойных родителей, но Хек подходит именно к нему и улыбается, кивая в знак приветствия. Рядом с Квоном стоит Учан, который пытается что-то говорить, но сдается из-за ужасного шума вокруг, и в итоге просто переводит взгляд с одного взрослого на другого. - Ваш сын решил участвовать в олимпиаде по литературе, мистер У. У него отличное сочинение! Чихо передергивает, потому что «отличное сочинение» далось ему крайне нелегко и он, серьезно, не уверен, что справится с еще парочкой. - Олимпиада будет проходить на выходных, в субботу, в три часа дня. Я надеюсь, что увижу вас там. Учану нужна будет поддержка. У Зико на субботу три тысячи дел, всего двадцать четыре часа и, к сожалению, ни одной свободной минуты. У Чихо в субботу сын пишет свою первую олимпиаду, на которой его нужно поддержать. У мужчины в самом расцвете сил появился абсолютно глупый, выматывающий краш в учителя своего сына. Если вкратце, то жизнь Чихо пылает у него под ногами. - Конечно, я буду там. Учан-и напишет все лучше всех, да? - Конечно, пап!

***

- Нет, Чихо, как ты себе это представляешь? У тебя съемки! У тебя камбек! Я все прекрасно понимаю, но это же было запланировано, как ты мог? - Блять, Джен, серьезно? Это мой сын, и если мне потребуется что-то ради него отменить или перенести, то я сделаю это! - Не хочу быть сукой, Чихо, но до появления этого Хека ты ничего не отменял. Так скажи мне, это все ради Учана или чужой задницы? Дженни хлопает дверью студии. У Чихо что-то взрывается в голове. Быть отцом-одиночкой, абсолютно неловким, невнимательным и поглощенным своей работой – трудно. Не обращать внимания на множество событий в его жизни, жизни сына и винить себя, потому что больше некого – легко, пусть и очень больно. - Видел Джен только что. Черт, мужик, что ты ей сказала? Она такая злая! Пеномеко с его бирюзовыми дредами и огромными штанами всегда казался Чихо каким-то супер-правильным. Вот он заходит в помещение и все сразу становится на свои места. Солнце, оказывается, светит, а мир не такой агрессивный каким кажется. Донук буквально был отличным другом, отличным парнем и просто, серьезно, отличным. И, наверное, он что-то смыслит во всем этом, да? - Я плохой отец, Пено? - Ты непутевый, Чихо. До тебя, как до жирафа, брат, серьезно. Но точно не плохой. Донук замолкает и устраивается где-то позади Чихо, ожидая пока тот, наконец, что-то там для себя решит. Пеномеко, может быть, и выглядит распиздяем, но он действительно внимательный. Тем более, когда дело касается близких. И то, что Чихо в последнее время какой-то, ну, вот вообще не такой, как обычно, смекнул уже не только он. - Я, кажется, влюбился. Голос У в тишине студии звучит почему-то виновато. - Какая разница, мужик? Если это приносит больше хорошего, чем плохого, тогда не стоит париться. А Джен… - Донук многозначительно выдохнул, - Она же вспылила, вбросила, а потом грызть себя будет. - Но не извиниться. - Конечно, нет, бро. Она что, дура, перед тобой, тупым мужланом, извиняться? Тишина студии сменилась смехом. Чихо выдыхает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.