ID работы: 5934507

Love. Transformation

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Слова, что я хочу сказать ему... Чувства, что я хочу разделить с ним... Теперь, когда я об этом думаю... Есть столько всего, что я бы хотел сказать, что даже не знаю, с чего начать. Почему нельзя показать кому-то, что ты чувствуешь на самом деле одной простой фразой? Kimi ni Todoke

      — Кагами Тайга, номер T41457, доступ разрешён.       Кагами терпеливо выслушал ровный механический голос контрольного анализатора у дверей в зал, но рванул в появившейся вместо металлической панели проход, не раздумывая. После отрегулированного и выверенного состава воздуха планеты Земля-21 рванувшая в ноздри смесь запахов резины, обезболивающего спрея и лёгкого пота немного оглушила и выбила из колеи, словно Кагами был здесь в первый раз. Но нет, он ходит сюда уже полгода, просто… Просто этот спортивный зал, светлый, с высокими потолками и без единого дроида-помощника, был другим миром. Наверное, таким, когда был мир где-то так тысячу лет назад. Тогда была всего одна Земля. Кагами знает, Кагами вообще теперь много знает, потому что Тецуя заразил его своей любовью к цифровым архивам и постоянно находил в них что-то новое. Тецуя — вообще тот ещё… Странный он, вот! Вместо быстрого анализа информации читает эти архивы до последней цифровой страницы, совсем наплевав на рекомендации по рациональному использованию временных ресурсов.       И Тайга думает, что скоро он и сам до этого дойдёт. Потому что он пусть и не читает, но слушает их. Как раз скачал на планшет новую версию программы, трансформирующей текст в аудио-формат, там обновили базу данных используемых голосов, и это…       — Не спи, Тайга, всё интересное пропустишь!       Кагами инстинктивно ловит летящий в руки мяч. Волосы на руках встают дыбом, и это приятно. Всегда приятно. Голос Дайки тоже приятен.       Да, это одно из самых неточных определений, не увлекаться бы ими, сколько от них погрешностей в анализировании информации, но без них никак. Просто Тайгу окружают самые странные люди, и Дайки — это не просто погрешность, это какой-то баг, вирус в сформировавшейся системе… Да вся их баскетбольная компания такая.       Новое — хорошо забытое старое. Технический прогресс Земли, создание её копий в новых и новых частях Вселенной, имел свои недостатки. Даже встраиваемые с рождения в мозг крошечные чипы, позволяющие справиться с анализом потока единиц информации, не спасали от самого банального и простого — эмоций. Хороших, плохих, адекватных и не очень. Людям они были нужны, людям надо было с ними справляться, и Объединённое Правительство всё-таки выдало новый закон, возвращающий, казалось бы, пережитки прошлого — удовольствия. Спорт, доступ к ранее закрытым архивам прошлого тысячелетия, вневиртуальное общение… Наверное, они думали, что вряд ли это приживётся, но прижилось. Баскетбол уж точно — Кагами привык судить лишь о том, что знал сам.       — Ты сегодня как конкретно мячом стукнутый, хотя вроде не прилетало тебе, я бы заметил.       Во время перерыва Дайки садится рядом на скамью, улыбается осторожно и хмуро, всем видом спрашивает: «Ну, что с тобой?».       Дайки — бесконечное множество неточных определений и категорий. Полгода назад, когда баскетбольный клуб только открылся, Дайки был полной противоположностью самого себя. Замкнутый и ожесточённый, грубый в игре. Удивительно, как за полгода он изменился. Дайки стало дело не только до себя. Дайки стал улыбаться. Дайки говорит на каком-то странном своём языке, который совершенно невозможно отцифровать.       Дайки совершенно необычный во всех существующих в базе значениях этого слова. Таких людей или избегают, или хотят быть с ними рядом. Кагами путается даже в этих двух однозначных вариантах. Дайки — просто взрыв внезапных ошибок в информационном потоке его мыслей, и это так… Это здорово.       Ещё одно неточное определение. Их много, много этих слов, образов, концептов. Они переполняют, когда Дайки наклоняется ближе, хлопает по плечу.       — Что, волнуешься обо мне? — выпаливает Тайга слишком эмоционально, что нарушает пару неписанных рекомендаций о приличиях.       — Скажешь, это не взаимно? — пожимает плечами Дайки и щёлкает пальцем по пластырю на коленке. В рюкзаке Тайги этих пластырей всегда целая коробка, потому что Дайки всё равно играет слишком резко, и вот если он будет так играть на их ближайших соревнованиях с командой Земли-42, то его дисквалифицируют в первой же четверти. Ещё бутылка с автоматизированным фильтром для воды у него тоже от Кагами. И гарнитуры к планшету парные, ведь музыку они слушают одинаковую, синхронизироваться же самый лучший вариант!       В голове Тайги просто слишком много слов, подобрать из которых самые верные так сложно. И легче просто их… показать? У коммуникации ведь так много уровней.       «— Я думаю так много и совсем не о том», — злится сам на себя Тайга, а Дайки утыкается подбородком в его плечо.       — Совсем скоро у нас эта игра… Да, я волнуюсь. Я просто хочу победить. Победить на пару с тобой будет, ну… Это будет полная победа, понимаешь?       А ведь полгода назад Дайки не желал ему отдать и обычный пас. Да, его совершенно невозможно анализировать — и между тем он всегда находит самые точные слова. Как он это делает вообще?       — Я тут, знаешь… Нашёл рецепт один, еда такая, на Земле-1 давным-давно её любили. Как её… Пицца, вот! Давай сегодня ко мне, попробуем…       Это глупо, Тайга знает, что это очень глупо. Зачем что-то готовить, когда существует сбалансированные энергетически батончики со всем комплексом необходимых питательных веществ? Это глупо, но Дайки хмыкает и радостно треплет его по волосам.       — Тецу что-то такое нашёл, да? Я ж знаю, откуда ты такие интересности берёшь. А давай — это ж весело будет!       Весело, хорошо, приятно, комфортно, жарко, неловко… Кажется, с приходом Дайки в его светлой квартире изо всех углов ползут все эти неточные определения, раздирают Тайгу на крошечные разрозненные эмоции, которые сложно собрать в цельную картину. Тецу, который знает всё, только на все переживания подкинул ему книги, как сказал, «о Любви». Мол, это важно, мол, на этом всё строится, мол, Земля-1 потому и считается самой развитой в комплексе планет, потому что там помнят, что такое эта самая Любовь. Тайге это не объясняет ничего, только больше путает. Но в то же время всё настолько просто, когда Дайки хлопает его по щекам выпачканными в муке ладонями, и наклоняется так близко, что…       Кагами выдыхает: «Я тебя люблю», — в самые его губы. Может, это и просто, но мягкие поцелуи в губы, щёки, подбородок — сплошная информационная бесконечность. Ничего, исследовать её двойными усилями будет только в удовольствие.       И Кагами, улыбнувшись, осторожно кусает кончик припорошенного мукой загорелого носа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.