ID работы: 5934668

Путешествие по Средиземью длинною в тысячу лет

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1. Вечер воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
Во Вселенной есть множество планет и миров. Некоторые из них похожи на наш мир, некоторые очень сильно отличаются. Иногда происходит так, что открывается портал из одного мира в другой, обычно в тот, где всё слишком сильно отличается. Это можно сравнить с тем, что противоположности притягиваются. Мир, в котором жила Хелия был схож с нашим миром. Там были современные постройки, техника, электричество, изобретения. Но люди там не забывали о родстве с природой. С детства каждый человек готовился к определённой роли в этом мире. В её мире была магия, но из-за того что технический прогресс стал преобладать, магия стала утрачивать свою силу, и люди, у которых был подобный дар. Людей благородных кровей или приближенных к ним, обучали боевым искусствам. У государств были небольшие армии обученных людей, но в том мире было все спокойно, поэтому они не сильно нуждались в обороне своих городов. Но знание таких вещей, как магия или умение сражаться, вызывало восхищение и уважение у других жителей этого мира. Именно поэтому эти знания были только для избранных. Там не было других рас, кроме людской. Но некоторые люди очень отличались друг от друга. Большая часть людей этого мира были схожи с нами — разной внешности: красивые, не красивые, симпатичные, высокие, низкие; в среднем жили 100-120 лет. Но были и другие, они считались «избранными». У таких людей был особый дар, который передавался по родству, из поколения в поколение. Дар бессмертия, долголетия. Такие люди были правителями этого мира, они вечно правили своими государствами. А, если кто-то умирал, то трон передавался по наследству. Внешность таких людей считалась идеалом. Если кто-то из родителей был носителем дара, то ребенок при рождении сразу отличался от остальных людей. У «избранных» была ровная кожа, утонченная фигура, они были и высокие, и среднего роста, тонкие руки, обычно светлые прямые волосы. Воспитывались в особых условиях, были вежливы и дружелюбны, но знали себе цену, как истинные аристократы. На тот момент когда Хелия попала в мир Арды, она не знала тайну её дара, так как была слишком молода, и ее родственники не успели посвятить её во все секреты. Подобные знания обретались позже, в более осознанном возрасте, чтобы человек смог сделать правильный выбор — прожить ему тысячи лет, или умереть как все. Она не узнала, что такие люди как она, могут сами выстроить свои биологические часы. Необязательно жить тысячи лет, можно было прожить намного меньше. Но для этого нужны были особые знания магии. Не зная этого, Хелия думала, что вечная жизнь неизбежна, она решила обрести себя на одиночество, ведь нет смысла влюбляться, создавать семью и жить с кем-то, когда все вокруг умрут. В ее мире было мало людей с подобным даром. Когда кто-то решал продлить свой род, приходилось выбирать из аристократии обычных людей.

***

Близился вечер. Легкая дымка стала затягивать траву и нижнюю часть стволов деревьев. Я сидела на деревянной скамье, возле своего небольшого лесного домика, и курила трубку, стараясь воспроизвести в памяти каждый год своей жизни, начиная с детства. Это было сложнее, чем я думала, ведь прошло столько лет, а в памяти все перемешалось. В последние месяцы, каждый вечер, сидя на этой же скамье, из самых дальних глубин своей памяти, я по кускам доставала и складывала, словно пазлы, хронологию событий моей жизни. Элмер лежал на земле, возле меня и тихо поскуливал. — Ты же охотился — не голодный. Что опять скулишь? — Я опустила руку ему на голову. Волк кончиками передних зубов аккуратно потащил меня за рукав, старая сделать так, чтобы я встала и пошла за ним. — Опять ты меня куда-то тащишь. — Со вздохом я встала со скамьи, и пошла за наглым животным, которое опять что-то хочет от меня. Я нашла Элмера маленьким волчонком. Он сидел под большой упавшей ветвью и тихо скулил. Видимо кто-то убил его мать и других волчат. Мне стало так жаль это маленькое существо, и без лишних раздумий я взяла его с собой. Элмер вырос очень крупным волком, и уже два года не отходит от меня ни на шаг. Хоть волк, но все равно как собака — верное и благодарное животное. И с ним мне не скучно. Он потащил меня в домик, и сел возле сундука с моими старыми вещами. — Ты хочешь что-то мне показать? — Я стала рыться в сундуке, но ничего особого там не нашла. Мои старые записи, книги, свитки. С самого низа сундука я достала большую запыленную книгу. Это был мой альбом с записями. Когда-то очень давно я зарисовывала в этой книге воспоминания из прошлого — людей, которых знала, и места, в которых бывала. Сидя на полу, я стала перелистывать каждую страницу. Всматривалась в рисованные лица, давно ушедших из моей жизни людей: родители, друзья, знакомые, люди, оставившие след в моей памяти. И все это было сотни лет назад. Если бы не моя выработанная годами выдержка, я бы плакала, по моим щекам потекли бы слезы. Но не сейчас, я научилась держать себя в руках, если я и плакала, то только внутри. Лицо оставалось неизменным. Наверное одиночество воспитывает. Я дошла до страницы где начинался текст. Тут начинались записи моего дневника. Самые первые воспоминания, которые я помнила, наверное, лет с четырех. Самые яркие события в жизни: первый раз села в седло, первый раз стреляю из лука, первый тренировочный бой, забавные и смешные истории, мой любимый дядя, мама, папа, усадьба в которой я жила, первая любовь… Но дальше текст резко прервался. Тогда я перестала писать дневник. В записях я остановилась на том возрасте, где мне восемнадцать лет. В моем мире это не был возраст совершеннолетия. У нас только в двадцать три ты — совершеннолетний полноправный гражданин. Мне трудно было вспомнить события моей жизни с восемнадцати до двадцати одного года. Кажется, в это время моя жизнь полностью состояла из учебы, тренировок, иногда праздников в кругу семьи, общения с родными. И ничего особого не происходило. С двадцати одного года моя жизнь перевернулась с ног на голову. В этот год трагично погиб мой любимый человек. В один вечер он пропал почти на неделю. Его искали, но, когда нашли, было поздно. С того дня я находилась в долгом трауре, и поклялась, что больше ни с кем не свяжу свою жизнь.

***

Вспоминая это, я все еще держала в руках книгу, и решила записать эти воспоминания, раз они сейчас такие яркие в моей памяти. Я поднялась с пола и положила книгу на письменный стол. Он стоял как раз напротив окна. Вечернее солнце, все еще освещало страницы книги, мне было удобно писать. Окунув перо в чернильницу, я стала аккуратно выводить буквы.

Записи в дневнике

После этого события я не могла жить как раньше, не могла найти себе место, учится, читать книги, посещать тренировки. Родители очень волновались за меня. Но и они испытывали горе. Я понимала, что мне надо начать жить заново. Я решила, что сотру из своей памяти все воспоминания, которые соединяли меня с этим человеком. И в любой момент, когда буду о нем вспоминать, буду отвлекаться. У меня это получилось. Я и вправду почти не вспоминала о нем. Мне так было легче. Как будто его и нас никогда не было. Спустя полгода после случившегося, я снова стала учиться и заниматься своими делами. Иногда через силу, но я старалась. Я жила в родовой усадьбе, которая располагалась на огромных владениях моей семьи. На этой же территории я училась, и большая часть моей жизни протекала именно тут. Но в моем доме было одно место, куда меня не пускали. Это был подвал, если через него пройти, то можно было попасть в комнату библиотеку. В этой библиотеке хранились старинные книги, артефакты и реликвии моего рода, древние фолианты. Никак мне не удавалось туда проникнуть, меня вечно отлавливал мой дядя. Он говорил, что там есть вещи, которые мне пока не надо знать. Неужели он не понимал, что от этого мне еще больше хотелось туда попасть! Не зря говорят запретный плод сладок. Попасть туда была моя главная, намеченная цель. В один вечер началась жуткая гроза с ливнем. На наших владениях была расположена конюшня, в которую пошли все мужчины в доме, чтобы успокоить и привязать покрепче лошадей. Из-за такого шума ливня и ударов грозы, лошади могли испугаться и вырваться из стойл. Моя мама в тот момент пошла на верхние этажи закрыть оконные ставни. Я ждала того момента когда все разойдутся, и у меня будет хотя бы десять минут фору, чтобы открыть ту дверь в подвал. Я узнала, где хранится ключ от двери подвала. Он лежал в сейфе в кабинете отца. Я быстро сбегала к нему в кабинет. Мне повезло, что сейф был не закрыт на замок, хотя отец всегда его закрывал, я схватила ключ, спрятала его в кармане брюк, и поспешила вниз по лестнице. Пройдя некоторую вереницу коридоров и комнат, я подошла к двери, ведущей в тот самый подвал, и как можно тише вставила резной ключ в замок и повернула его. Я зашла внутрь, прикрыв за собой дверь. Спустившись по лестнице, я вышла в длинный коридор. По обеим сторонам располагались несколько дверей, но что там было, до сих пор секрет для меня. Но я точно знала, что самая главная комната находится прямо по коридору. Я зашла в библиотеку. В этой комнате не было двери, только входная арка. Как мне показалось, сама библиотека была не очень большой. Посередине стоял круглый стол. В эту комнату не был проведен электрический свет, пришлось обойтись керосиновой лампой, которая стояла на столе. По четырем стенам стояли стеллажи с книгами, некоторые книги лежали на полу. На полках за стеклом стояли древние, судя по внешнему виду, свитки, обломки старых рун. Но меня больше привлекли старые книги. Я стала рыскать по полкам, в поисках чего-нибудь интересного. Старые магические книги, записи, дневники (видимо предков). Я отыскала большой фолиант с заклинаниями, стала читать, хотя в магии была не сильна, сколько меня не учили — не получалось. Я сидела на стуле и всматривалась в руны на страницах. Я почувствовала холод. Резкий ветер. Но откуда? Здесь нет окон, все двери закрыты. Varta ambar… * Я вскочила со стула, книга с грохотом упала на пол. Непонятные слова на непонятном языке прозвучали в моей голове! Или они были наяву? Я обернулась вокруг себя. Мой взгляд привлекло свечение, но не от лампы. Оно было другого цвета — белое. Под кучей книг я откопала источник света. Это была среднего размера книга, но очень толстая. Обложка книги была темно-серого цвета, я провела по ней рукой, на ней были вычерчены какие-то странные иероглифы. Но таких я еще не видела, хотя хорошо разбиралась в других языках. Свет исходил изнутри книги, как будто светилась какая-то из страниц. Я начала искать с середины книги. Листая одну страницу за другой, мельком я увидела разные рисунки и опять эти странные буквы. Я услышала топот. Кто-то спускался по лестнице прямо сюда. Но я искала откуда исходит свет. Уже было мало времени, я листала страницу за страницей, и нашла. Я перевернула очередной лист. В один миг комната наполнилась светом. Всю меня сковало, словно цепями. Я не могла пошевелиться. По телу как-будто прошел разряд электричества. В глазах начало все заполняться белым ярким светом, шум в ушах, кажется я теряю сознание, но я смотрю, смотрю на книгу, она висит в воздухе. Я не держу ее в руках. Больше не держу. Я тоже в воздухе, я не чувствую, что стою ногами на полу. Внутри меня истерика, но я не могу ничего сказать, не могу крикнуть. Я повернула голову направо, увидела лицо. Лицо отца. В последний раз. Яркий свет. С этого момента я ушла из своего мира. Навсегда.

***

Глаза стали болеть и слипаться. Я подняла голову, посмотрела в окно, а солнце уже почти село. Я сидела в полу мрачной комнате. Прошло около трех часов, а я все записывала свои воспоминания, выводя буквы на пергаменте. Элмер спал возле моих ног на полу. Ну вот, хотя бы занятие себе нашла. Может, найдется тот, кому будет интересно почитать мои сумасшедшие рассказки? Сама у себя спросила я — сама ответила. Вряд ли кто-то вообще откопает тут этот дневник! Точно не в этой глуши. Спина затекла. Надо докурить табак. Я вышла на улицу, села на ту же скамью возле домика. Стала размышлять над следующей главой в моей жизни. *Измени судьбу
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.