ID работы: 5934697

Лавр

Гет
R
Завершён
1726
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1726 Нравится Отзывы 516 В сборник Скачать

Вместо эпилога. Миниатюры из жизни героев.

Настройки текста
      Долгие солнечные дни и теплые короткие ночи. Лето. Июль. Ясное синее небо над головой облаками вырисовывает дразнящие воображение фигуры. Стриженые зеленые газоны и свежий запах травы. В воздухе так ощутимо витают перемены.       Вот уже выпускник школы чародейства и волшебства Хогварс, Гарри Поттер, разморенный жарой, лениво посапывал в кресле в квартире на пл.Гриммо, 12. Окна распахнуты настежь, занавески колышутся под легким ветром. На столе удерживаемое лишь поставленным на него наполовину полным бокалом воды шуршит письмо:       «Мистер Гарри Поттер,       Рады сообщить, что Ваше тестирование прошло успешно, и Вы зачислены на трехлетний курс по подготовке авроров…»       Дома Гарри остался один. Дафна, которая перебралась к нему сразу же после окончания школы, знатно поругавшись из-за этого с родителями, упорхнула на встречу с Асторией. Кикимера тоже не было: не смотря на то, что тот сопротивлялся, Гарри пожаловал ему заслуженные выходные так, чтобы домовик мог провести время не в заботах о хозяевах и доме.       Внезапно в камине вспыхнул огонь, Гарри распахнул глаза, и перед ним возник не кто иной, как Драко Малфой во всём привычном ему блеске.       – Как это сегодня не отмечаем? – с порога накинулся он на Поттера.       – Малфой, гребаный ты соплохвост! – выругался Гарри, подскочив на месте и откладывая уже вскинутую на блондина палочку. – Я мог тебя убить!       – Какие мы дерганные! В таком случае отключился бы уже от каминной сети, – ядовито заметил Драко.       – Если продолжишь появляться тут каждый день как по расписанию, может и отключусь, – Гарри плюхнулся обратно в кресло, откинув голову.       – Мгм, – положив руки в карманы, промычал Драко, ненавязчиво подойдя к окну.       Какое-то время он картинно молчал, всматриваясь в улицу. Тишина нисколько не напрягала, но по одному только лицу белобрысого юноши было понятно, что он с трудом держит язык за зубами. Гарри шумно вздохнул, сняв очки и помассировав глаза.       – Ну? – многозначительно вопросил он.       – Это всё Астория! – вмиг обернулся к нему Драко, только и ждавший, что Поттер подаст хотя бы намек на диалог. – Её как будто подменили после вечеринки в честь нашей помолвки. Что будет после свадьбы?       – О да, просто невероятно, – подыгрывая, протянул Гарри.       – Распивать с тобой магловский алкоголь и доводить Гринграсс до белого каления были единственными радостями в моей жизни. А теперь меня лишили и того и другого, – с видом страдальца Драко рухнул на диван, прикрыв глаза рукой.       – Да перестань ломать комедию, Малфой, – закатил глаза Гарри. – Астория ведь тебе нравится? Ну и в чем проблема? Оставь ты свои идиотские шуточки. Она, между прочим, идет тебе навстречу.       Драко насупился, поджав губы.       – Дафна тебе ничего не говорила? – сузил глаза он.       – Конечно, говорила, – гаденько улыбнулся Гарри.       – Ну, и что же?       – А это, друг мой, не для твоих ушей. Скажу только одно: Дафна мне уже все уши прожужжала про наши с тобой посиделки. Говорит, ещё немного и мы оба станем алкоголиками.       – Малфои не становятся алкоголиками, – гордо заявил Драко, не удовлетворенный ответом.       – А вот Поттеры вполне возможно. Так что переходим на чай.       – А сегодня-то что? Разве тебя не взяли в Аврорат? У нас есть повод.       Гарри так и прыснул: «Малфои не становятся алкоголиками, ага, как же».       – Мы с Роном собирались кое-куда.       – Я с вами, – выпалил Драко.       – Мы. С Роном. Уизли, – раздельно повторил Гарри, делая упор на фамилию.       – Ага, – не поведя бровью, кивнул Драко.       – Ну, – заколебался Гарри, – ладно…       Еще никогда Рональд Биллиус Уизли не хотел, чтобы мальчик, который выжил, не выжил.

***

      Ночь. Лунный свет крадется сквозь настежь распахнутое окно, шторки колышутся под напором легкого теплого ветра. Вот зажигается сразу несколько трескучих свечей и в комнату подобно мрачным теням пробираются двое.       Они вошли молча, почти бесшумно. Он и она. Чёрные брюки, рубашка с серебряными запонками, узорчатый жилет и фрак. Белое струящееся платье, ленточки в волосах, чулки и сброшенные туфли.       Она оборачивается, смотря на него из-под опущенных ресниц. Он медлит, колеблется, и…       – Я с тобой в одну постель не лягу, – упрямо скрестив руки на груди, задирает подбородок Астория.       – Можно подумать, я собирался с тобой спать, – приподняв одну бровь, Драко обходит новоиспечённую жену и в ботинках заваливается на кровать. – Можешь устраиваться на полу.       – Как бы не так, – по-змеиному шипит девушка и, сталкивая мужа на край, пристраивается тоже.       – Секунду назад ты сказала, что не ляжешь со мной, – усмехается Малфой, послушно пододвигаясь.       – Это было до того, как ты собрался выкинуть меня на холодный пол, – Астория хмурится, раздумывая, как бы уронить мужа головой вниз.       – Вот дурочка, – неожиданно нежно шепчет Драко так, что щеки этой самой дурочки предательски краснеют, обхватывает лицо так, что мысли ее теряются и исчезают.       На один день было заключено перемирие, с легкостью нарушенное спустя какую-то пару часов при помощи одной меткой фразы и одного звонкого подзатыльника.

***

      С самого утра Молли Уизли хлопотала у плиты, то и дело отвлекаясь, дабы проконтролировать этих отлынивающих бездельников – мистера Уизли, Рона и Джинни, которым поступил приказ главнокомандующей до блеска вычистить дом. Вечером в Норе собиралась по-настоящему большая компания: Гермиона, Гарри и Дафна, Джордж и Анджелина, Флёр и Билл. Вот только Чарли приехать не смог, равно как, гостивший у него целое лето, Перси.       – Мам, а можно и мой парень придёт? – спускаясь с лестницы с пушистой разноцветной метелкой от пыли в руках, спросила Джинни.       – Конечно, милая… – заворковала миссис Уизли, уже намереваясь задать дочери тысячу и один вопрос.       – У тебя опять новый парень? – оборвал мать вылезший откуда-то из спины сестры Рон.       – А ты думал, что я буду страдать в одиночестве вечно? – закатила глаза Джинни.       – Кто он? – настойчиво спросил брат. – Я его знаю?       Миссис Уизли навострила уши.       – Ни ты, ни кто-либо другой в нашей семье не знает его.       Стоя на одном месте и манипулируя палочкой, Джинни смахивала пыль с полок.       – Тогда почему мы должны терпеть какого-то никому не знакомого парня? – нахмурился Рон, мысленно вопрошая, за что Господь послал ему такую ветреную сестру.       – Ну, хотя бы потому, что сегодня пара есть даже у такого увальня, как ты, – огрызнулась Джинни, мысленно вопрошая, за что Господь послал ей такого придурковатого брата, и недоумевая, как Гермиона могла вляпаться в это существо.       Наконец, один за другим в Нору начали стекаться гости. Хорошо подготовленная миссис Уизли фотографировала всех парочками с помощью недавно подаренного ей мистером Уизли фотоаппарата, тут же проявляющего фотографии по мгновению щелчка. Дом теперь наполнился шумом, гомоном и смехом. Джордж веселил собравшихся вкруг него Анджелину, Флёр, Билла и Дафну отборными шутками; Рон и Гермиона, отойдя в сторонку, о чем-то тихо спорили; Гарри рассказывал мистеру Уизли об устройстве фотоаппаратов маглов и о том, что картинки у них совсем не двигаются, а миссис Уизли и Джинни только-только заканчивали накрывать на стол.       – Мам, я отойду ненадолго?       – Встретить своего молодого человека? – улыбнулась Молли.       Джинни смущенно кивнула:       – Начинайте без нас, – и под ободряющий взгляд матери вышла на улицу.       – Та-ак, долго вы еще будете чесать языками на голодный желудок? – Расставляя руки по бокам, задорно протянула миссис Уизли как можно громче, чтобы перекричать какофонию голосов, что было не так-то просто, но только не для съевшей на этом собаку Молли.       И вся толпа, так же восклицая и перебивая друг друга, ринулась к столу, оставляя лишь два свободных местечка рядом. Вот послышалось первые поздравления, звон бокалов, и только все собрались налечь на манящую запахом индейку, как на пороге появились опоздавшие.       – Мам, пап, позвольте официально представить, – рядом с улыбающейся до ушей Джинни стоял красивый парень лет двадцати, – это Хосе Гарсия.       На секунду стол затих и замер. Лицо Молли вдруг побледнело.       – Buenas noches! Приятно познакомиться, – с акцентом произнес юноша, чуть кланя голову.       – Добро пожаловать, – один лишь мистер Уизли был ничуть не смущен и не удивлен.       Он поднялся из-за стола, смело подойдя к уже мысленно окрещенному его женой «испанским чудом», и крепко пожал руку. Вслед за Артуром, оживившись, начали представляться все, кому не лень.       Лишь Молли сидела молча, опустив руки, с плохо скрываемым ужасом взирая на избранника дочери. Он действительно выглядел эффектно. Чёрная разрисованная толстовка без рукавов, выглядывающая белая футболка, тяжелые шнурованные ботинки и тёмные джинсы выгодно подчеркивали внешность юноши. Из-под нахлобученного капюшона выглядывали ярко-чёрные длинные волосы, словно нарисованные маркером густые брови, проколотые по краям, и нос с горбинкой. Один только пирсинг поверг Молли наповал. Что уж можно было говорить о впечатлении от сплошь зататуированных рук?       А потому миссис Уизли, испепеляюще взглянув на Джинни, со скрипом от отодвинутого стула поднявшись из-за стола и приняв вид самой свирепой матери на свете, гордой походкой подошла к Хосе, задрав голову. Джинни занервничала, ожидая от матери всего, что угодно, но неожиданно лицо той преобразилось и она воскликнула:       – Добро пожаловать в тесный круг семьи Уизли!        Молли с улыбкой похлопала юношу по плечу, заботливо усаживая молодых людей на свободные стулья и мысленно вписывая в список важных дел пункт «устроить дочери разнос по всем параметрам, как только они останутся наедине». Всё оставшееся время миссис Уизли смеялась больше обычного, уделяя уж слишком много внимания Хосе.       «Ничего, ничего, – думала она, – вчера в «Ведьмином досуге» я нашла такую статью! Там была парочка заклинаний, уничтожающих эти отвратительных рисунки на коже. Кольца из бровей можно мигом повытаскивать, одежду подобрать поприличнее. Безработный? И это не проблема: Артур его в «Отдел по работе с иностранными магами» пристроит. Зато какая красива улыбка, прямо как у моего, Мерлин бы его побрал, бывшего. Тот еще чёрт был, но какой горячий».

***

      Скрестив ноги, Гарри умудрялся пристроиться на мягкой боковине темно-бордового, обитого бархатом кресла и волшебным образом отбивать однообразный нервный ритм по стоявшему рядом дубовому столу.       Избранный ждал. Он уставился на камин, не сводя с него зелёных горящих глаз, а камин уставился на него, насмехаясь над мучительным ожиданием бедного юноши. Гарри мог поклясться, что видел почти издевательскую усмешку этой старой каменной бестии!       Наконец, отразившись в очках юноши, полыхнуло зелёное пламя, и в комнате в синем платье и накинутой легкой мантией с уложенными в кудри волосами появилась Дафна. Увидев мужа, она моментально спрятала за спину руку, явно что-то пряча. Гарри вскочил, запутавшись в ногах и чуть не повалившись на пол.       – Ты видела сколько времени?! Где ты была? – с видом самого строгого родителя, чей ребенок нарушил комендантский час, с нажимом спросил он и, не давая девушке ответить, продолжил напор. – Опять была с этим твоим скользким дружком? – прищурил глаза он, скрестив руки на груди. – Имей ввиду, мне он не нравится. Он на тебя странно смотрит! С этой минуты вы больше не общаетесь! Он что-то задумал, ты видела его лицо, когда он узнал, что я твой муж? Раздумывал, как бы избавиться от меня, не иначе!       Дафна с львиной долей скептицизма смотрела на Гарри.       – Во-первых, Люк – мой старый друг, – кажется в сотый раз попыталась объяснить она. – Во-вторых, он странно на тебя смотрел, потому что твой фанат(Да, Поттер, у тебя фанаты по всему свету). В-третьих, я задержалась на час(всего на час!) не из-за него, он тут ни при чем. Я просто…       Гарри громко охнул, звонко хлопнув в ладоши, внезапная догадка озарила его лицо.       – Ты собиралась сбежать с ним?! – воскликнул он, грозя пальцем. – Ведь собиралась, не так ли?       Дафна бессильно выдохнула, что послужило для Гарри признаком положительного ответа.       – С ума сойти, правда? – голос юноши прозвучал жалобно.       – Поттер, – предупреждающе позвала девушка, начиная раздражаться.       С тех пор, как Гарри поступил на изматывающие курсы авроров, и с тех пор, как Дафна представила ему друга детства Люка, который по определенным причинам не был на их свадьбе и приехал только теперь из Канады, чтобы как следует поздравить и провести время с подругой, Гарри частенько устраивал показательные сцены ревности.       – А это что? – взгляд юноши наткнулся на странность в виде заведенной за спину руки жены. – Что это ты прячешь за спиной?       – Ничего, – скорее лишь из-за злости и упрямства ответила Дафна, но догадка мужа поразила ее наповал.       – Это билет? Вы уже и билеты купили?! Летите самолетом завтра рано утром, пока я буду мирно спать, в эту его Канаду?       – Да, вот именно, так и есть! – не выдержала Дафна, всплеснув свободной рукой. – Как быстро ты всё разгадал!       Гарри замер, словно громом пораженный.       – Я так и знал, что это случится рано или поздно, – сокрушенно произнес он, взъерошивая и без того лохматые волосы. – Хорошо, ты можешь быть свободна. Я разберусь с твоими родителями и СМИ.       Дафна потрясенно вздохнула. Пыл угас и, сменяя гнев на милость, она приблизилась к Гарри, с улыбкой водрузив нечто, что прятала за спиной, ему на голову и поцеловав в щеку.       – Эх ты, глупенький, – ласково промурлыкала она. – Тебе нужно отдохнуть.       Гарри настороженно взглянул на нее и, подняв руку, прикоснулся к чему-то тонкому и жёсткому на ощупь. Девушка подошла к нему со спины, положила руки на плечи и подтолкнула парня в сторону зеркала.       – Венок? – удивленно спросил Гарри, рассматривая торчащие в разные стороны зелёные острые листочки. – Из лавра?       – Я была дома, – улыбка не сходила с лица девушки, – в саду.       Гарри довольно расслабился и накрыл ладонью все ещё покоящуюся на его плече руку жены.       – Успокоился? – строго спросила Дафна.       Гарри стыдливо скривился.       – Я не знаю, что на меня нашло, – попытался оправдаться он. – Этот твой Люк…       – Завтра уезжает. А у тебя завтра выходной. Можем весь день проваляться в постели.       Гарри отчего-то нахмурился и повернулся к жене. Она вопросительно взглянула на него, судорожно размышляя, в чем был её промах.       – Или... мы можем начать прямо сейчас, – и Гарри, подхватив тихо ахнувшую от неожиданности девушку, мигом обхватившую его шею, горячо прижался к ее губам.       И Дафна подумала, что даже если бы весь сонм греческих богов спустился на землю, приказывая оставить Гарри, даже если бы ей грозились самой жестокой расправой, она бы ни за что не сбежала от него. И если бы ее против воли превратили в лавровое дерево, корнями она бы прорыла землю, пересекла бы хоть всю вселенную, только лишь чтобы быть с ним.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.