ID работы: 5934723

Turn Left

Смешанная
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 135 Отзывы 44 В сборник Скачать

16

Настройки текста
- И не думала никогда, что хоть мельком увижу Браавос, - взволнованно щебетала Мирцелла, взбираясь на палубу корабля. Присцилла была в совершенно отвратительном настроении и едва кивнула сестре. Джоффри был недоволен её поездкой в Дорн, и всё время подготовки к дороге ей пришлось неотлучно быть с братом и участвовать во всех его "развлечениях". Например то, что брат назвал наказанием Сансы Старк. Узнав о том, что дядя Стаффорд проиграл Роббу Старку, она едва не рассмеялась, дядя был тот еще олух, так что ничего удивительно. Она правда сумела сдержать смех, ибо Джоффри узнав об этом, взбесился. Еще вездесущий Лансель Ланнистер рассказывал всем о колдовстве. Вздор и ничего другого, но придворные радостно развешивали уши, словно гобелены. Вот и был устроен спектакль с Сансой Старк. Присцилла, если честно, совершенно забыла о её существовании, что тоже неудивительно, её теперь мало что заботило, кроме Мирцеллы, Томмена и как бы расстаться с Джоффри в хороших отношениях. Ей искренне хотелось осадить Джоффа самой первой, как она часто делала в детстве, когда в их совместных играх, брат в своей жестокости заходил слишком далеко. Но она лишь процедила сквозь зубы, что Санса, как единственный Старк в городе, должна отвечать перед своим королем за действия своей предательской семьи. Джоффри был глуп, тщеславен и жесток. Его глаза светились удовольствием, пока сир Меррин избивал несчастную девушку. Присцилла восторженным хлопком встречала каждый её вскрик. Платье на ней было кроваво красным, его длинные рукава касались пола, стоило ей опустить руки. При ходьбе ткань колыхалась, и казалось что с Присциллы рекой льется кровь. Это платье было совершенно новым, одним из тех, что она приказала сшить для Дорна, она надела его, чтобы показать Джоффри. Присцилла благодарила Семерых, что Мирцелла была занята тем же, примеркой новых платьев, а не нахождением в тронном зале. Сестра очень любила Сансу и не смогла бы спокойно наблюдать за тем, как её брат унижает ни в чем не повинную северянку. Не меньше она была рада, что Томмен в своих покоях старательно сочинял письмо Красному Змею, она обещалась передать его сразу как только увидит принца. Ни к чему им это видеть этот ужас.. Она еще никогда так не радовалась появлению Тириона, но вовремя вспомнила, что они теперь вроде не в самых хороших отношениях. Чтобы завоевать расположение Джоффри ей пришлось нескончаемым потоком жаловаться и по чем стоит свет ругать своего дядю. Вот и сейчас она постаралась возразить ему, указав, что Джоффри - король, и волен поступать так, как пожелает нужным. Джоффри железной хваткой вцепился в её поддержку. Но уводящий Сансу Тирион лишь внимательно посмотрел ей в глаза. Явно пытаясь заглянуть в душу и увидеть там остатки совести или правду. "Очень зря, дядя. Мне ведь и вправду плевать." Джоффри кстати, платье очень понравилось, как и матери, эти двое обожали этот цвет и дай им волю, они бы окрасили в него весь белый свет. - А ты не хотела бы увидеть Браавос? - спросила Мирцелла, и Присцилла вынуждена была вернуться из омута мыслей. - Я бы хотела посетить Браавос, а не просто проплыть мимо, - грустно произнесла она, оборачиваясь в сторону Королевской Гавани. Ненавистный город оставался позади, в ноздри бил запах моря. Мирцелла держалась молодцом, не проронила ни одной слезинки. Зато Томмен плакал, да так что её сердце разрывалось. Присцилла прощалась с ним дольше всего, несколько раз взъерошивала его золотые волосы, прошептала ему, что попросит Красного Змея ответить на письмо, обещала писать письма сама, буквально каждый день. Держала его за руки и старательно вытирала его слезы. Со всеми остальными она прощалась скомкано. Поклонилась Джоффри, кивнула Тириону, отвела глаза от Сансы, неловко обняла мать и наконец под руки с сестрой отправилась в путешествие. - Камень! Камень, наконец-то. Земля, твердая земля! - от радости того, что пол под ногами больше не движется она начала танцевать, - Ох, Семеро, настоящее чудо же... Морские прогулки длительностью больше трех дней явно не для неё. Присцилле казалось что на корабле она быстро стала одного цвета со своими зелеными платьями. Радости, что они наконец доплыли до Дорна, было не занимать. Земля была горячей и сухой, но она была землей. И это было невероятным. Спустившаяся следом, Мирцелла смеялась. Присцилла схватила её за руки и принялась танцевать месте с ней. Дорнийское солнце жгло, горячий воздух обжигал легкие. Она вдруг остановилась и будто бы задумалась. Её ноздри широко раздувались, а глаза прищурились. - Ну, здесь дерьмом не воняет. И трупами кажется тоже. Зато... Песок, водоросли, пряности, козы и.... - Финики! - подхватила Мирцелла. - Даа, финики. И чуть-чуть апельсинами, - Присцилла раскинула руки в стороны и глубоко вздохнула, - Милый - милый жаркий Дорн. - Рада, что вам нравится. Присцилла обернулась, с небольшой свитой их встречала девушка, молодая женщина, с виду настоящая дорнийка, её платье было невероятно открытым и невероятно богатым. Она дружелюбно улыбалась, её темные глаза сверкали, как и золотые солнца у неё на шее. Она была довольно низка, но это лишь придавало её стану хрупкости. Позади Мирцелла благоговейно ахнула. Присцилла уважительно кивнула дорнийской принцессе. - Ходят слухи, вонь от столицы расползается на мили и мили вокруг, - молвила принцесса Арианна, разглядывая горизонт. - Ох, это не слухи. Чистейшая правда, принцесса. Арианна была красива, даже очень. Она была очень учтива, вовремя поездки через город, она великодушно рассказывала им о своем народе. Люди почтительно склонялись перед ней, а на них с Мирцеллой избегали смотреть. Арианна поведала раскрасневшейся Мирцелле, что её младший брат очень ждет встречи с златовласой принцессой Семи Королевств. Мирцелла залилась краской. Арианна ненавязчиво попыталась узнать для чего в Дорн приехала и вторая принцесса, но внятного ответа не получила. Присцилла понимала, что в Дорне и одной дочери Серсеи Ланнистер то вряд ли будут рады, а уж двум... Так же она понимала, что прелестная Арианна слеплена из того же теста что её мать и она сама, а значит дорнийке, несмотря на её вежливость и улыбки доверять не стоит, а вот понравится ей было бы не плохо. - Я... Я решила, что Мирцелле будет трудно справится со всем одной. К тому же, я как благовоспитанная леди, должна проследить что бы моя сестра оставалась такой же благовоспитанной. Арианна смеялась, а золото на её одежде звенело ей вторя. Её голос был грудным и смех тоже, её волосы развевались по ветру, золотые солнца блестели, Присцилла заметила как сестра рассматривает дорнийскую принцессу и улыбнулась. Все-таки мать была права, Солнечное Копьё её понравилось. - Изящно, - выдохнула она увидев дворец. - Конечно, не так велик как Красный Замок, - начала было Арианна, но Мирцелла перебила её. - Но намного, намного красивее, - она осеклась и покраснела, - Простите, принцесса. - Ничего страшного, принцесса, - улыбалась Арианна Мартелл, - Теперь это ваш дом. "Было бы замечательно," - подумала Присцилла спускаясь с лошади, - "Отрадно было бы знать, что я привезла Мирцеллу домой, а не в еще одно змеиное логово."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.