ID работы: 5934723

Turn Left

Смешанная
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 135 Отзывы 44 В сборник Скачать

19

Настройки текста
- Вы изумительны, - выдохнула Эллария окидывая её взглядом. "О, вы тоже." - подумала Присцилла не в силах не смотреть на откровенный вырез платья. Она улыбнулась. Эллария наклонила голову, её длинные волосы соскользнули с плеч, заставив Присциллу выдохнуть слишком сильно. - Я смотрю на вас и совершенно не понимаю как вам удалось нас одурачить. Ваша осанка, стать. Один единственный поворот головы выдает в вас принцессу. Присцилла вскинула брови. Эллария охнула: - И это. Не могу вспомнить что могло заставить принять вас за служанку. Присцилла сгорбилась, втянула голову в плечи, подобострастно сжала губы, постаралась придать взгляду выражение испуганной лани, и посмотрев мгновение на дорнийку опустила глаза в пол. - Изумительно, - прошептала Эллария, - Вы кажется можете перенять любой образ? - Не любой, - снова выпрямилась Присцилла. Платье на ней было нежно-зеленым, волосы она собрала в высокий хвост, как у Арианны. Не успела она после завтрака прогуляться по садам на правах гостьи, а не служанки, так её сразу же поймала Эллария и усадив на ближайшую скамейку принялась испытывать на ней свои женские чары. Присцилла впрочем и не была против. Во все предыдущие встречи ей не довелось рассмотреть любовницу Красного Змея и она успела оставить о ней лишь поверхностное впечатление. Между тем, смотреть было на что. Присцилла не назвала бы её настоящей красавицей, но несомненно она была красива и притягивала взгляды. Дело ли в волосах, нежно обрамляющих её худое вытянутое лицо. Во взгляде, таком же остром как у любовника, в этих томных точенных движениях, в этих открытых нарядах... Она выглядела моложе чем можно было подумать о матери четверых детей. - Я восхищаюсь вами, должна признать, - улыбалась Эллария тем видом улыбки что должно быть заставлял собеседника краснеть. Не смотря на её открытую и соблазнительную внешность, эта женщина была опасна.Ни на секунду не стоило об этом забывать. - Я, если честно, вами тоже. И она правда ею интересовалась; женщина-бастард, родившая от своего принца четырех девочек, тоже бастардов. Нечего было и говорить о том, что Присцилла не имела понятия как вообще живут бастарды, и ей было чертовски интересно. - Я совершенно обычная женщина, - смущенным голосом произнесла ни чуть не смутившаяся Эллария. Нет, не обычная. Присцилла затруднялась с определением типа внешности людей, заставляющих её голову кружится, но Эллария Сэнд своими нехитрыми штучками определенно это делала. Конечно это совершенно не могло сравнится с той бурей, что одним взглядом вызывала в ней Маргери... Присцилла чертыхнулась, некстати вспомнился утренний сон. После обеда она отвела Мирцеллу к себе в покои, сестра выглядела недовольной. - Ты чего устроила? Видно было, что Мирцелла долго сдерживалась, но сейчас не выдержала. Присцилла вертела в руках вышитую подушку: - Я, если честно... - замялась она. - Самое странное, что ты ведь не из тех людей, кто волнуется о мнении других. Тем более прислуги! А Мартеллы? Которые, кстати, тоже так о тебе думают. По-крайней мере Арианна и её дядя. Остальные, наверняка должны думать о тебе хуже. - Это случайно вышло, - Присцилла постаралась не думать о том, откуда сестра знает о том, что о ней думают Мартеллы. Мирцелла выдохнула и уселась рядом с ней, Присцилла робко улыбнулась. - Я не стану писать о твоей глупой выходке маме. - Спасибо, - одними губами прошептала Присцилла, - Не так уж и глупо получилось. Мирцелла пару мгновений посверлив её взглядом, рассмеялась: - Ты видела лицо Тристана? - и тут она очень похоже передразнила принца, - "Ни одна принцесса не стала бы так делать", или как он там сказал. - Кстати, - Присцилла почувствовала вину, замотавшись, она совсем забыла о помолвке сестры, - Он показался мне довольно милым. И ты явно ему понравилась, он никак не может от тебя отойти. Мирцелла покраснела. Она схватила с колен Присциллы подушку и принялась вертеть её из стороны в сторону. - Вовсе нет. Просто он хочет получше меня узнать, - начала она мямлить. - Ага, - хмыкнула Присцилла. - Знаешь что? У тебя нет подобного опыта, чтобы мне советовать и указывать. - Ах так! - вскрикнула Присцилла и повалив сестру на кровать, в излюбленной манере принялась её щекотать. Мирцелла залилась смехом, - Нечего кичиться своим женихом! Взрослая стала! А под вечер она внезапно вспомнила свой сон. Мысль об этом тревожила её весь день, но из-за суеты и новых впечатлений она закралась в самый темный уголок сознания и Присцилла совершенно упустила её из виду. Но под вечер прочие мысли испарились и внезапно её осенило. Она села на пол и хлопнула себя по лбу. - Бестолковая же ты... В голову пришло воспоминание из детства, связанное именно с этим жестом, что приснился ей накануне. Кто-то со спины взял её за руку. Она обернулась и проснулась. Как она могла забыть? Присцилла поднялась с пола и закрыв глаза отвела назад левую руку. Не как во сне, где это получилось ненамеренно. Пальцы подрагивали. Помнится мать пыталась отучить её так делать несколько месяцев подряд. Доходило даже до того, что по отведенной ладони Серсея остервенело хлестала прутьями, но это никогда не мешало ей продолжать так делать. Она кричала, ревела, ревела вслед и мать, но рука упорно было отведена назад в ожидании другой детской ладони, что как всегда раньше, с самого рождения переплетала с ней пальцы. В конце концов тогда Присцилла была только четырехлетней девочкой больше всего на свете желавшей взять за руку своего брата. Все просто потому что она выросла. Выросла и забыла. Перед глазами стояла брезгливо отвернувшаяся Маргери, сердце ныло, плечо затекло, по щекам катились слезы, пальцы обдувал холодный ночной ветер. - Дафна? - спросила она не поворачивая головы и не открывая глаз. Никто не ответил. Она пошевелила пальцами, действительно сквозняк. - Мирцелла? - надломлено спросила она, горбя плечи. Словно в детстве она не могла заставить себя опустить руку. Если это Мирцелла, решившая заглянуть к ней перед сном, нечего ей видеть её в слезах. Впрочем, если это снова примчавшаяся Арианна, слезы тоже не самое лучшая маска что она надевала. - Так, - со склочными нотками в голосе выдавила Присцилла, - Кто бы вы ни были пожалуйста приходите со своими разговорами утром. Она понимала, как, должно быть, глупо выглядит в глазах пришедшего. Возможно это прислуга, готовая разнести разнести по Дорну новые слухи о её причудах. Возможно дверь открылась сама по себе, что конечно невозможно, она просила подготовить ей наиболее закрытые покои и все имеющиеся ставни она уже закрыла на ночь. Возможно ветер она придумала, возможно этот "кто-то" уже ушел. - Седьмое пекло... Больше всего на свете хотелось рухнуть обратно на пол и зайтись в рыданиях. Никто за её спиной не стоял, и сон означал лишь то, что она глупая девица придающая значение мелочам. Никто в целом мире не способен взять её за руку в этот момент. Она и в детстве это понимала, но никак не хотела признавать. Здесь не было ни Ренли, что в раньше таскал её за собой за руку, и в такие моменты всегда брал её за руку; ни Джейме, что брал её руки в свои и заботливо смазывал мазями красные следы от ударов матери; в её дорнийских покоях удушливо пахнувших благовониями не было никого. И в тот самый момент, когда в голове оформилась мысль, что она безнадежная дура, кто-то взял её руку. Сердце подпрыгнуло, из горла вырвался странный полустон. Ладонь была жилистой и горячей, Присцилла могла поклясться что чувствовала мозоли, пальцы были длинными, хватка крепкой. Это было чудовищно странно и она отдавала себе в этом отчет, но отчего-то стало так тепло на душе, так хорошо. Она наконец распахнула глаза и облегченно выдохнув расправила плечи. - Все же определенные странности у вас есть, - раздался за спиной голос неприятно её удивившей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.