ID работы: 593484

МУЗ - Моя Уникальная Зараза или Суровые будни творчества

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро обычного творческого дня... Солнце бьёт прямо в глаз, а значит скоро придёт Моя Универсальная Зараза, смеющая именовать себя моим музом. Опять будет орать на меня, потом обижаться, а после просто сядет в угол, ворча что-то о "бездарных авторах" и "неблагодарной работе". Да только куда он от меня денется? А я от него? Некуда, муз есть муз... Осторожно открываю один глаз, осматриваю пространство комнаты. Странно, подозрительно тихо... Никто не пытается орать мне в ухо, стягивать с меня одеяло или попросту спихивать с кровати... Очень подозрительно. Немного подумав, я решилась открыть второй глаз. И тут я увидела того, кто, вообще-то, должен был разбудить меня! Эта зараза с рожками преспокойно сидела в кресле, читала МОЮ книгу и пила МОЙ чай! Нет, и как ему не стыдно после этого? Мой муз представлял собой не очень высокого парня лет шестнадцати, с короткими, вечно растрёпанными волосами, карими глазами и сварливым нравом отпетой язвы. Хотя нет, до язвы ему далеко, так, язвочка. Учится ещё. Ах да, забыла упомянуть одну вещь. Рожки. Милые такие конусовидные рожки на затылке. Именно они являются причиной косых взглядов муза, когда я прохожу мимо. А я редко могу удержаться, чтобы не потрепать его по голове! И имя этому существу - Мортансур! Хотя ради сокращения я зову его просто Суром. Я не думаю, чтобы он был против. Кроме того, часто для удобства поднимания меня любимой с кровати, может превращаться в мантихора - этакого чёрного растрёпанного кота с крыльями нетопыря и рожками. Вообще, Сур не такое уж и плохое создание, хотя от меня ему порой достаётся. Как и мне от него. Попеременно. Муз тем временем, не меняя позы, поднял глаза от книги. Я поспешно сделала вид, что сплю. Вдруг да поможет. - Не-а, не поможет, даже не пытайся. Вставай давай, тебе сегодня много работать. Аррр... Вот встану, поймаю, и буду весь день по голове трепать! Но сначала требовалось выполнить первый этап коварного плана ленивого автора, то бишь меня. Вздохнув, я заставила себя откинуть в сторону одеяло и спустить одну ногу с кровати. Немного подумав, я нашла такую позу вполне удобной, и решила не шевелиться. - Вторую ногу спусти! Давай, Юлька, не ленись! - ответствовала эта язвочка на мои хилые попытки остаться в кровати, при этом отпивая МОЙ чай из МОЕЙ кружки. Нет, это определённо наглость! Переборов в себе приступ лени, я чётко задалась целью если не спихнуть Сура с кресла, где тот устроился весьма удобно, то по крайней мере добавить кислинку в его сегодняшнее утро! Или перчинку, как получится. Спустив с дивана вторую ногу, я развернулась лицом к креслу. Так, а теперь рывок! От неожиданности - или же от моего крика "бугага!" - Сур поперхнулся и выронил книгу, пролив при этом на свои брюки почти половину содержимого кружки. Так тебе и надо, будешь знать, как над авторами издеваться! Довольная своей местью, я показала ему язык. Он мне тоже. Удовлетворившись на этом, я направилась к шкафу с одеждой. Муз деликатно удалился на кухню, что-то ворча по дороге. Полностью одевшись, умывшись и проснувшись, я пошла по следам беглого преступника. Следы вели на кухню. Осторожно подкравшись к кухонному проёму, занавешенному массивными непрозрачными шторами, я приготовилась напугать его, когда он в очередной раз поплетётся к холодильнику. Услышав шаги, я приняла охотничью стойку, и... - На тебя омлет делать? Я чуть сама не упала в обморок от такого неожиданного вопроса. Нельзя же меня так пугать! Сур улыбался во все тридцать два зуба (хотя кто знает, сколько их у него, в пасть к демонам у меня нет желания заглядывать!). По его улыбке я сообразила, что это была месть мне за испорченные брюки. Хотя вред скорее был моральный, благо брюки на нём снова были чистые и выглаженные. - Готовь давай. Только кухню не спали, как в прошлый раз. И поживее, нам сегодня работать! Кивнув, мой муз разбил на сковородку три яйца и засёк время по часам, чтобы не спалить очередную сковородку. Не умеет он готовить, чего уж там. Наскоро перекусив не успевшей таки сгореть яичницей, мы приступили к самому ответственному делу - творчеству. Как результат: сорвавший голос Сур, одна штука; порванная тетрадь, одна штука; исписанные ручки, две штуки; сточенный по самое "дальше некуда" карандаш, одна штука; написанная часть к фанфу, одна штука; мои нервы, минус половина. А что, обычный будний день. И всё-таки я без этого троглодита - никуда. И он со мной в огонь и воду, и я за него глотку любому порву, пусть только тронут! Муз - он у меня один такой. М.У.З. Моя Универсальная Зараза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.