ID работы: 5934869

"Крылья"

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Детектив Линшех терпеть не мог эльфов, но именно ему поручили расследовать случай, произошедший на матче между эльфами и феями.        «Лесное Пиршество», или как его называли в народе «лесные бои», – ежегодные соревнования, проводимые между «лесными народцами», хотя в них всегда принимали участия не только «дети леса», как они себя называли (даже люди приглашались на эти бои последние два десятка лет). И вот уже лет сто (или больше) стало проблематично проводить их в лесах, а около полувека назад была выстроена Арена для «Лесного Пиршества» и не только.       В этом году в финал вышли команды фей «Крылья» и эльфов «Листья». Ночной бой – первая из трех битв финального матча – должен был открыть конец «Пиршества». Однако сражение омрачилось не только «ничьей», но и гибелью одной из участниц команды фей, которую обнаружили лишь после завершения боя, когда была отключена выбранная симуляция. Так что в отдел позвонили всего за полчаса до конца ночного дежурства детектива Линшеха. Он уже предвкушал конец дежурства, полагавшийся после него выходной и мягкую постель с долгожданным сном, но ему пришлось выехать на вызов.       И вот Линшех стоял посреди Арены, рассматривая тело феи.       Она лежала на металлическом полу, изогнутая в неестественной позе, запрокинув голову, прижав скрюченные руки к груди. Обгоревший ранец за спиной, контролировавший крылья, давал немалый намек на причину смерти: феи всегда были чувствительны к электричеству. Даже малый удар током мог привести к серьезным нарушениям их нервной системы. Брак системы, ее износ, небольшое замыкание в ранце или что еще, – фее конец.       Да, многие бы сказали, что не стоило оставлять в команде фею, потерявшую свои крылья и теперь использовавшую «протезы», пусть она и была в их составе вот уже несколько лет. Хотя не каждая фея согласилась бы на подобную замену из-за их чувствительности к току: чаще всего после подобных травм они использовали механические крылья, а не ранцы с электросхемой на основе магических кристаллов для подпитки и создания крыльев, что делало их гораздо легче и маневреннее. Так что выбор феи был понятен: она хотела участвовать в «Пиршестве».       И этот выбор оказался для нее фатальным. В конце концов, выпуск таких крыльев для фей на данном этапе производства был испытательным. Линшех был уверен, ей стоило немалых денег приобрести для себя такой комплект.       В общем, вывод напрашивался сам собой: несчастный случай. Но Линшех в это не верил. Так что как только было получено официальное подтверждение его догадки, пришлось перейти к самой неприятной части этого расследования: его ждало общение с эльфами.       Ненависть эльфов и фей друг к другу, пожалуй, была все же сильнее, чем неприязнь Линшеха к первым. Их «соперничество» исчислялось веками, так что почти каждое «Лесное Пиршество» не обходилось без скандала между этими двумя народами. Так что «Крылья» обвиняли эльфов, считая, что именно они испортили ранец их участницы. Но «Листья» в свою защиту утверждали, что отношение среди команды фей были не такими гладкими. И, к своему ужасу, Линшех был с ними согласен.       Убитую фею не любили: участники команды «Крылья» хотели от нее избавиться. Редко, когда в командах фей, участвующих в «Лесном Пиршестве», участники сохранялись дольше, чем на десять лет, но она в скором времени должна была отметить двадцатилетний юбилей. Несмотря на свой возраст и искусственные крылья, жертва не раз приносила своей команде очки, выводившие их на следующий раунд. Она была ловкой, быстрой и хорошо знала свое дело, что позволяло ей оставаться в команде, быть любимицей болельщиков и не давать пройти в команду новым лицам.       Ей завидовали. Ее ненавидели. От нее хотели избавиться.       Но не у каждого мог быть доступ к ее ранцу. А потому, расправившись с эльфами и участниками команды «Крылья», он перешел на расспросы ее близкого круга: родственники, друзья, любовник. Из первых вот уже лет шестьдесят, как никого не было. Вторых было немного, а именно супружеская пара фей, вот уже несколько лет проживавшая в другой стране. В последний раз они видели ее вживую с год назад, а все остальное время поддерживали с ней связь лишь с помощью Сети. У любовника же, несмотря на огромное количество поводов от нее избавиться: их отношения вот уже несколько месяцев трещали по швам, и он все еще был указан в ее завещании, – не было возможности испортить ранец. Он был полностью несведущ в электросхемах. Конечно, он мог попросить помощи, воспользоваться информацией из Сети, но… Линшех доверял своей интуиции и вычеркнул любовника из числа подозреваемых сразу после разговора с ним.       В конце концов, оставалось проверить только одну теорию.       Ему пришлось заполнить немало бумаг и запросов, чтобы провели повторное вскрытие тела, но уже с другим экспертом, разбирающимся в анатомии, физиологии и прочим, что касалось фей (все-таки первое вскрытие проводил новенький, до этого дела работавший лишь с людьми), а также для того, чтобы получить в свои руки медицинскую карту жертвы.       В конце концов, теория подтвердилась.       Причиной, из-за которой фея лишилась своих крыльев, была не травма, как было заявлено в официальных заявлениях представителей команды, а болезнь. Заболевание вернулось с три месяца назад и быстро прогрессировало.       Самоубийство, заявили вокруг. Изощренное, болезненное, но самоубийство. На любимой Арене. Во время соревнований, что были для нее всем.       Но было то, что не давало Линшеху покоя: в записях ежедневника феи была запись о посещении адвоката. Разговор с ним не привел ни к чему: это должна была быть их первая встреча, и тот не знал, по поводу чего она собиралась к нему обратиться.       В конце концов, Линшех задался вопросом: почему болезнь вернулась? Что произошло три месяца назад или незадолго до этого? И потом он получил ответ: полгода назад она заменила в своем ранце магический кристалл и в прошлом месяце избавилась от него до того, как в нем закончилась энергия. Этот кристалл был найден в ее банковской ячейке с заключением экспертов независимой компании по оценке кристаллов и огромным числом документов, позволивших взглянуть на дело с другой стороны.       Фея собиралась подать иск компании, что и произвела этот кристалл: он оказался некачественным, источавшим вредные выбросы «переработанной магии», что и послужило причиной возврата ее заболевания. Она проводила собственное расследование, пользуясь услугами частных сыщиков, умело скрывавшихся от официальных правоохранительных органов и разыскавших для нее и других «пострадавших». Более качественное изучение ее передвижений незадолго до смерти выявило неоднократное обращение в компанию, анонимные жалобы и звонки.       Компания, получив иск от столь известного и популярного лица, потерпела бы в суде крах и, успев выпустить немалую партию кристаллов, один из которых и был у феи, могла потерять круглую сумму, отзывая свой продукт и оплачивая медицинские счета всех пострадавших, найденных феей.       И они испортили ей ранец, послав своего человека, который воспользовался предлогом регулярного техосмотра, представившись новым ремонтником компании, создавшей ранец.       Линшех с удовольствием закрыл дело и, получив заслуженные выходные, с наслаждением рухнул в долгожданный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.