"Я выбираю её"
8 сентября 2017 г., 21:41
Солнечные лучи бьют в глаза. За окном весенняя пора. То самое время, когда снег уже давно растаял, и солнышко только начинает припекать. Говорить о распускающихся бутонах ещё рано, но уже пахнет весной. Холодный ветер совсем недавно сменился на более приятный, ласкающий лицо, теплый. От зимней одежды не осталось и следа. Люди переоделись в лёгкие куртки, кто-то даже перешёл на кофты и джинсовые пиджаки. Они мёрзнут, внушая себе, что им тепло, что это так кажется, ведь весна наступила, а значит не за горами и долгожданное лето.
Вторая парта. Весь класс в сборе. Идёт урок математики. Учитель что-то нудно бубнит, доказывая очередную теорему кого-то там, разгуливая у доски взад и вперёд. Сонные одноклассники кивают головой, показывая, что им всё понятно.
Как мне скучно! Я уже успела посчитать все комнатные цветы в классе: три кактуса возле окна, шесть горшков герани на шкафах, что стоят вдоль боковой стены, ну и сзади на парте еще четыре неизвестных мне растения, над которыми давно покосились плакаты о правилах дорожного движения и пользе спорта. Наша школа относится к тем, которым каждый год «выделяют» деньги на ремонт, и каждый год говорят: «Этой зимой точно все починим!». В дождливые дни, а особенно осенью и весной, кабинеты наполняются музыкальными «кап-кап» с потолка, поэтому малышня не бегает в коридорах. У них другая забава — полоса препятствий из многочисленных тазиков, бутылок и ведер. С окон постоянно дует ветер, они до сих пор деревянные! Двадцать пять лет без ремонта дают о себе знать. Но сейчас не об этом.
Нет! Так больше не может продолжаться! В жизни школой докучают, так я её и во сне ещё вижу? Нет уж. Здесь нужно отрываться по полной.
Как я поняла, что я во сне? Раньше я чётко разделяла эту, казалось бы, очевидную границу. Но теперь всё настолько реально, что я иногда забываю, где нахожусь. Смотрите. На столе лежит ручка. Нужно лишь попытаться её мысленно передвинуть и тогда… О! Упала на пол. Значит, я во сне, что очень хорошо.
Всем известно, что когда мы спим, время идёт быстрее, поэтому предпочитаю его не тратить впустую. Мне не в первый раз снится школа. До этого я выпрыгивала прямо в окно, ну, чтобы быстрее уйти. А то пока дойдёшь до лестницы, спустишься с третьего этажа… Зачем так сложно? Вот, например, в последний раз, когда мне приснилась школа летом, я просто взяла и… отчислила сама себя! Эх, нужно было видеть выражение лиц учителей, когда я высказала о них всё, что думала. Мне всё равно ничего не будет во сне. А так хотя бы развлечься можно. Но сейчас не хочется покидать школу. Ведь достаточно лишь сконцентрироваться и представить что-нибудь весёленькое. Закрываю глаза и…
Всё тот же кабинет. Только учительница сидит за своим столом, парты стоят не по рядам, а сдвинуты все вместе, образовывая три линии. Перед доской расхаживает… Самый настоящий принц! Ну вы представляете? Ха-ха, настоящий принц. Все как положено: корона, парадный костюм, меховая накидка с такими чёрными вкраплениями, красный подол. На весь класс играет музыка. Конечно, поёт мой любимый Валерий Кипелов, а как же? Мой сон, что захочу, то и будет.
Сижу теперь, в третьей линии, то есть в самом конце. Одна. Ну и ладно. Наш необычный гость о чем-то расспрашивает моих одноклассниц. Ой, а это что за маскарад?
На мне, да и на всех девчонках, подрясник (одежда, как у монашек). В классе, кстати, только девочки сидят. Мальчишки, видимо, исчезли вместе с теоремами.
Я прислушалась. О чём они это там так мило беседуют? Принц задаёт вопросы, например: «Кто любит готовить?» — встаёт группа присутствующих. «А есть ли среди вас рукодельницы?» — происходит тоже самое. А мне что? А мне это неинтересно, поэтому буду просто подпевать тексту песни. Так продолжается некоторое время.
Пожалуй, расскажу немного о себе. Зовут меня Света, а называют чаще Светкой. Мне пятнадцать лет. (Через несколько месяцев шестнадцать). Заканчиваю девятый класс.
Я среднего телосложения, длинные русые волосы, пушистая чёлка. Глаза хамелеоны. Всё зависит от освещения. Мне говорили, что они голубые, зелёные, серые. Никто точно не может сказать, какого они цвета. На самом деле, ну… или так мне кажется, они имеют несколько цветов. От зрачка радужка изменяется от карего до зеленого и слегка переливается лазурно-голубым. Что ещё… Занимаюсь танцами, увлекаюсь велоспортом, в музыкальной школе научилась играть на фортепиано и немного на гитаре, учу английский, обожаю химию, за четверть и годовые оценки — пятерки, в свободное время много читаю. В музыке больше всего меня привлекают рок и метал.
Краем уха улавливаю очередной вопрос «Кто среди вас хорошо поёт?» — я заинтересовалась, всё-таки мои подруги встают. Взглянула украдкой на молодого человека. Он посмотрел на девчонок, попросил их сесть и начал прислушиваться. Неужели мои завывания услышал? Так, нет, нет и нет, я в этом не участвую. Стой, где стоишь. Бывает же у людей хорошее настроение, когда хочется петь? Вот же! Он движется ко мне, или нет? В самый конец класса. Ну и… что же там?
Песня, к моему величайшему сожалению, закончилась. Тишина. Уверенные шаги за моей спиной. Принц прикоснулся к моему плечу. Я поднимаю взгляд. Передо мной стоит блондин, с правильными чертами лица, карие глаза и атлетическое телосложение. Принц берёт меня за руку, тем самым поднимая из-за стола. Что происходит? Я смотрю ему прямо в глаза, он пялится на меня. Неожиданное приближение. Нежный поцелуй в губы… Что это значит? Я в шоке. Нормально, блин! Он меня вообще не знает и сразу так. Что это было?!
Я стою, всё ещё пытаясь осознать, что произошло, хлопая ресницами. Он мило улыбается и произносит, разворачиваясь лицом ко всем: «Я выбираю её». Наше Высочество со спокойствием удаляется из класса. И всё.
Голова кружится. Я падаю на стул и вижу перед собой картинки, точнее получаю некую информацию. (Я до конца не разобралась с этим явлением. Иногда бывает, что мне передают некоторые факты, когда изменяю свои сны. Как инструкции или комментарии к происходящему.) Сейчас же это произошло, скорее всего, через поцелуй. И… Нет!!! Не хочу этого! Что за ерунда? Да это сумасшествие! Я находилась в полном шоке от происходящего. Из картинок, мелькающих передо мной, я узнала причины визита этого привлекательного блондина. Оказывается, я немного смешала эпохи, когда хотела «чего-нибудь весёленького».
Раз в год принц должен приезжать в школы и выбирать себе девушку или служанку. Известно, что если тебя выбрали, то ты отправляешься с ним во дворец, где живёшь до конца дней своих. Никто тебя не может навестить, самой тоже никуда нельзя. Весело…
По щекам текут слёзы. Я подавлена. Ну почему его выбор пал на меня? Я же сидела тише воды, ниже травы. Никого не трогала. Да я даже не обращала на него внимания, полный игнор к происходящему. Не вставала, на вопросы не отвечала. Что не так-то? Как меня вообще можно было заметить? Сижу в конце, как мышка. Просто здорово!
Одноклассницы подскочили ко мне. Весёлые. Поздравляют меня, хлопают в ладоши. Кто-то отвернулся, завидуя мне. Мда, если кто-то хочет занять моё место, то я с радостью отдам. Не нужно мне оно вообще! Забирайте нафиг.
—Ты чего ревёшь, Светка? Тебе так повезло. Тебя выбрал сам принц!!! Тебе должно льстить это. Гордись! Ведь это такая честь, — восхищалась девчонка.
— Да что вы-то понимаете? Что хорошего-то? — я всхлипнула, — Я не увижу вас больше. Почему он выбрал меня? Ну почему? Не хочу я туда, к нему во дворец. Что я пахать там буду, как Золушка? —слезы хлынули из моих глаз с новой силой.
Девочки пытаются успокоить меня. Подбадривают, мол, вдруг принцу и не нужна служанка? Вон, красавец какой! Молодой. Может, жениться захотел?
—Что за ерунда? Выдумываете вы это! — ною я, вытирая слёзы рукавами подрясника. Я подошла к зеркалу, висящему на стене, и посмотрела на себя. На кого я похожа? Лицо всё красное, глаза опухли от слёз…Сейчас он вернётся и не узнает меня. Страшилину такую.
В кабинет вернулся принц. Подошёл ко мне, взял за руку и, ничего не сказав, повёл за собой. Чёрт, видать, ему всё равно. Я опустила голову, устремив свой взгляд в пол. Мистер «Я испорчу вам настроение» вёл меня по коридорам. Мы спускались вниз. Люди оглядывались на нас, шептались. «Это же сам принц идёт, да еще ведёт кого-то за руку. В нашей-то школе!».
Мы спустились на первый этаж и вышли на крыльцо школы. У ворот стояла карета. Она была украшена драгоценными камнями. Если бы мне сообщили, что она из чистого золота, то я бы поверила на слово. Кучер парадно одет. Белоснежная тройка лошадей. Всё готово. Мой спутник приоткрыл мне дверцу, вежливо приглашая сесть. Ну, а что мне делать? Так принято, это этикет. Конечно, в любую секунду я могу сменить обстановку, броситься бежать, ну или заставить людей делать то, что мне угодно. Но… Мне интересно, как будет развиваться дальше ход событий. Карета тронулась. Мы скрылись в неизвестном мне направлении…