ID работы: 593509

10 лет спустя

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Una Mari бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Они дружили просто, но потом сложилось так, что осознали, что являются чем-то важным друг для друга, чем просто друг или подруга наверное, каждый ощущал это на своей шкуре Дружили так давно... знала... она его лучше, чем кто-то другой, как и он её с полуслова понимал, даже взгляда просто хватало, чтоб понять причину ее злости счастье близко... это когда ее капризы тебе приятны... и в смсках пишешь письма... когда нету денег на цветы, и нарциссов нарвав в парке... ты преподносишь ей сюрприз и... все поломалось с треском... в середине мая он написал ей смску: "У меня другая я уезжаю навсегда... не жди, малыш... я не люблю тебя, прости... просто так вышло." ...стучала кулаками нервно в его квартиру... но не открывали дверь там на мобильном, нежный голос как то грубо в сотый раз вторил "абонент недоступен"... общие знакомые не знали ничего и даже не слышали о его любви новой болели ноги... обивая все пороги, не знали ничего в институте, на работе сказали, что уволился, улетел вроде, кто говорил в Америку, кто говорил в Европу сначала подарил свободу, потом загнал в тупик стоил ли этих страданий всех... счастья миг? она поникла... замкнулась... возненавидела его всем сердцем... нервный срыв... клиника где пролежала очень долго, без посетителей не подпуская к себе ни подруг, ни родителей проходит время, молча унося в прошлое все, что мы успели пережить и подытожить прошли годы... она встретила другого и он помог ей встать на ноги и быть собою с его приходом в её жизни все изменилась с благословения родителей, с Божьей милостью они поженились... громко, на весь город сыграв свадьбу... было правда здорово уметь жить без того, о ком нет вестей конец горестей. с чистого листа начав все... и сколько еще лет прошло она его простила, пусть его судит Бог даже не думала... и если бы заявился он в один день, весь таков, на ее порог говорить с ним было б ей неинтересно, и вроде надо бы заканчивать эту песню, но ...около 5 лет было уже дочке, когда пришел конверт угадайте от кого... от него, да... и это почти десять лет спустя... он решил вспомнить, она с иронией начала читать с забавой... но вскоре улыбка от лица пропала...она упала... сжав в руках письмо, на котором он писал ей "Здравствуй, милая... если читаешь эти строки - ты молодчина... десять лет назад так и не сумел сказать тебе в глаза то, что и решил написать ушел молча. сказав что-то напоследок про то, что полюбил другую... так нелепо я написал это письмо тебе тем же летом и попросил отдать тебе, когда не будет следа от меня в твоей жизни, когда забудешь когда-то в будущем...когда уже счастливой будешь я обманул тебя и не ищу оправдания просто так решила за меня все судьба моя и знаешь самое... сложное сидеть в квартире и слышать твои тихие рыдания за дверью... поверь, я тоже сейчас плачу.... и плакал ночью ... дело вот в чем: врачи сказали, что у меня опухоль мозга мне осталось пару месяцев - я серьезно я никуда не уезжал, не любил другую разве я мог разлюбить тебя? мою... родную... мог забыть твою улыбку, твои объятия? прости, что не примерил на тебя белое платье я надеюсь, это сделает кто-то другой все было хорошо, просто нам не повезло я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы умирать на глазах твоих. и ты после не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым прости, что обманул тебя, так было лучше для тебя... когда то моей половины просто знай, я искренне тебя любил... и люблю даже сейчас, на последнем вдохе... оставайся с Богом...»

***

По улице Токио шла молодая пара. Люди невольно оглядывались на них. Их вид излучающий радость и любовь приковывал взгляд, и прохожие просто не могли не улыбнуться, глядя на них. Девушка лет семнадцати-восемнадцати. У нее были длинные волосы золотисто-желтого цвета и синевато-голубые глаза, излучающие безграничное обожание в сторону парня. Она почти что висела на свое молодом человеке и радостно щебетала про то, что она рада, что все закончилось хорошо. Многие, если прислушались бы, то не поняли смысла ее радости. Но все были заняты своими делами, и им было не до того, чтобы слушать разговоры. Парню на вид можно дать двадцать два – двадцать четыре года. Волосы короткие, цвета воронового крыла. Темно-синие глаза с любовью смотрели на весело говорящую девушку. - Мамору, обещай мне, что ты никогда меня не бросишь! – вдруг сказала златовласая. - Обещаю Усако, мы всегда будем вместе, - брюнет прижал к себе принцессу Луны и улыбнулся ей. Парочка подходила к парку, и парень утянул ее вглубь, где почти не было народа. Найдя среди кустарников и деревьев лавочку, Мамору подвел туда Усаги и усадил ее. Сам же принц Земли опустился на колени и взял ее руки в свои. Парень посмотрел в глаза своей девушке и достал из кармана маленькую белую коробочку: - Усако, в прошлый раз это было несколько неправильно, но на этот раз я поступлю по-другому. Брюнет открыл коробочку и положив ее на ладонь он спросил у девушки: - Усаги Цукино, ты согласна выйти за меня замуж? – парень посмотрел на девушку затаенным страхом. Мамору боялся, не смотря на то, что он прекрасно знал о ее чувствах и был в них уверен. А Лунная принцесса, не отрываясь, смотрела на маленькое золотое колечко с прозрачным блестящим камешком и не могла ничего вымолвить. Лишь слезы счастья лились из ее глаз и она, не выдержав, кинулась на шею Мамору. - Я согласна! Согласна! Согласна! – говорила Усаги не переставая, прижимаясь к парню. - Я тебя люблю… Эти тихие слова были еле слышны, но Мамору их услышал. И он, прижимая к себе самое драгоценное для него сокровище на Земле, радостно улыбался. Он и мечтать не мог быть настолько счастливым.

***

Мамору сидел в кабинете своего лечащего доктора и отстраненно смотрел в окно. Его в последнее время мучили головные боли и вот, теперь он узнал, в чем дело. Прошла неделя с тех пор как он сделал предложение Усако. Она была полна счастья и любви… он был счастлив… и только головные боли, частичная тошнота и тяжесть в голове омрачали настроение. - Мамору? – позвал его доктор. Он с жалостью смотрел на парня. - Да? - Сожалею, что раньше этого не выявилось. Возможно, мы могли бы что-нибудь сделать… - Поздно уже размышлять и гадать, что было бы, - резко прервал его Мамору. - Да, я понимаю. – доктор виновато смотрел на парня. - Сколько? – только спросил парень. - Пару месяц… - Так мало! Осталось так мало времени… - Мамору встал и направился к двери. - Меня здесь ничего не держит… уже поздно что-либо менять… да и какая разница будет, если в результате лечения мне выиграют неделю? И парень быстро пошел по направлению к своей квартире. Пока парень шел, он автоматически продумывал, что делать… Он вдруг остановился и, подумав, пошел к супермаркету. Там он накупил себе всего и побольше и только тогда пошел домой. Придя к себе, Мамору разобрал пакеты и сел на кресло, продолжая размышлять. Подумав, он сел за компьютер. Отправив два электронных письма. На работу и в институт. Брюнет сделал еще пару-тройку звонков и откинулся на спину, поморщившись от головной боли. Принц Земли все еще держал в своих руках телефон. Открыв сообщение он перечитал последнее смс от его Усако и грустно улыбнулся. Парень медленно начал набирать его последнюю смску и немного помедлив, нажал «отправить». Теперь все было кончено…

***

Лунная принцесса шла по направлению к дому. Сегодня она всем сообщила радостную новость, что Мамору сделал ей предложение. Плюс еще тот факт, что теперь Метеоры будут жить с ними на Земле, делал Усаги невероятно счастливой. Ее друзья рядом, с Мамору у них скоро будет свадьба. Разве не вот она счастье? Счастливей ее просто нету больше на свете. Услышав мелодию звонка, Усаги вытащила телефон. Увидев, что смс от Мамору она радостно улыбнулась. Открыв его, она начала его читать, и улыбка моментально пропала с ее лица. Не помня себя, Лунная принцесса сорвалась с места в сторону дома своего любимого. У нее в голове все бился и бился текст сообщения, не желая поверить в это. "У меня другая, я уезжаю навсегда... не жди, малыш... я не люблю тебя, прости... просто так вышло." Просто… она не верила… Она не хотела в это верить. Примчавшись к его квартире, она забарабанила по ней кулаками и начала звонить в звонок. Но ей не открыли. Ни через минуту… ни через десять минут. Усаги сползла по двери его квартире и, схватившись за голову, зарыдала в голос. Ей никогда не было так больно. Всхлипывая, Цукино набрала номер Мамору, но ей ответили: «Абонент выключен или находиться в не зоны действия сети». Она набирала этот номер из раза в раз, но ей не отвечали. Девушка, шатаясь, поднялась на ноги и не видя дороги побрела в институт, где он учился. По дороге она обзвонила всех кого она знала, но все они не знали ничего на этот счет. Придя в институт, она узнала, где кабинет директора, и направилась туда. Но и здесь ничего не знали. Сказали отчислился… улетел… то ли в Америку, то ли в Европу. На работе тоже ничего не знали… Уволился, пропал неизвестно куда... Когда Усаги пришла домой, то без слов поднялась к себе в комнату и, закрывшись там, села на кровать. Он обвела свою комнату взглядом, и взгляд остановился на фотографии, где были Усаги, Мамору и Чибиуса. Встав с кровати, она подняла и поднесла ее к глазам, из которых у нее снова лились слезы. Всхлипнув и еще раз, посмотрев на лицо Мамору, она кинула фотографию в сторону стены. Кинувшись в сторону кровати, она обхватила подушку и, спрятав в ней свое лицо, зарыдала. Так и не успокоившись, она уснула. Проснулась Усаги от своего собственного крика. Всхлипнув, она стерла слезы с глаз, хоть это и не принесло видимого результата. Посмотрев на часы, которые показывали три часа ночи, девушка перевернулась на бок и постаралась успокоиться и уснуть, но у нее это не выходило… Так прошла неделя. Девушка каждый день до ночи стояла под дверью Мамору и звонила или, просто сев на пол, плакала. Остальные не понимали в чем дело. Почему так случилось, но девушка отказывалась их видеть. Она сильно исхудала, на любое проявление заботы Усаги сразу начинала ругаться и говорила, что ей этого не нужно. Ее замучили головные боли. Усаги не переставая, плакала и не могла прийти в себя. Для нее потерялся смысл жизни. Мамору был для нее всем. И он подарил ей счастье. Невероятное счастье… и он же его обратил в кошмар наяву. Девушка сидела около двери в квартиру принца Земли и безразлично смотрела вперед. Сил больше не было. Ни плакать, ни идти, ни спать, ни жить. Ей просто хотелось закрыть глаза и уснуть навсегда. Слишком больно… слишком тяжело. Вздохнув, Усаги постаралась подняться на ноги, но в последний миг, когда она почти встала силы отказали ей, и она упала в обморок от перенапряжения последней недели. Она не видела уже, что её, не дав упасть, подхватили на руки и куда-то понесли.

***

Молодой парень поднялся на этаж, где находиться квартира этого самого Мамору Чиба, который так заставил мучиться Усаги. Его зеленые глаза со злостью смотрели вперед, а длинные белые волосы лезли в глаза и мешали видеть. Пройдя по коридору, он остановился и неверяще посмотрел на девушку, которая сидела возле квартиры принца Земли. От того ангела, которым она была, ничего не осталось. Он ее толком последнюю неделю не видел и теперь смотрел на то, что от нее осталось… Она исхудала, волосы стали цвета снега… глаза тусклые, без всяких эмоций и опухшие от слез. Губы искусаны в кровь. Она просто не могла быть тем, кого он знал раньше, но это была Усаги. Видя, что девушка собирается подняться он подошел к ней, боясь, что она упадет. Опасения его не подвели, и он успел подхватить девушку под руки. Еще раз посмотрев на лицо девушки, он пошел вниз. Спустившись и усадив Цукино на заднее сиденье своего автомобиля, он повез ее в больницу. В больнице Усаги уложили в палату, спустя час доктор отозвал блондина, который все это время просидел в коридоре, в сторону. - Вы ее жених? – спросил он Ятена. - Нет, вы так подумали из-за ее кольца на руке? - Да, но тогда мне надо поговорить с кем-то из ее близких… - Это не получиться сделать… они уехали неделю назад, и появиться здесь смогут не раньше чем через один-два дня… - А вы приходитесь ей кем? - Она моя хорошая подруга… - Ятен не понимал в чем дело, и что такого случилось с этой светлой девушкой. Просто невозможно так себя истощить из-за того, что этот Мамору бросил ее. Или она просто так сильно его любила? - Девушке требуется реабилитационный курс, она истощена физически, да и подозреваю, что духовно тоже… - он отвернулся в сторону палаты, где лежала девушка, - она уже должна была прийти в себя, но этого не происходит… Из этого я могу сделать вывод, что приходить в себя она и не хочет… Блондин на слова доктора хмуро смотрел на девушку. Она была как увядшая роза. Бледная, с синяками под глазами, волосы разметены по подушке и сливались с белым постельным бельем. От нее ничего не осталось, насколько она была истощена. - Ты вернешься, - тихо прошептал Ятен, не отрывая взгляда от Лунной принцессы, - я постараюсь делать все, что только можно.

Пять лет спустя

Ятен метался из стороны в сторону по коридору. Братья и сенши с опаской смотрели на ненаходящего себе места блондина. - Ятен, успокойся, - попытался подойти к брату Сейя, но передумал, едва на него посмотрел блондин. Вздохнув, брюнет отошел к своей жене и обнял ее. - Надеюсь, когда ты будешь рожать, так не будет, - он погладил по еще едва выступающему животу Рей. - Можешь даже не надеяться… Все будет намного хуже, - мстительно сказала Рей, которой беременность пошла не на пользу ее характеру. Из комнаты раздался еще один крик и Ятен обессилено упал на скамейку и схватился за волосы, не зная, что делать. К нему подсела Харука и положила руку на плечо. Больше никак поддержать его возможности не было. Пока это все не закончится. Они находились здесь уже около двух часов. Тут из помещения раздался тихий детский плач, и через секунду ребенок закричал. Ятен сразу же соскочил и побежал к двери. Из него вышла усталая акушер и пригласил молодого отца. Ятен с опасением зашел и направился к своей жене. Она уставшая лежала и радостно улыбалась, прижимая к себе маленькую дочурку. Блондин подошел и неуверенно принял младенца на руки. Посмотрев на нее, а потом на уставшую Усаги, он тоже улыбнулся и поцеловал в лоб сначала дочурку, а затем свою ненаглядную. - Я так счастлива Ятен… и я люблю тебя… и нашу Чибиусу, нашу малышку. - Я тоже Вас люблю, мои самые прекрасные на свете…

Пять лет спустя

Чибиусе было уже пять лет. Усаги жила счастливой жизнью. У нее был любимые муж и дочка. Произошедшее десять лет назад казалось страшным сном. Но вот однажды, когда Ятен и Чибиуса решили прогуляться, на имя Усаги Цукино пришел конверт. От него, и это почти десять лет спустя...он решил вспомнить. Она с иронией начала читать, с забавой... но вскоре улыбка с лица пропала...она упала... сжав в руках письмо, на котором он писал ей: "Здравствуй, милая... Если читаешь эти строки - ты молодчина... Десять лет назад так и не сумел сказать тебе в глаза то, что и решил написать. Ушел молча, сказав что-то напоследок про то, что полюбил другую... Так нелепо, я написал это письмо тебе тем же летом и попросил отдать тебе, когда не будет следа от меня в твоей жизни. Когда забудешь, когда-то в будущем... когда уже счастливой будешь. Я обманул тебя и не ищу оправдания. Просто так решила за меня все судьба моя, и знаешь самое... сложное сидеть в квартире и слышать твои тихие рыдания за дверью... Поверь, я тоже сейчас плачу.... и плакал ночью... дело вот в чем: Анализы показали, что у меня опухоль мозга. Мне осталось пару месяцев - я серьезно. Я никуда не уезжал, не любил другую разве я мог разлюбить тебя? Мою... родную... мог забыть твою улыбку, твои объятия? Прости, что не примерил на тебя белое платье. Я надеюсь, это сделает кто-то другой. Все было хорошо, просто нам не повезло. Я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы умирать на глазах твоих. И ты после не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым. Прости что обманул тебя, так было лучше, для тебя... когда-то моей половины. Просто знай я искренне тебя любил... И люблю даже сейчас, на последнем вдохе... оставайся с Богом...» Девушка сидела на полу и рыдала. Она не могла поверить. Он от нее не уходил! У него не было другой… но его ведь все же нет. И она оставила это в прошлом… У нее есть любимый муж… и дочка… и она счастлива… Ни смотря ни на что она стала счастливой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.