ID работы: 5935113

Ничто не вечно

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне незнакома дружба. Я слишком много знаю, чтобы быть чьим-то другом. Благодари небеса, что тебе никогда не придется познать тяжесть того знания, которое обременяет меня. Я обречен жить вечно, знать все, что было и будет, и не иметь сил ничего изменить… Да как он может говорить это? А Воробей-то думал, что они друзья. Гнев поразил его. Пелена безумия затянула глаза. И целитель, сам не понимая, что происходит, прыгнул на Утёса. Лысый кот пошатнулся и повалился на бок под тяжестью Воробья. Слепой замахнулся. Острые когти вонзились в горло Утёса. Воробей ожидал увидеть страх или ужас в глазах старого врачевателя, но разглядел там лишь ледяное спокойствие. Кровь текла из горла Утёса. Пелена ушла с глаз Воробья. «О нет! Что ты наделал?» Воробей запаниковал. Мысли мухами вертелись в голове у целителя и ни как не могли собраться в одну картинку. «Кровотечение. Кровотечение… Нужно найти паутину!» Целитель начал обшаривать кусты. Вскоре он наткнулся на белую сеть. Мгновенно сорвав и скомкав её в большой пучок, он побежал к телу Утёса. Приблизившись, он начал затыкать рану на горле старого кота. Но всё тщетно! За считанные секунды паутина впитала в себя кровь, вымокла и стала непригодной для использования. «Ты же целитель! Так сделай что-нибудь!» Всё время Утёс холодно наблюдал за действиями Воробья. А потом закашлялся и проскрипел: — Это моя судьба, Воробей. Ты ведь знаешь, у каждого она разная. Жизнь кота может оборваться в любой момент. Но это будет предначертано за десятки лун до появления этого кота. Я знал о своей смерти. И о первой, и о второй. У каждого есть тропа, по которой он должен пройти. И свернуть с неё невозможно. Ты не можешь изменить мою судьбу, но ты стал её частью, — старый кот опустил веки, его тело начало растворятся. Воробей скорбно опустил голову и закрыл глаза. А когда открыл их, его очам представилась уже знакомая тьма. Это было видение! Воробей — обычный целитель, он никогда никого не убивал! Взяв свою палку в зубы, Воробей отнёс её на прежнее место, укрыв кустами жимолости, и побрёл в лагерь. Всюду его преследовал запах Утёса и крови. «Успокойся. Это всего лишь видение, ты никого не убивал.» Но старания забыть только что увиденное были напрасны. Целитель, погружённый в свои думы, даже не заметил, как вляпался в грязь. — Мышиный помёт, — выругался он. Выйдя из грязи, Воробей начал тщательно вылизывать лапы. «Какая же отвратительная эта грязь! Стоп! А это что ещё такое? Что за солоноватый привкус…крови?!»

***

На поляне сидел серый с голубым отливом кот. Он вылизывал свои лапы, как вдруг резко запрокинул голову и взвыл.

***

«Нет! Ты своими лапами убил друга!» — мысли смешались в голове Воробья, а в ушах ещё стоял хладнокровный голос Утёса: «Это моя судьба».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.