ID работы: 5935135

На улице сыро и грязно. А дома есть черника.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не очень люблю такие дни. Дни, когда сыро и грязно. В такие дни всё становится однообразным, серым. Воздух пропитан запахом мочи — тьфу, бля, кто в подъезде нассал?! Суки! А вот на улице хорошо. Воздух не отвратен. О, а вон там бомж бутылки ищет. Отдать ему одну, что ли? Как раз с последней пьянки осталась. Мужик прямо-таки кланяется, мол, спасибо, дочка, за тару. Да ради Бога, мне не жалко. А вообще приходи как-нибудь сюда. Может, хавчик принесу с собой. Последние слова тот бомж уже не слышит, убегает в сторону арки. Хех, ну и ладно, как знаешь. Сыро на улице. И грязно. Неудивительно, сегодня дождь идёт. Впрочем, он уже неделю как моросит. Аж бесит, зараза. Эй, там, наверху! Если Ты слышишь, может, сделаешь так, чтоб дождь уже закончился? А то как-то уже невесело! Да и холодно! Чёртово лето… А, нет, уже осень. Но всё равно. Где моё «бабье лето»?! Я хочу тёплую осень! О, лавочка свободна. А рядом мусорный бак. Собака что-то ест. Блять, фу! Нельзя это есть! Может, забрать эту собаку? Отмою да в добрые руки отдам. Даже денежку получу. Всё равно с работой не везёт пока. Хоть так смогу на кусочек шавермы заработать. Чёрт, сигареты на исходе. Последняя в пачке. Ну да ладно, закурю. Эх, неохота потом их стрелять у других. Но, с другой стороны, куда деваться? Стипендия всё равно ещё нескоро. А, стоп, меня ж избавили от обеспечения. Бля, отстой. Я не помню, почему так вышло. Долги по предметам, хуёвая дисциплина или не успела документы подать?

***

Пары скучные. За окном небо серое. Сыро и грязно. О, не знала, что в аудитории потолок протекает. Надо будет профессору сказать. Есть хочу. А денег нет. Интересно, Баха взяла с собой чего пожевать? Наверняка. Она ведь у нас в группе самая что ни на есть хозяюшка. Вообще, из её сумки можно почувствовать запах ванили и перца. Пирог и острое мясо взяла, не иначе. Ммм, как же вкусно! Надо будет Бахе потом квартиру за такие яства убрать. Подруга махает руками и краснеет, мол, не надо, я ж по доброте душевной угощаю! Меня так просто не переубедить. Тем более, долг платежом красен. А я уже немало ей должна. Кстати, только что вспомнила! Дома же черника есть! Может, пирожки приготовить? А, продуктов-то у меня нет. Фак… Опять к этой шалаве-соседке переться придётся за продуктами? Нет уж, увольте! С меня хватило ещё в тот раз. Больше я в ту квартиру ни ногой! Ах, как хорошо на улице-то! Свежо. Но по-прежнему сыро и грязно. Блять. Эх, сигаретку бы у кого стащить. О, а вон же, первачки тусуются. Уж у них-то сигареты найдутся. А этот пацан, видать, мажор. Вон как одет богато. Ого! Надо же. А мне казалось, такие, как этот мальчик, — жадные. А он — нет. Три пачки с барского плеча скинул. Да ещё и дорогой марки! Спасибо, пацан. Твоя глупость и показные панты мне очень помогли. Дома, вроде как, лапша есть. Кто-то приносил с собой на выходных, когда у меня гуляли. На случай, если поесть захочется. Чай тоже имеется, сестра неделю назад приезжала, пачку чая пакетированного оставила. Интересно, сеструха всё так же к тому мужику катается? Дался он ей вообще! Он же, блин, чёртов индус. Сука, как я их ненавижу! Они ведь даже о гигиене не слыхали! Как ни приедешь к сеструхе в общагу, так в туалетах треш полнейший! И, сука, всё это индусы оставляют. И ещё ветошью прикидываются, мол, моя твоя два раза не понимать. Да пиздят! Всё они понимают!

***

Двор всё такой же. Сырой, серый, однотонный. А вон та стенка вроде как раньше была расписана всякими рисуночками ещё в перестроечные времена. Разукрасили, чтоб не так уныло всё выглядело. Лилия Семёновна рассказывала, что тут жила в девяностых семья художников. Вот они и предложили украсить наш дом. Жаль, что они съехали. Так бы, может, что-то ещё придумали. В подъезде всё так же мочой несёт. Пиздец, надо будет настаивать на ремонте домофона. И на установки камер, чтобы знать, какая сука тут ссыт постоянно. Народ что-то уже вконец обленился. Жаловаться-то все могут, а решать проблему хотят не все. В квартире прохладно и темно. Но, чёрт возьми, лучшего места, чем это, не найти! Тут уютно, черникой пахнет. Заварю-ка чай с нею. И поставлю воду в кастрюле греться. Потому что горячую воду дадут ой как нескоро. Вот и подошёл к концу очередной серый и однообразный день. Но и в таких днях, на мой взгляд, есть своя магия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.