ID работы: 593516

Решение

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты неподвижно стоишь спиной ко мне. Спутанные чёрные волосы, стянутые на затылке в хвост, спадают на спину. Плечи подрагивают, до моего слуха доносится тяжёлое, неровное дыхание. Рука крепче стискивает катану. Бешеный стук сердца отдаётся в ушах и мозгу тяжёлой дробью, причиняющей боль. Тело кажется чужим, каждый шаг к тебе даётся с трудом, словно гравитация вдруг стала сильнее, придавливая к земле. Хочется упасть на неё и не двигаться, вдыхая сырой аромат редкой подгнивающей травы, перебирая пальцами мелкие камешки, смешанные с песком. Почему ты не двигаешься? Или ждёшь, когда я подберусь ближе и атакуешь? Ха! Не надейся! Я больше не слабый ребёнок и убью тебя прежде, чем ты шевельнёшься. Ещё несколько шагов… - Ты и правда стал сильным, Саске… Твой слабый голос с лёгкой хрипотцой заставляет замереть на месте. Каждый звук впивается в мозг острыми иглами. Почему я не слышу обычного высокомерия?! Почему собственное имя в твоих устах звучит как и много лет назад – с заботой и любовью, давно истлевшей и развеявшейся пеплом над опустевшими домами клана Учиха? Я слышу бесконечную усталость в твоём голосе. Хочется оглохнуть и ослепнуть, вырвать из сердца и памяти твой образ, чтобы ты исчез – бесследно и навсегда. - Я убью тебя. Сейчас, - каждое слово даётся с трудом, пропитанное многолетней ненавистью и болью, сжигающими меня изнутри. - Так что же ты медлишь? Рука, сжимающая катану, предательски дрожит, в горле стоит ком. Ты прямо передо мной. В последний раз я находился от тебя так близко три года назад, когда ты пытался похитить Наруто. Сейчас ты не многим выше меня, хотя в детстве казался очень высоким и взрослым. Я мечтал стать на тебя похожим, чтобы быть как можно ближе. Сейчас я близко. Впервые за последние годы могу коснуться тебя. Не знаю, зачем это делаю. Обнимаю за шею, прижимаюсь к твоей спине и кладу голову тебе на плечо. Тяжесть, сковывающая моё тело, уходит, растворяясь в холодном воздухе, наполненном духом недавней битвы, оборвавшейся внезапно, подобно слишком сильно натянутой струне. Дикая мелодия прервалась, оставляя после себя оглушающую тишину. Словно мир замер. Это не значит, что я простил. Наоборот. Ненависть достигла своего апогея, наполняя меня до краёв, сжигая душу неугасимым пламенем Аматерасу. Ты тёплый. Повзрослевший, изменившийся, но нечто неуловимое осталось прежним. Возможно, это лишь иллюзия, моё отчаянное желание вернуть хоть частичку твоей прежней любви. Наполнившая меня дикой волной ненависть внезапно превращается в боль. Невыносимую, ударившую сильнее тысячи ран, сильнее твоего Цукиёми. Так сильно, что не хватает воздуха в лёгких, и я беспомощно открываю рот, как рыба на песчаном пляже, ещё живая, но в предсмертной агонии, обречённая на скорую смерть. Крепче прижимаюсь к тебе, стараясь унять убийственную боль. Ты – ненавистный мне человек, ты – последний, с кем меня связывает что-то. Больше ничего не осталось. Кажется, что даже этот мир не держит меня в своих узах, и я покину его, как только исполню свой долг. И последую туда, где наша семья, где ты никогда не будешь. - Саске?.. – в твоём дрогнувшем голосе звучит растерянность. Невыносимо. Почему? Почему ты не говоришь, что я слаб, раз до сих пор не убил тебя; почему ты так вздрогнул, когда я обнял тебя? Сотни «почему», как в детстве, когда ты терпеливо отвечал на мои бесчисленные наивные вопросы… - Я… ненавижу… тебя… - произношу с трудом, сквозь ком в горле, готовый в любую секунду перерасти в рыдания. Нельзя этого допустить. - Ненавижу… ненавижу… - шепчу как мантру, занося над тобой катану. Сейчас ты умрёшь. За долю секунды в голове проносятся сотни мыслей и воспоминаний. Всю свою жалкую, проклятую жизнь я жил ради тебя. Стать таким же как ты, получив твоё и отцовское признание, стереть тебя с лица земли, отомстив за наш клан. Что я буду делать, когда тебя не станет? Есть ли смысл в моём дальнейшем существовании? И есть ли в этом мире хоть что-то, ради чего стоит жить? В памяти проносятся лица команды № 7. Люди, ставшие в какой-то момент родными для меня, но… Сейчас это просто люди, такие же, как тысячи других, виденных мною в моей никчёмной жизни. Не значащие больше ничего. Решение приходит внезапно, и в тот же момент боль проходит. Лёгкая улыбка трогает губы, на душе становится спокойно и умиротворённо. Слушаю стук твоего сердца – единственный по-настоящему важный для меня звук. Всё правильно. Именно так и должно быть. Остро-заточенная катана со свистом рассекает воздух, легко разрывая тонкую одежду и вспарывая кожу. Глубоко вонзаясь в живую плоть. Насквозь… Две жизни одним ударом. По животу течёт кровь, капая тёмными каплями на землю. Кровь последних из клана Учиха. Хех. Даже умираем мы вместе. - Ты… - не можешь договорить. Чувствую, как тяжелеет твоё тело в моих руках. - Я ненавижу тебя, Итачи… - срываются с губ слова. Хриплые, смешанные с текущей изо рта кровью. Тело сводит судорогой, сознание медленно уплывает, забирая с собой все мысли. Закрываю глаза, хватаясь за тебя, как за спасательный круг. Никогда не отпускать. Ни в этой жизни, ни в следующей. Наверное, так и должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.