ID работы: 5935224

Другая вселенная

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете это чувство, которое появляется временами? Чувство, словно вы живете чужой жизнью. Вы просыпаетесь утром, идете на работу, учебу или просто отдыхаете, но весь день кажется вам сном… Все это кажется так не реально. Звуки вокруг, образы, ощущения… Все это кажется вам чужим и вы идете посреди улицы, сжавшись, стараясь прогнать это чувство и хоть как-то вновь ощутить привычную реальность. — Асура, подъем! — Велит мужской голос и черноволосая девушка переворачивается на другой бок, что-то пробурчав себе под нос. Брюнет тяжело вздыхает и сдергивает с девушки одеяло. — На работу опоздаешь, — напоминает зеленоглазый парень. Асура присела на кровати и потянулась. Брюнет протянул девушке кружку чая. — Спускайся завтракать. Асура оглянулась по сторонам, достала из шкафа футболку с длинными рукавами, на которых был золотой узор и юбку с золотой полоской на краю. Девушка посмотрела на себя в зеркале и что-то странное, словно воспоминание, промелькнуло в её голове. Брюнетка взяла одну прядь волос слева и прядь с челки. — Эти белые пряди… Интересно, почему только они белые? Кажется на этой пряди чего-то не хватает… — Асура покрутила прядь в руке и убрала её назад. Девушка спустилась вниз и уселась за стол. Перед ней опустилась тарелка с тостами. — Ты опять засиделась, дорабатывая код? — Поинтересовался Икеру. — Скоро дедлайн и мы еле успеваем. Я не знаю, успеем ли мы закончить обновление или же придется отложить, — девушка откусила кусочек тоста и отхлебнула чаю. — Ты и так работаешь больше всех. Ты уже сутками живешь за компьютером, — заметил брюнет. — Ты же знаешь, что я не могу по другому, брат… Да и тебе ли говорить об излишнем усердии на работе? Ты ведь скоро снова улетишь в командировку на месяц. — Да, а может и на полтора. — С ума сошел?! Ты хочешь оставить меня на полтора месяца тут одну?! — Взорвалась сестра. — У меня нет иного выбора и ты это знаешь. Девушка тяжело вздохнула и больше не стала возражать своему брату. Она доела свой тост и отправилась на работу. Привычная улица казалась ей чужой, голоса вокруг, словно были за какой-то невидимой стеной. Все вокруг непривычно пугало и окрасилось в слишком яркие тона, в незнакомые и пугающие. Асура сглотнула. Брюнетка вошла в офис и поднялась на четвертый этаж. Все её коллеги и друзья выглядели незнакомо. Её привычное рабочее место казалось чужим и, кажется, она и вовсе забыла уже все языки программирования, которые знала почти идеально. «Да что же это такое?!» — подумала девушка, помотав головой, словно отгоняя посторонние мысли. — Асура, — вывел женский голос из раздумий, — я принесла тебе твое задание на сегодня. Справишься? Брюнетка бегло взглянула на текст и согласно кивнула, только бы её оставили в покое. В голову закралась мысль, стоило ей только вспомнить вчерашнее видео из YouTube о существовании других вселенных и точных копиях людей в них, а что если… Где-то далеко-далеко есть точная копия её? Что если та копия живет другой жизнью, а так как все копии имеют между собой связь, то может ли быть это состояние вызвано именно этим? Такое чувство, что стоит только дать разуму расслабиться и образы и слова сами всплывут в голове. — Рей Винг, — тихо прошептала себе под нос брюнетка, не знакомые для нее слова, но ничего не произошло, только тихий ветерок, из приоткрытого окна, легонько дотронулся до подушечки пальцев её руки, словно аккуратно взяв девушку за руку. Ощущение спокойствия, умиротворения и ностальгии захлестнули Асуру с головой. Когда она открыла глаза, то мир стал для нее и вовсе чужим. Брюнетка знала, что это чувство пройдет с рассветом следующего дня и будничная рутина вновь затянет её в свои сети, а это чувство так и продолжит напоминать о себе время от времени.

***

— Асура, просыпайся, — мягко просит мужской голос. — Братик? — Спрашивает она сквозь сон, уже зная ответ на этот вопрос. — Нам пора, спускайся на веранду, я подожду тебя там, — с этими словами брюнет скрылся за дверью. — Хах, спускаться по лестнице для слабаков, — показав язык в сторону двери, девушка подошла к окну, присела на подоконник и спрыгнула, выкрикнув слова силы, — Рей Винг! — Ветер закружился вокруг брюнетки, позволяя ей парить в воздухе. Асура аккуратно приземлилась на землю и пошла на веранду. Погода была отличная, но это утро было каким-то странным… Все казалось немного чужим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.