ID работы: 593529

Голубые глаза.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
16 октября, 21:45. Сегодня на улицах довольно спокойно. Влажный после дождя асфальт играет огнями вечернего Лондона. Наверное, самое приятное - это идти по пустой улице с любимой группой в наушниках и вдыхать свежий осенний воздух. А еще ощущать спокойствие, что не надо никуда торопиться, что можно идти так очень долго или просто остановиться и наслаждаться этим вечером. Так не хотелось позволять чему-нибудь, кроме проезжающих мимо машин, нарушать хрупкую тишину. И как только эти мысли пронеслись в голове, за очередным поворотом в конце улицы показалась небольшая, но шумная толпа. Кто-то явно находится в центре их внимания. А я тупо стою на этом перекрестке и пытаюсь не растерять все раздумья. Мои ноги начинают шагать в противоположную сторону, как любопытство берет над всем верх, и вот я уже часть этой суматохи. Прямо напротив меня, рядом с большой деревянной дверью стоят два парня довольно знакомой внешности. Блондин, голубые глаза... Черные волосы, смуглая кожа... Пакистанец. "Мать вашу, это же Малик и Хоран!" Я не верю, что увидела их. Мне кажется, что это что-то большее чем просто воля случая. Зейн подходит ближе к фанаткам и фотографируется с блондинкой в сером свитере. За несколько мгновений его окружают другие - он просто исчезает в толпе. Найл же с довольно измученным видом идет к машине, видимо для него день был тяжелым. Он опирается на черную дверь автомобиля и начинает выискивать глазами пакистанца. Его взгляд медленно обходит всех фанаток, никак не реагируя на тех, что крутятся рядом. Своими пустыми и безразличными глазами парень создает впечатление утратившего вкус к жизни человека. Здесь передо мной он совсем не тот, что на видеозаписях в интернете. От этих мыслей все сжимается внутри. Мне становится жаль его. Блондин открывает черную дверь автомобиля и почти садится внутрь, как его взгляд останавливается на мне. И вот уже вторую минуту он стоит и смотрит на меня. Нет, Хоран не смотрит, а беспардонно пялится! На его лице застыло удивление - на мгновение мне даже показалось, что я северный олень гуляющий по Лондону. Постепенно его взгляд переходит в теплый, будто полный заботы. Он не отводит глаза ни на секунду. Я начинаю осознавать, что сама пялюсь. Сейчас мне становится даже страшно, что он отведет взгляд. А может мне это вообще только кажется? Вдруг я это придумала? А что если он просто закроет за собой эту дверь, уедет, и я больше никогда не встречусь с его глазами? Неожиданно я понимаю, что просто влюбилась в эти голубые, немного детские глаза. Разумеется все длилось не дольше нескольких минут. Малик с силой вталкивает Найла в автомобильный салон. Прежде, чем окончательно исчезнуть, блондин прошептал что-то и улыбнулся. Их автомобиль исчезает за поворотом, а я спешу уйти отсюда. 17 октября, 06:00. Здание аэропорта почти полностью пустое. Я медленно поднимаюсь на борт самолета Лондон-Москва. Эти три месяца в Великобритании прошли незабываемо. Мне так не хочется возвращаться в Россию. Перед самым входом в самолет я останавливаюсь и окидываю взглядом остающийся в прошлом город. Внизу стоит подруга с которой я провела эти месяцы. Я буду по ней скучать. Тут я получаю сильный толчок в спину, и вспоминаю, что стою здесь уже немало времени. Одарив злым взглядом толкнувшего меня парня, прохожу внутрь. Девушка в спец форме указывает, как найти место. Приятный голос объявляет о завершении посадки. Я вспоминаю вчерашний вечер. Найл. Я никогда не забуду его взгляд. Запомнит ли он меня? Что он тогда прошептал? Увижу ли я его еще раз? Самолет набирает высоту, а мне только и остается, что надеяться на лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.