ID работы: 5935297

Вечером у костра

Слэш
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окраина города. Дорогу красиво устилают осенние листья всех возможных цветов. Здесь попадаются и желтые, и оранжевые, и красные, и даже зеленые. Все они разукрашены причудливыми узорами. Небо предоставило на обозрение свой самый лучший оттенок. Посреди этой красоты, словно царица, возвышается луна и щедро дарит окружающей среде свои лучи. За плотной стеной кустов слышен треск костра. Лунные лучи желают узнать, что там происходит и отправляются в путь сквозь заросли. Желтый свет падает на лицо юноши, который сидит у костра и с большим интересом наблюдает за пляшущими огоньками пламени. Никита Турчин чему-то мысленно улыбается. Вполне возможно, что причина столь светлой и искренней улыбки ключника сидит совсем рядом, изредка подбрасывая дров в костер. Константин Гецати сам предложил Никите эту необычную прогулку ночью, вдали от всех людей. Сейчас им никто, кроме друг друга, не нужен. Они молчали, ведь слов подходящих не было, да и нужны ли они? - Как ты думаешь, кто заберет руку?- вдруг впервые нарушает тишину Турчин. Его очень волновало мнение друга. Сам Никита думал, что это будет именно Костя. Прошло уже несколько недель с начала битвы, и врач шел спокойно и уверенно, поражая всех наблюдателей испытаний. Никита тоже шел, как очень сильный экстрасенс. Его ключи не подводили, и юноша успешно проходил испытания одно за другим. Но Никита очень часто представлял: вот в знакомом всей стране зале стоит он, Костя и, скорее всего, Марина Зуева- третья финалистка. Ведущий Марат Башаров собирается объявить имя победителя. Эхом разносится имя Константина Гецати. Никита чуть ли не прыгает от радости и бросается в объятия друга. - Ты,- спокойно и уверенно отвечает Гецати. На самом деле, он уже давно, еще когда экстрасенсы впервые собрались в зале, увидел победителем именно Никиту. У его любимого ключника все получится. Он победит, а сам Костя сделает все, что в его силах, чтобы помочь ему. - Я? Но ты лучше и достойнее всех нас. Никита был ошарашен таким ответом, но внутри он очень хотел победить в битве. Гецати повернулся к Турчину. - Никит, ты сильный. Я сильный. Но у меня уже есть все, чего я хотел добиться. Ты же итак знаешь, что мы с тобой лучшие. Тебе нужна эта победа, и ты заберешь эту руку. Никита зашевелился и, отыскав широкую ладонь Кости, сжал ее в своих хрупких пальцах. Врач прижал ключника к себе и крепко обнял. Любуясь завораживающим танцем огня, юноша ощутил, как пальцы Константина чертят на его ладони какие-то узоры. Вместе с этим в голове Никиты начали меркать очень яркие и отчетливые картины. Они входят в этот зал. Синяя рука сияет и манит ключника. Гецати совершенно спокоен. Он улыбается, словно уже знает, кто победитель. Марат Башаров достает результаты голосования. Он видит имя победителя. Марат одаривает ласковым взглядом Никиту, несколько секунд улыбается Косте и подмигивает Марине. Он тянет и напряжение растет с каждой секундой. - Победителем восемнадцатой ,,Битвы экстрасенсов" становится... Турчин готов броситься на ведущего. Он сейчас взорвется. И тут его плеча слегка касаются пальцы Гецати, ободряя и успокаивая. - Становится Никита Турчин. Юноша застыл. Он видел искренние улыбки на лицах Кости, Марины и Марата. Он услышал аплодисменты. Словно в тумане, Никита произнес речь, не замечая, что из его глаз скатываются слезы счастья. Никита Турчин медленно идет к заветной синей руке. Он берет ее и чувствует прилив новых сил. - Ну как? Ключник очнулся от своих видений и посмотрел на Константина. - Волшебно. Гецати улыбается и крепче прижимает к себе Никиту, который плотно жмется щекой к его груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.