ID работы: 5935349

Хочешь любви? Ты её не получишь

Гет
NC-17
Завершён
484
автор
Размер:
173 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 185 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Звонок с последней пары приятной мелодией разносится по аудитории, и вокруг начинается движение. Студенты поспешно собирают свои вещи, заставляя преподавателя с укором посмотреть на молодых людей и, глубоко вздохнув, начать стирать с доски всё то, что он так старательно писал последние полтора часа. А им лишь бы поскорее оказаться дома, забыть об этих лекциях хотя бы ненадолго; им хочется оказаться там, где их не заставляют что-либо выполнять и слушать. Хотя, у кого как. Во всей этой суете можно заметить девушку, которая не спешит последовать примеру остальных и покинуть аудиторию. Она только откидывает голову назад и, протяжно выдохнув, начинает медленно убирать свою тетрадку и ручку в массивный рюкзак. Асу послушно ждёт рядом, лишь иногда поглядывая вокруг в надежде, что не они одни в скором времени останутся в помещении. Но этого не происходит. Она провожает взглядом профессора, который, похоже, даже и не заметил студенток и спокойно вышел из аудитории, и переводит его на подругу, которая только начинает застёгивать молнию на сумке. Эти три дня Тэя была сама не своя: всё время зависала в каком-то другом мире, практически не входила на контакт и даже ни разу не улыбнулась. На лице девушки и так не часто можно было увидеть улыбку, а тут рядом с ней вообще стоять нельзя было — от такого количества негатива можно было задохнуться. Асу прекрасно понимала ситуацию, в которую попала подруга, поэтому сильно ее не тревожила. Просто Тэю всё заколебало, ей бы немного отдыха от последних событий где-нибудь в другом городе. Или в другой стране. А лучшее вообще на другой планете. Именно сегодня господин Мин собирает брифинг, на котором объявит о будущей свадьбе. Сегодня, можно сказать, всё и решится: либо Тэя мирится с тем, что скоро будет иметь статус «жена», либо пытается изменить будущее, которое от этих попыток, скорее всего, светлым точно не будет. Внутри девушки боролись две совершенно разные стороны: одна яро хотела протестовать и бороться, вторая понимала, что ничего не выйдет. И от осознания, что, вероятно, именно вторая сторона выиграет, ей хотелось просто плакать. Но тут уже явно ничем не поможешь. Совершенно безвыходная ситуация. Радует, что на этом собрании не нужно быть. Тэя просто не выдержала бы. — Тэя, пойдём, — осторожно дотронувшись до плеча девушки, сказала Асу. — Все уже ушли. — Мне нужно найти Намджуна, — резко встав с места, Тэя закинула рюкзак на плечо и быстро пошла на выход из аудитории, заставляя подругу в недоумении посмотреть на неё и последовать следом. «Всё ради мамы» — твердила про себя девушка, пытаясь найти в толпе студентов знакомое лицо. Не будь ситуация критической, Тэя и на метр к нему бы не подошла. Как ей потом объяснил Юнги, обе семьи уже придумали великолепную историю любви, от которой, если честно, тошно становится. По легенде Тэя и Чимин встречаются около полугода, а значит Намджуна в жизни Тэи эти полгода быть вообще не должно. Парень так просто не согласится хранить молчание, Мин уверена. И от этой информации, если честно, проще не становится. Намджун не глупый, явно предъявит дать ему что-то взамен, а учитывая, что он хочет возобновить отношения, именно это и будет его условием. Тэя на это, конечно, не согласна, но поговорить всё же нужно. В конце концов, возможно, Ким просто так согласится, во что верится с трудом. — Тэя, вот он, — показывая в толпу, крикнула Асу. Тэя, посмотрев в указанную сторону, увидела Намджуна в компании его однокурсницы, которая показывала ему что-то в тетради. Парню, судя по его виду, это было мало интересно, поэтому он иногда переводил взгляд куда-то вперёд, обречённо вздыхая. Увидев Тэю впереди, Ким улыбнулся, заставляя девушку невольно поёжится. — Либо сейчас, либо никогда. Задолбало, — поправив лямку рюкзака, сказала девушка и, схватив подругу за руку, потащила вперёд, кое-как пробираясь между студентами. Добравшись, наконец, до Кима, чем вызвав у него удивление, Тэя, ещё раз мысленно прокляв Юнги, который слишком занят и не может сделать это самостоятельно, тяжело вздохнула и посмотрела парню в лицо. — Намджун, нам нужно поговорить, — и парень как будто находит тот спасательный круг, который так вовремя появился. Эта староста уже изрядно потрепала Намджуну нервы, вечно находясь рядом и что-то говоря невнятное. Ким, тихо извинившись перед девушкой, кивнул Тэе и пошёл подальше от всей это суеты. Мин же, удостоверившись, что Асу всё еще находится рядом, пошла за парнем, нервно хрустя костяшками на руках. — Признаться, удивлён, что ты сама подошла, — оказавшись в более менее безлюдном месте, Намджун повернулся лицом к Тэе, улыбаясь. — Что хотела? — Я сразу к сути перейду. Ты же знаешь, что я замуж скоро выхожу, да к тому же ещё и по расчёту, — твёрдо сказала девушка, но продолжить не смогла, так как телефон в заднем кармане джинс начал вибрировать. — Прости, — достав смартфон, сказала Тэя. На экране высветился незнакомый номер, отчего Мин несколько опешила, но всё же приняла вызов. — Ты где? — не дав сказать ей ни слова, резко начал говорить парень на другом конце провода. Тэя сначала непонимающе посмотрела на Асу и Намджуна, а потом внезапно поняла, кто может разговаривать с ней в такой манере. — Откуда у тебя мой номер? Не помню, что бы я тебе его давала. — Ты можешь просто на вопрос ответить? — устало произнёс Чимин, недовольно цокнув. — В университете, разговор окончен? — Я знаю. Где именно? — на этих словах девушка ринулась к окну, которое смотрело на передний двор учебного здания. По середине дороги стоял Чимин, часто оглядываясь по сторонам, видимо, ища Тэю. — Что тебе нужно? — отпрянув от окна, сказала девушка. — Блять, скоро брифинг и сказали тебя туда привезти, довольна? — рассердившись, парень крикнул в трубку, привлекая тем самым внимание окружающих к себе. — Мне сказали, что я могу туда не идти, — непонимающе сведя брови вместе, сказала Тэя, осторожно посмотрев в окно и увидев, что Чимин смотрит прямо на неё. — Стой где стоишь. Хоть на сантиметр двинешься — брак к чертям аннулирую, — строго сказал парень и, сбросив вызов, быстро пошёл к главному входу. — Блять, — тихо ругнулась Мин, нервно посмотрев на экран телефона, а потом переведя взгляд на Асу и Намджуна. — Извини, поговорим в другой раз. Асу, пойдёшь домой сегодня одна. Ситуация критическая, — наспех положив телефон в рюкзак, Тэя быстро попрощалась и побежала к запасному выходу. Чимин пока слишком наивный, если думает, что его грозный тон хоть как-то повлияет на девушку. На такое она уже не ведётся. Тэя только этого и добивалась. Если уж она не сможет что-то сделать, то Чимин вполне способен. У него с отцом, как заметила девушка, довольно хорошие отношения, поэтому и расторгнуть договор парень сможет очень быстро. Господин Мин, конечно, будет очень сердиться, но и Тэя, в таком случае, дома оставаться не намерена. Чаша терпения давно переполнена, и, будь её воля, она бы уже давно переехала на другой конец города, подальше от отца, но кто её сейчас отпустит? Правильно, никто. Поэтому только и остаётся, что ждать аннулирования договора и удачного шанса покончить с такой жизнью раз и навсегда.

***

— Если её и здесь не будет, я за себя не ручаюсь, — сильно хлопнув дверью машины, ворчал Чонгук, осматривая заброшенное здание. — Ты охренел? — выбравшись из автомобиля, свирепо посмотрел на парня Тэхён и дал ему смачный подзатыльник. Чон опустил голову, шипя и потирая ушибленное место. — Если ты мне машину испортишь, я сам за себя ручаться не буду. Иди уже, — показывая на многоэтажку, сказал Ким и подтолкнул друга вперёд. Чонгук, сказав что-то невнятное про себя, направился к входу в здание, попутно набирая номер девушки. Не удивлён, когда слышит, что абонент недоступен, лишь недовольно вздыхает, складывая телефон обратно в карман куртки. Последние три дня он только эти слова и слышал. Ни Чон, ни Тэхён не могли связаться с ней, и, откровенно говоря, причину им знать совершенно не хотелось. Они и так догадываются. Просто однажды Ким увидел, что Тэя звонила ему, попытался перезвонить, но ничего не вышло. Но если Тэхён еще адекватно воспринимает ситуацию, то у Чонгука всё кипит внутри. Его дико выводит из себя такое поведение девушки, и хочется просто сильно стукнуть по её глупой голове, чтобы мозги на место встали. В принципе, именно это Чон и собирался сделать. Правда, у него есть маленькая проблема — Тэхён, который его побьёт быстрее, чем он успеет к Тэе прикоснуться. Стремительными шагами добравшись до второго этажа, Чонгук остановился в проёме комнаты, где они обычно бывали. Спиной к нему на диване сидела девушка, просто смотря вперёд и, похоже, о чём-то напряженно думая. Через несколько секунд за спиной Гука появился Тэхён, остановившись, и, прищурившись, посмотрел на Тэю. Атмосфера, мягко говоря, стояла нагнетающая, поэтому Чонгук как-то забыл о той злобе, которая была несколько минут назад. Парень с места сдвинуться не мог, боялся нарушить эту тишину, которая уже несколько часов стояла в этой комнате. Внутри как-то всё сжалось, и захотелось просто обнять девушки, сказать, что всё будет нормально и ей совсем не обязательно все держать в себе, ведь она именно этим сейчас и занимается: еле сдерживает слёзы и накручивает себя. — Ты знаешь, сколько денег я потратил на сообщения тебе за эти три дня? — сев рядом с девушкой, спросил Чон, на что та от неожиданности резко повернула голову в его сторону. — Кто мне это всё возвращать будет, а? — Ты как меня нашёл? — ничего не понимая, сказала Тэя, оглядываясь по сторонам и, увидев Тэхёна, сделала глаза ещё больше. — Вы же меня не выслеживали, правда? — Больно ты нам нужна, — с усмешкой сказал Ким, присаживаясь рядом с девушкой по другую сторону. — Знаешь, Тэя, если честно, у меня совершенно нет желания слышать эту душещипательную историю, почему ты жёстко игнорировала нас эти три дня, просто предупреждаю, что, если это повторится ещё раз, твоя больная голова пострадает от удара. И нанесу его не я, а один Чон Чонгук. Пальцем показывать на него не будем. — У меня до сих пор руки чешутся сделать это, — улыбнувшись, сказал Чон, потирая ладони. — Если сделаешь, живым отсюда не уйдёшь, понял? — серьёзно посмотрев на парня, сказала Тэя, а потом улыбнулась, опустив голову вниз. — Простите. — Слушай, я вроде бы просил, нет? — недовольно протянул Тэхён, заставляя Тэю залиться смехом. — Знаешь, я понимаю, что ты хочешь казаться сильнее, но ведь ты не железная, Тэя, пойми это. Если уж ничего не получается изменить, найди что-то позитивное в этой ситуации, я уверен, оно обязательно есть. В конце концов, если у тебя все будет плохо, мы с Чонгуком поможем. И твоего противного брата подключим тоже. И всё-таки Тэя зависит от них, от их вечных подколов в её сторону, от простого общения с парнями. Только рядом с ними девушка улыбнулась впервые за эти три дня. И причины-то нет весомой, просто они умеют развернуть ситуацию в совершенно другое направление. Девушке стало дико неудобно перед друзьями. Решение огородить этих людей от себя было принято на эмоциях, и только сейчас Тэя поняла, насколько необдуманно это всё. Как можно быть такой глупой, чтобы пытаться не загружать этих придурков своими проблемами? Даже если она захочет это сделать, ничего не выйдет. Чонгук и Тэхён видят её насквозь, поэтому скрывать что-либо бесполезно. А нужно ли? Несколько дней назад Тэя на полном серьёзе ответила бы: «Да», но сейчас ей нужно немного больше времени на раздумья, и, скорее всего, ответ будет отрицательный. — Ты обрати внимание на мужа, может, из вас всё-таки выйдет хорошая пара, — усмехнувшись, как подумал Чонгук, своим мыслям, парень повернул голову в сторону Тэи и встретился с её свирепым взглядом и сожалеющими глазами Тэхёна. — Я это вслух сказал, да? — Ты нарвался, мелкий, — резко подорвавшись к Чону, который уже успел отойти в другой конец комнаты, сказала девушка и побежала за парнем, который, увидев приближающуюся злую подругу, рванул вперёд по коридору. — Я тебя на год старше! — Не по умственному развитию!

***

— Есть мне смысл ехать туда? В конце концов, Тэю из университета я не забрал, — заводя двигатель, спросил Чимин у отца по телефону уже после того, как обыскал весь университет в поисках этой ненормальной. — Я до неё дозвониться даже не могу, у неё телефон выключен. — Ладно, не мешай девочке учиться, — глубоко вздохнув, сказал господин Пак. — Мы не можем больше откладывать, журналисты и так возмущаться начали. Справимся как-нибудь без вас. Езжай в компанию, там опять какая-то несостыковка в отчётах, разберись, пожалуйста. — Хорошо, пап, до встречи, — сбросив вызов, Чимин устало облокотился на спинку сидения, прикрыв глаза. Эта девушка… У парня слов не хватает, чтобы описать всё, что он чувствует к ней. Он искренне не понимает, как можно иметь столько упрямства и при этом более менее спокойно жить. Хотя, судя по всему, Тэя как раз нормально и не живёт. От неё вечно какие-то проблемы, которые приходится исправлять не ей, а окружающим людям. Даже сегодняшний случай — почему она не могла спокойно дождаться его на этом чёртовом втором этаже? Видимо, у неё принципы, по которым она делает всё в точности наоборот. Тэя далеко не глупая, и Чимин уверен, что всё она делает не просто так. И ушла девушка специально, чтобы парень смог разорвать сделку. Ей это выгодно — она, в принципе, ничего не делает, всё за неё сделает Пак. Удобно устроилась, ничего не скажешь. Только до Чимина всё это дошло, и, откровенно говоря, испортить Тэе все её планы этим браком парню захотелось ещё больше. — Хер ты развод потом получишь, дорогая, — ухмыльнувшись, сказал сам себе Чимин и, с силой нажав на педаль газа, поехал в сторону компании отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.