ID работы: 5935349

Хочешь любви? Ты её не получишь

Гет
NC-17
Завершён
484
автор
Размер:
173 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 185 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Париж действительно поражал: своими маленькими улочками, изысканно одетыми людьми, которые то и дело попадались на глаза Тэе. Всё в этом городе казалось таким новым, неизведанным, отчего девушка, несмотря на дикую усталость из-за двенадцатичасового перелёта, пристально смотрела в окно автомобиля, пытаясь запомнить каждую, даже совершенно незначительную деталь, пытаясь запомнить город в этой тьме, которая опустилась на Париж в восемь часов вечера. Здесь чувствовался тот колорит по сравнению с Кореей. Тут всё такое французское, наполненное этой европейской чертой, заставляя увидеть массу отличий от родной страны. Франция другая: более свободная, более живая, более по душе Мин. Оторвавшись на секунду от окна, Тэя посмотрела в сторону на Чимина, который, прикрыв глаза и скрестив руки, облокотился на спинку сиденья, готовясь предаться царству Морфея. Слегка улыбнувшись, девушка легко похлопала парня по плечу, через секунду встретившись с его сонным лицом, что вызвало у Мин нескончаемый смех. Волосы взъерошены, пальто кое-как застёгнуто — таким он и вышел из аэропорта, сразу же ввалившись в новый автомобиль, видимо, решив продолжить свой сон, который начался ещё на борту самолёта. Таким неуклюжим, неопрятным он казался до безумия домашним, пропитанным той теплотой как, например, от какого-нибудь камина, который горит перед домочадцами, которые решили провести свой вечер в компании семьи. — В Корее сейчас четыре утра, имею полное право спать, — пробурчал Чимин, скрестив руки на груди и недовольно сведя брови вместе. — Ты и так весь перелёт спал, куда ещё больше? — усмехнувшись, произнесла Тэя, на что парень грозно посмотрел на неё, а она положительно закивала головой. — Хорошо, я больше не буду. Куда мы сейчас? — В отель. Но вы можете прогуляться, пока я разбираюсь с вещами и заселением, — сказал водитель, посмотрев в зеркало заднего вида и улыбнувшись. Этот молодой человек, которому на вид было не больше двадцати пяти, с самого начала сидел с каменным лицом, не произнося лишних слов, только по делу, а в аэропорту просто многозначительно показал на машину, промолчав, поэтому сейчас, увидев эту довольно дружелюбную улыбку, Тэя немного опешила, учащённо захлопав глазами, вскоре неловко улыбнувшись в ответ. Чимин же на эту картину смотрел с раздражённым лицом, после недоумённо фыркнув. — Мы сразу в отель, — сухо сказал Пак, прикрыв глаза, но после вновь открыл их, так как услышал довольно громкий смешок водителя, и увидел озлобленное лицо девушки, которая пристально смотрела на него, пытаясь, скорее всего, испепелить взглядом. — Что? — Не думаю, что миссис Мин разделяет вашего желания, — ответил парень за рулём, ещё раз усмехнувшись. — Я не собираюсь сейчас гулять, Тэя, — серьёзно произнёс Чимин, но в ответ получил лишь молчание вместе с озлобленным взглядом. Парень чувствовал, как будто находился под прицелом, и в любую минуту эта маленькая девочка выпустит пулю из невидимого пистолета прямо ему в лоб, пробив мозг насквозь. На секунду представив подобную ситуацию, Пак помотал головой из стороны в сторону, пытаясь отогнать не очень приятные мысли. — Тэя, ты же понимаешь, что я не соглашусь. — Конечно, понимаю, — тяжело вздохнув, произнесла Мин, облокотившись на спинку сиденья и скрестив руки на груди. — Знаешь, Чимин, я давно поняла, что ты эгоист до мозга костей. И тебе ведь всё равно на других, тебе важен только ты сам. Разве это так сложно? Ты спать явно не хочешь, в конце концов, ты в самолёте почти весь перелёт проспал, — быстро протараторив, Тэя остановилась и посмотрела на парня в надежде хоть на какую-то реакцию. Ей действительно не хотелось сейчас сидеть в номере, разбирать все эти вещи, которых на самом деле не так много. Ей хочется гулять по этим улицам, вдыхать этот французский воздух, хотя бы эту неделю насладиться жизнью, хотя бы сейчас, впервые за девятнадцать лет жизни. Но Чимин, видимо, совершенно не разделял её желания. В глазах девушки Пак был больше похож на вредного младшего брата, которому ничего не нравится в семейной поездке с самого начала. Тэя его прекрасно понимает, ведь сама недавно была точно такой же. Хоть у семьи Мин совместных поездок было не так много, но они были, и девушке это, откровенно говоря, удовольствия особо не доставляло. Просто потому что рядом был отец, который вечно чем-то недоволен. В этой атмосфере было сложно полностью насладиться путешествием, но сейчас девушке ничего не мешало, разве что Чимин, который смотрел на неё мутным взглядом, как будто ему совершенно всё равно, что происходило вокруг него. Это выводило из себя, поэтому девушка недовольно фыркнула, переместив взгляд на окно. — Я понимаю, что… — Ты ещё не закончила? — устало произнёс Чимин, посмотрев на Тэю, которая, сделав вид, что не услышала его, продолжила пялиться в окно, глотая немаленькую обиду. — Останови машину, — сказал парень водителю, на что тот, улыбнувшись, подъехал к парку. Мин косо посмотрела на Пака, на что тот, нормально застегнув пальто, тяжело вздохнул. — Разберись там со всем в отеле, потом позвони мне, — Тэя, не понимая, нахмурила брови, смотря на то, как Чимин отстёгивает ремень безопасности сначала у себя, а потом и у неё. Закончив, Пак посмотрел в глаза девушке, слегка наклонив голову набок. — Что ты на меня так смотришь? Выходи давай, кто гулять безумно хотел, — девушка ещё немного подтормозила, пытаясь понять, что вообще происходит, но потом, широко улыбнувшись, выскочила на улицу, с радостными глазами начав осматриваться вокруг. Чимин, понаблюдав за этим несколько секунд, устало почесал переносицу, после посмотрев на водителя. — Просто это создание явно не отстало бы, а мне с ней ещё два года как-то жить нужно, — сказал Пак, сразу же выйдя из машины, на что парень за рулём просто рассмеялся, приведя автомобиль в движение и поехав в сторону отеля. — Вроде бы взрослые люди…

***

Бывают такие моменты, когда ты даже сам не понимаешь, когда влюбляешься во что-то. Будь то какая-то вещь, место или же человек. Для Тэи всё вокруг было таким новым и необычным, пленяющим взор, что она не поняла, когда успела искренне полюбить Париж. Это случилось словно по щелчку пальцев, слишком просто и внезапно. Мин не была здесь раньше, видела большую часть города лишь через тонированное окно автомобиля, но уже тогда смогла разглядеть нечто волшебное, от чего сердце радостью непонятной наполняется. Увидев всё в живую, не через тёмное стекло, которое приглушало многие цвета, она, как маленький ребёнок, начала вертеться по сторонам, скорее всего, даже не веря, что это происходит именно с ней, что это далеко не сон. Любовь с первого взгляда существует, и Тэя убедилась в этом. Для Чимина же это был обычный город, ничем не отличающийся от тысячи других по всему свету. Он не видел чего-то особенного: обычные улицы, обычные магазины, обычный парк. Пак искренне не понимал, чему можно так радоваться, смотреть на такие простые вещи горящими от возбуждения глазами. Тэя казалась ему больше младшей сестрой, которую первый раз взяли в семейную поездку, которая слишком всему удивлялась, ведь видела это впервые. Парень впервые видел Мин такой, обычно она тихая, в крайнем случае сердитая, но далеко не весёлая, разве что в компании Тэхёна и Чонгука она искренне улыбалась, но и это Чимин видел лишь однажды. Заметить её улыбку для него было слишком сложно, но сейчас, сколько он не смотрел на девушку, её лицо постоянно было радостным, отчего парень тоже невольно улыбался, но лишь на секунду, вскоре осознавая, что вообще творит. В парке, около которого оставил их водитель, пара не заметила каких-то восхитительных сооружений, памятников, здесь была одна дорожка, по двум сторонам от неё фонари и подсвеченная Эйфелева башня. Именно она создавала просто волшебную атмосферу места. Неспешно гуляя по парку с Чимином, Тэя не могла оторвать глаз от башни, она лишь смотрела на неё и улыбалась, но вскоре её улыбка сменялась грустью. Это место просто пропитано романтическим настроением, от которого у девушки не то что печально, неприятно на душе становилось. Здесь нужно гулять с тем, кому отдано твоё сердце, с кем, как ты думаешь, проведёшь всю свою оставшуюся жизнь. Чимин, как думала Мин, не тот человек. И он найдёт кого-то лучше, чем она, и она кого-то лучше, чем он. За два года между ними, возможно, сложатся дружеские отношения, но не больше. Любви по договору просто не существует в этом мире. — А ты не хотел идти, — усмехнувшись, произнесла Тэя, остановившись напротив Эйфелевой башни. — Здесь красиво. Намного красивее, чем в Корее. — Можно подумать, что ты не любишь родную страну, — сказал Чимин, на что девушка рассмеялась. — Да нет, дело далеко не в этом, — выпуская клубы горячего воздуха, произнесла Мин, улыбнувшись. — Просто это Франция. Знаешь, иногда этого достаточно, — в кармане завибрировал телефон, и Тэя, достав его, удивлённо посмотрела на дисплей, увидев «Намджун». — Скажи мне, пожалуйста, в кого ты такой дурак? У вас четыре часа утра, во-первых, во-вторых, какого чёрта ты не спишь, в-третьих, зачем позвонил? Это последнее, что услышал Чимин, перед тем, как девушка отошла немного вперёд, радостно разговаривая с Намджуном по телефону. Откровенно говоря, у Пака мурашки по коже шли от него. Смотря на других людей, парень мог хотя бы предполагать, о чём думает человек, какой он, что за эмоции он испытывает в данную минуту. Ким же для него был таким типом, от которых можно было ожидать всё: и самое плохое, и самое хорошее. Да, он встретил его всего несколько раз, но это не помешало чёткому образу человека-загадки закрепиться в голове у Чимина. Даже действия Тэи парень более-менее мог предугадать, действия Намджуна же были полны всякого непонимания и тайн, даже тот самый факт, что он позвонил в четыре часа утра по корейскому времени, видимо, просто спросить, как у девушки дела. Это не то что вызывало подозрения, просто было странно. Паку он сразу не понравился, а сейчас он ещё раз убедился, что с Кимом что-то не так. Откровенно говоря, ему было страшно за Тэю. Какой бы серьёзной она не казалась, если кто-то причинит ей боль, она явно будет переживать это очень болезненно, особенно от близких людей, а Намджун, видимо, входил в это число. Самый лучший способ — отгородить девушку от общения с ним, но ведь не ей нельзя все свои мысли в лоб сказать, она просто не станет слушать, и это делало ситуацию ещё более сложной, отчего Чимин постепенно сходил с ума. — Наговорилась? — резко спросил парень, когда девушка вернулась, на что Тэя удивлённо подняла одну бровь, положив телефон обратно в карман куртки. — Как Намджун поживает? — К чему такая интонация? — не понимая, спросила девушка, на что Пак усмехнулся, отведя взгляд в сторону. — Я сколько раз просил с ним не связываться? — твёрдо сказал парень, на что Тэя, недовольно цокнув, опёрлась на одну ногу, скептически смотря на Чимина. — И не смотри на меня так. Я тебя настоятельно просил, чтобы ты перестала с ним видеться, так как проблемы нам не нужны. Я тебе это несколько раз говорил и сейчас повторю: прекрати. Не хочешь наткнуться на мой гнев — делай, как я говорю. — Я думала, мы закрыли эту тему. Хорошо, раз уж на то дело пошло, я тебе тоже говорила, что сама разберусь с этим. Не тебе решать, с кем мне общаться. И вообще, почему я должна тебя слушать? Хоть одну причину мне назови. — Хоть одну? Да у меня их море. Во-первых, потому что ты моя жена, даже не невеста. Во-вторых, общество в наше время слишком агрессивное, и, если ты появишься с каким-нибудь мужчиной на публике, то без внимания это не останется. Как ты думаешь, что будет, если вас вместе увидят? Ничего хорошего, поверь мне. В-третьих, рассчитывай это, как совет старшего брата не встречаться с подозрительным парнем. Тэя, пойми, ты должна играть роль примерной жены, как бы ты этого не хотела. Это твоя обязанность на эти два года, — девушка, выслушав Чимина, глубоко вздохнула, опустив голову вниз, вскоре снова подняв её с глазами, полными слёз. Ей не хотелось продолжать этот разговор. Ничего нового он не принёс бы, лишь новые разочарования, которые и так внезапно обрушились сейчас на Тэю. Не сказав ни слова, Мин повернулась спиной к Паку, стараясь сдерживать нахлынувшие слёзы, и пошла вперёд, в надежде, что этот, как она бы сейчас выразилась, придурок не увяжется за ней, пытаясь исправить то, что натворил недавно. Ожидания не оправдались, и через несколько секунд Тэя почувствовала холодную руку на своём запястье, что крепко сжала его, не давая дальше ступить ни шагу. — Ты куда собралась? — серьёзно сказал Чимин, развернув девушку лицом к себе. Его встретил холодный, полный разочарования и ненависти взгляд. Застыв в немом шоке, парень ослабил хватку, отойдя немного назад. — Ты должна, ты должна… Почему я должна? Потому что замуж за тебя вышла? Потому что я твоя жена? Не слишком ли много ответственности вместе с этим титулом ко мне пришло? Почему я не могу делать то, что хочу, почему я постоянно что-то кому-то должна? Судьба у меня такая что ли? Знаешь, сегодня, когда ты остановил водителя и пошёл со мной гулять, я действительно подумала, что ты хороший, что ты просто притворялся таким отчуждённым и противным. Значит, это всё была игра? Намджун во всём виноват? Так почему ты так не беспокоишься о Тэхёне и Чонгуке? Они что, особенные какие-то? Почему ты возомнил себя моим старшим братом, который у меня уже есть и которого мне с головой хватает? Не слишком ли ты печёшься об этом? — сказала Тэя, смотря на испуганное лицо Чимина, усмехнувшись в конце. — Это мои обязанности? Где они прописаны, скажи мне пожалуйста. Я ничего никому не должна, можно я сама, хоть один раз сама сделаю так, как считаю нужным? Пусть это будет моя ошибка, а не ваше наставление. Меня правда достала ваша забота, которая основа лишь на том, чтобы общество ничего не узнало. У вас на всё эта отговорка, придумайте уже что-нибудь новое. Знаешь, я это только сейчас поняла: ты, оказывается, так похож на моего отца… Сегодня в машине я сказала это в шутку, но ты, видимо, самый настоящий эгоист, как и он, — чуть кивая, сказала девушка, смахнув с щеки слезинку и, повернувшись спиной к Паку, пошла вперёд. — Пойдёшь за мной — я тебе руку сломаю. Иди в свой отель, ты ведь так хотел туда попасть, — сказала через плечо Мин и пошла к выходу из парка, оставив Чимина одного смотреть на её удаляющийся силуэт. — Эгоист? Кто из нас тут ещё эгоист, — недовольно фыркнул Пак, достав телефон из кармана пальто и набирая номер водителя. — Хочешь, как лучше, а получаешь вот это. Ну и пусть валит, сама так захотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.