ID работы: 5935385

Генеральное соглашение

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы что, издеваетесь? – растерянно спросил барон фон Штрукер. Референт смотрел на него с сочувствием, но молчал. - И давно у нас есть профсоюз? - Несколько лет, мой фюрер. Точнее сказать трудно. Вы же понимаете, наши агенты на высоком уровне владеют конспирацией. Около года назад он присоединился к Федерации и теперь они подготовили генеральное соглашение. Барон тупо смотрел в документ. 12. 1. Здесь и далее под «концом света» понимаются события, вызванные прямой или косвенной деятельностью Работодателей и повлёкшие за собой значительные разрушения Нью-Йорка (50% и более от территории, исключая агломерацию). 12. 2. Работа во время конца света оплачивается по двойному тарифу, а работа по его непосредственному устройству – по тройному. 12.3. Работодатели должны предупреждать Профсоюзы об угрозе конца света не позднее, чем за две недели и обеспечивать помощь в эвакуации семей членов Профсоюзов в безопасное место, если таковая потребуется. - А где собиралось руководство их федерации, когда они всё это писали? - Первое время – в генконсульстве Латверии… - Ага! – барон почувствовал, что снова встаёт на твёрдую почву привычных интриг. – То есть за всем этим стоит Доктор Дум? - Никак нет, мой фюрер. Даже наоборот. Нам стало известно, что в федерации долго дебатировался вопрос о том, стоит ли принимать Профсоюз государственных служащих Латверии. Дело в том, что согласно их уставу, в профсоюзе не должны состоять субработодатели, а в Латверии в профсоюзе состоят все, кто получает зарплату от государства. То есть от Дума. То есть большая часть населения. - Дум на них надавил? - Нет. Вопрос решили путёвки. - Путёвки? – твёрдая почва снова обернулась каким-то болотом. - Да, мой фюрер. Путёвки в санатории и курорты Латверии, которые теперь представляются членам Федерации на льготной основе. Потрясённый барон снова взглянул на объёмистое соглашение. 25.1. Работодатели обязуются предоставить всем членам Профсоюзов единый страховой план, включающий полное медицинское и стоматологическое обслуживание. 25.2. В случае потерей членом Профсоюза каких-либо органов (включая, но не ограниваясь конечностями), Работодатели обязаны предоставить ему технологический и/или магический протез, независимо от его заслуг и стажа. 25.3. Протез должен предоставляться без возможности конфискации, иметь приемлемый гарантийный срок обслуживания и не содержать систему самоуничтожения. 25.4. Наличие систем слежения в протезе допускается. - Погоди-ка, ты сказал «поначалу», а где они собираются теперь? - На Стейтен-айленде. Арендовали здание, где подешевле. - Ничего не понимаю. Оно как-то защищено? - Нет, мой фюрер. Арендовано абсолютно легально, про него знаем и мы, и ЩИТ. Взгляд барона из растерянного стал безумным. - Тогда почему они ещё всех не повязали?! - В ЩИТе провели исследование и выяснили, что экономический ущерб, причиняемых нашим организациям существованием профсоюзов, перевешивает ущерб, который мы понесли бы от ареста их руководства. Всё это в основном мелкие сошки, которые являются лидерами только внутри профсоюза. Только Латверию представляет заместитель консула, но у него всё равно дипломатический иммунитет. Тяжело вздохнув, Штрукер вернулся к чтению. 38.1 Упраздняется система пожизненного найма 38.2 Запрещается убийство членов Профсоюза перед, во время или после увольнения, а также при выходе на пенсию, за исключением случаев, оговорённых в приложении 4. 38.3 В случае воскрешения члена Профсоюза, погибшего при исполнении, ему представляется отпуск и курс психологической реабилитации. 38.4 Воскрешение члена Профсоюза не может производиться чаще, чем 1(один) раз в три года. - Что это? – барон ошалело ткнул пальцем в 38-й пункт. Референт замахал руками: - Это не нам, не нам. Этот пункт внесли по требованию профсоюзов Руки и Десяти Колец. - И что, Мандарин вот это подписал? - Я вам больше скажу, – референт понизил голос. – Это пока неофициальная информация, но говорят, что подписал даже Зверь. Барон застонал. Документ на глазах превращался из филькиной грамоты в серьёзную проблему. Задумавшись на секунду над тем, каким вообще образом подписывает документы бесплотный демон, он решительно встряхнул головой и снова опустил взгляд к ровным строчкам. 50.1. Работодателям запрещается устанавливать какие-либо различия в заработной плате, допуске к секретной информации или скорости продвижения по службе, основанные на расовой, национальной или гендерной принадлежности членов Профсоюзов. 50.2. Система поощрений и наказаний должны быть прозрачной и исключать произвольные расправы над членами Профсоюза. - Слушайте, ну это уже ни в какие ворота не лезет! – возмущённо сказал Штрукер, оторвавшись от страницы. – На это я пойти не могу, просто не могу. У нашей организации есть определённые идеалы. Определённые ценности. Мы не можем просто так взять и отказаться от расового сознания и принципа фюрерства, если наш социальный идеал это власть человека – белого арийского мужчины! – над всей планетой… - А как же наши сделки с инопланетянами, мой фюрер? – настороженно спросил референт. Повисла неловкая пауза. - Это другое – наконец сухо бросил барон и вновь погрузился в чтение. 62.1. Присвоение сверхъестественных способностей любой природы силами Работодателя члену Профсоюза должно производиться на добровольной основе и с согласия Профсоюза. 61.2. Наличие сверхъестественных способностей не может вести к увеличению заработной платы большему, чем определено в Таблице коэффициентов (Приложение 7). - А может нам их просто перебить, а? ЩИТ не хочет, но мы-то можем. Референт задумчиво пожевал губы. - Не думаю, мой фюрер. Во-первых – как члены других организаций отнесутся к убийству их сотрудников нами? Во-вторых… ну, вы понимаете, это же профсоюз. Отрубишь одну голову – вырастет две! - Хайль ГИДРА! – машинально откликнулся барон и поморщился. 77.1. В случае, если достижение одним или несколькими Работодателями их целей приведёт к значительному переустройству существующей реальности и/или резкому увеличению политической власти Работодателей, членам Профсоюза гарантируется соответствующая награда и достойное место в новой реальности. 77.2. Гарантии должны быть подкреплены магически. Наложение соответствующих заклинаний должны осуществлять специалисты, одобренные как Работодателями, так и Профсоюзами. - А просто отказаться мы можем? Не подписывать. - В случае, если не все организации подпишут соглашение, федерация угрожает всеобщей забастовкой. Как вы понимаете, их штаб-квартира прослушивается ЩИТом, поэтому, как только эта забастовка начнётся, на нас всех немедленно обрушится удар. А отразить его будет некому – все рядовые агенты будут бастовать. Барон вздохнул с неожиданным даже для себя самого облегчением и потянулся за ручкой.,. Через несколько минут подписи на документе были проставлены и референт с папкой собрался уходить. Барон окликнул его уже у самых дверей. - Слушай, а кто у нас вот руководит этим самым профсоюзом? Просто, ну, на будущее, чтобы знать, с кем переговоры вести… Референт обернулся. Его глаза сверкали торжеством. - А сами-то вы как думаете, мой фюрер? – зло и весело спросил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.