ID работы: 5935420

осень.

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

не забывай меня.

Настройки текста
когда они впервые поцеловались, была осень. *** эвен плакал, сидя на скамье церкви, а исак пел в церковном хоре. они смотрели друг на друга всего пару секунд, но этого хватило, чтоб эвен перестал плакать, а исак забыл слова всех молитв, которые он когда-либо знал. // эвен поджидал исака после окончания службы, когда они впервые заговорили. - халла. - прости, мне нужно идти, - исак отвернулся и почти бегом направился домой. только пройдя несколько кварталов, он понял, что его дом совсем в другой стороне. // когда они впервые встретились как друзья, эвен плакал только в подушку по ночам, а исак был занят учебой. была осень, начало ноября, они сидели на лавочке и кормили белок. - она сказала мне, что я должен поцеловать тебя, - сказал исак, улыбаясь и глядя на белку. - твои подкаты оставляют желать лучшего. но домой они пришли только в семь, а одежда была разбросана по всему дому. // когда эвен впервые сказал исаку, что болен, тот был его парнем. - у меня биполярное расстройство. на следующее утро исак ушел. потому что он хотел быть правильным. с правильными людьми. // когда они больше не пересекались, исак снова пел в церковном хоре, а эвен сидел сзади на скамье так, что исак не мог увидеть его. в кармане джинсовой куртки эвена лежали лезвия, только вот исак о том не знал, как и не знал о том, что каждый день шрамов на руках эвена все больше. // когда исак впервые расплакался, его целовала незнакомая девушка с вечеринки. он хватался за ее одежду, как за спасательный круг, только вот спасать себя было слишком поздно: он уже давно утонул в эвене. // когда исак сбегал с вечеринки к эвену, тот резал себя в ванной, потому что решился. резал поперек, потому что все еще боялся. - эвен!! - кричал исак, открывая все двери, а эвен пытался скрыть следы и шрамы от лезвия. он спускал воду бледно-розового цвета, когда в ванную забежал исак со слезами на глазах и бросился эвену на шею, ничего не заметив. эвен снова плакал, когда исак бинтовал его запястья. - я люблю тебя, эвен, слышишь? эвен. пожалуйста, не оставляй меня. // когда они, пьяные, лежали на траве, исак сказал, что хотел бы жениться на эвене. эвен улыбался впервые за месяц и целовал ключицы исака. теперь эвен сидел в первых рядах в церкви и улыбался исаку, отчего тот снова забывал все слова. // когда у эвена начался эпизод, исак плакал замазывая синяки тональным кремом, который забрал у евы. когда эпизод подходил к концу, исак попал в больницу из-за потери крови и большого количества гематом. когда эпизод закончился, нура запретила эвену подходить к исаку. // когда они виделись в последний раз, эвен попросил обнять его. когда исак выполнил его просьбу, эвен незаметно вложил в карман его куртки записку. эвен поцеловал его в висок, отсалютовал и навсегда ушел из жизни исака. как тот и хотел. // на следующую службу эвен не пришел. возле его дома стояла машина скорой помощи. когда дверь дома исаку открыла плачущая мама эвена, он понял все без слов. домой исак пришел далеко за полночь. а в кармане его куртки непрочитанная записка от эвена: «я так люблю тебя, исси, и я хотел бы взять ребенка из детдома, когда мы станем достаточно взрослыми. в моей комнате среди рисунков тебя лежит кольцо, которое ты никогда не наденешь, а в моем шкафу костюм на свадьбу, которой никогда не будет. мне жаль, что все именно так, мне так жаль. пообещай, что найдешь себе кого-то лучше меня. без ментальных заболеваний и суицидальных мыслей. я хочу, чтобы ты счастлив без меня.» // пройдет год, только вот исак свое слово не сдержит. одинок. не счастлив. влюбленный в эвена, которого больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.