Глава 10
5 декабря 2017 г., 20:51
- О, какая неожиданность, ничего не хочешь рассказать, мой дорогой друг? – елейно пропел Грегор, встретив меня на входе в палатку.
- Мм, даже не знаю, - задумчиво протянул я, принимая игру графа.
- Вот как, - потер подбородок граф, - а в лагере уже гуляет интересный слух о дуэли!
- Слышал такое, - согласно кивнул я, становясь серьезным, - можешь объяснить мне некоторые нюансы?
- Эх, конечно, но взамен хочу услышать все как было! – тоже убрал веселые нотки из голоса граф.
Первым рассказ начал я, описывая ситуацию и людей, делясь своими мыслями. Пусть всего я и не рассказал всего, но того что поведал хватит с лихвой.
- Хм, необычная ситуация, - задумчиво начал граф, подперев голову рукой, - как мне помниться раньше семья Хжосов была весьма сильна и влиятельна. Пусть сами по себе они ничего не представляют в экономическом плане, но в политике имеют вес даже сейчас. Данная семья во времена появлении империи сыграла огромную роль. Некогда сильнейшие маги и артефакторы!
- Но как они тогда так сдали? Из элиты пали так низко? – данный вопрос заинтересовал очень сильно.
- Они уничтожили местное посольство Вечно-Цветущего Леса, - неохотно ответил граф.
- Эльфов что ли?
- Именно… Не знаю, что произошло тогда, но мы едва не вступили в вооруженный конфликт с остроухими. Потом всю верхушку Хжосов казнили, оставив лишь одного ребенка. Это было пару столетий назад. Как ты мог догадаться, род лишился всего в одночасье, ведь что может сделать ребенок? – задал риторический вопрос граф.
Жестоко, убить практически всех, оставив лишь одного ребенка. Но вот не верю, что дело было лишь в посольстве. Не такой же дурак этот правитель, чтобы лишать свое государство такого могучего вассала?
- Но вернемся к реальности, на данный момент род вновь набирает силу, - наклонившись в перед, тихо произнес Грегор, - и как я смог узнать, Грим весьма неплохой боец, уже сейчас активно использующий магию.
- И что тогда хотел Николь? – нахмурился я, пытаясь разобраться в паутине слов, что искусно сплел один занимательный аристократ.
-Оооох. Скорее всего проверял тебя, - ответил граф, зевая, - ладно, завтра сам все увидишь. Я спать, хороших сновидений! – устало закончил Грегор, потянувшись.
- Хороших сновидений, - откликнулся я, прибывая еще в задумчивости. Не нравиться мне сложившаяся ситуация, однако и действительно пора спать. Может завтра придумаю что-то?
Ночь пролетела быстро. Вроде прилег и закрыл глаза, как раз и утренний перезвон колокола!
Поднявшись и приведя себя в порядок, я заметил стоящего у входа графа.
- Сегодня намечается новая тренировка, кушать будем потом!
- И почему я узнаю это сейчас? – сердито свел брови, выражая крайнюю степень негодования.
- Забыл, - пожал плечами Грегор и вышел из палатки, - советую поторопиться! – раздалось с улицы.
- Да я готов уже, склеротик, - буркнул я, выходя следом за ушедшим графом.
На тренировочной площадке нас уже ждал мастер-берсерк.
- О, кого я вижу! Я думал ты не появишься тут еще пару недель! – искренне удивился наставник, осматривая меня.
- Целители постарались, - улыбнулся я, не желая всем разглашать информацию о своей феноменальной регенерации.
- Прекрасно, - мастер перевел взгляд на Грегора. В голове наставника возникли картинки платящего графа целителям. Видимо решил, что Грегор отвалил денег, чтобы поставить на ноги своего «дружка». Хм, ну пусть так, хоть и не очень приятно, когда тебя считают за придаток к кому-то.
- Сегодня у нас будет особая разминка! Бои на арене с учениками других мастеров! Занявших призовые места будут снаряжены полной Алой броней!
Все зароптали. Алый доспех! Зачарованная броня, которая изменяется вместе с человеком. Она особенна полезна вампирам, оборотням и другим существам, которые могут изменять облики. Пожалуй, это самая лучшая броня, которую можно купить. Лучше только Серые, Черные и Золотые доспехи, которые выдаются самым выдающимся людям.
Вообще с хорошими доспехами тут веселая ситуация. В империи очень мало пригодных для добычи жил. Особенно сложно обстоят дела с железом, которое скупают из других государств. Как можно понять из данной ситуации, все сделанное из хорошей стали имеет огромную ценность и выдается очень дозированно.
- ТИШИНА! – рявкнул наставник, видя какую бурю вызвало его извещение. После крика мастера звуки как отрезало, вот что значит дисциплина и тяжелая рука инструктора.
- Все желающие постройтесь у площадки в три колонны, остальные свободны, - распорядился мужчина. К моему удивлению на площадке собралось немного людей. Многие же решили покинуть нас.
Скосив взгляд на Грегора, все же поинтересовался.
- Тебе не кажется это странным?
- Что именно? – недоуменно поднял брови граф.
- Что отправляется сорок человек из ста.
- А-а, ты про это, - задумчиво ответил парень, глядя куда-то в сторону. Проследив за направлением его взгляда, увидел довольно симпатичную девушку, что-то эмоционально рассказывающая подруге.
- Объект потерян…- хмыкнул я, заставив Грегора сначала удивленно поднять бровь, а потом, когда до него дошли мои слова, немного покраснеть. Хе-хе.
- Ничего я не потерян, а мало нас потому что биться против нелюдей практически невозможно. Они куда сильнее и быстрее людей, - решил сменить тему разговора еще пунцовый граф.
- Тогда другой вопрос, почему тогда тут есть люди? – нахмурился я.
- Ха, это возможность показать себя! – взгляд парня вновь будто магнитом притянулся к девушке.
- Смотрю все построились? Отлично! Колонной следуйте за мною на арену, - думаю говорить кто это кричал нет смысла?
Арена находилась в паре часов ходьбы от лагеря. Сама она напоминала мне огромный Колизей, с единственной лишь разницей. На арене помимо самих бойцов присутствовали десятка Серых. Воины, полностью облаченные в серую броню, можно сказать элитные бойцы государства, находились тут в роли судей. Они же могли и вмешаться в бой, если считали это нужным. Серьезные личности, связываться с которыми я бы не хотел еще лет пять как минимум.
Помимо нас тут присутствовали вампиры, оборотни, пара орков(!) и совсем нет эльфов. Странно
- Значит так, - остановился перед нами наставник, когда мы все оказались на арене, - подходим к одному из серых и тянем жребий. Вытянув номерок, ждем начала вашей битвы на трибуне. Номер боя совпадает с номером места на трибуне. Всё всем ясно? – обвел нас тяжелым взглядом мастер.
- Да, мастер! – ответили мы вместе. Что-то а дисциплину нам прививают не хуже чем умение орудовать оружием.
- Прекрасно, тогда я покину вас, удачи, - махнул нам рукой наставник и отправился к трибунам.
После ухода мастера, строй распался и малыми группами мы устремились к Серым, у которых толпилось немало людей, желающих получить номерок.
Поглядывая по сторонам, я оценивал возможных противников. Пусть особого смысла это не мело, но как же было скучно ждать… Грегор свинтил куда-то (ставлю сто золотых, что он пошел знакомиться с девушкой), а болтать с кем-либо на общие темы не имело смысла.
Через десять минут очередь дошла и до меня и получив свой жребий, облегченно вздохнул. Так-с, что тут у нас?
В руках у меня находилась медная пластина с цифрами. Мой номер был сотым. Покрутив пластинку, и не найдя ничего больше интересного, направился к трибуне. Надеюсь не придется долго блуждать…
Однако вопреки моим опасениям, нужное место я отыскал довольно быстро, хоть и не сразу. Оглядевшись, я увидел потерянного Графа, что с довольной улыбкой рассказывал понравившейся ему девушке что-то.
- О, какая встреча, - раздался сзади знакомы голос. Повернувшись, я увидел того, кого-бы точно не желал видеть сейчас.
- Николь де Реорг, - совершил легкий поклон, приветствуя своего невольного знакомого.
- Ну что вы, - краем губ улыбнулся мужчина, - зачем же так официально? Можно просто Николь. Рад видеть вас!
- Честно говоря я не ожидал увидеть вас тут, - осторожно произнес я, напрягая магию разума по максимуму. Этот аристократ, которого я не мог просчитать даже с эмпатией, невольно вызывал у меня чувство уважения к его мастерству плетения словесных паутин.
Пожалуй, сегодня я вымотаюсь не только физически… - отчетливо понял я, глядя в хитрые глаза Николя.