ID работы: 5935435

Знакомцы

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, это паранойя. Я просто отказываюсь верить, что мой город настолько тесен, что я постоянно окружена одними и теми же людьми. На протяжении всей жизни. Каждый день, в любом месте. Мне кажется, что я ловлю на себе чужие взгляды, но стоит мне перевести взгляд в ответ, странно знакомые прохожие утыкаются в телефоны и чашки кофе. Теряются в толпе людей. Может быть, это и не было бы странным, встречаться в привычных местах вроде метро или университета, но знакомцы преследуют меня везде. Я еду с ярко-одетым парнем в метро, выхожу раньше него и через пять минут, вбегая в автобус, вижу его же. Девушка, читающая знакомую книгу, сидящая за скамейку от меня в парке, входит в тот же подъезд, что и я, разве что поднимаясь на этаж выше по лестнице. В библиотекаре мне чудится бывший школьный преподаватель, а преподаватель в университете странно напоминает моего одноклассника, у него тот же взгляд, разве что он явно старше. Таких случаев много. Я хожу по городскому лабиринту и везде, в каждом небольшом закутке, где останавливаюсь на время, меня встречает кто-то похожий на бесконечное множество людей, встретившихся ранее. Это начинает откровенно пугать, когда я вижу бывшего парня своей подруги, которого знала годы, здороваюсь с ним в абсолютной уверенности, а он смотрит слегка испуганно и говорит, что я обозналась. Соседка по группе в университете перестает ходить на пары, исчезает, а когда я спрашиваю, где она, никто не понимает, о ком речь. Я знакомлюсь с людьми именно со своими интересами, каждый новый спутник одаряет меня информацией именно по той теме, что интересует меня в данный момент, а потом исчезает, растворяясь в многоликой толпе, давая место таким же. Новый коллектив на работе напоминает группу выросших школьников с университетской практики, забегая впервые в модный бар я узнаю в бармене приятеля с художественных курсов. Я уже не спрашиваю никого о прошлом, каждый раз мне отвечают, что я ошиблась, и я теряю веру. Кружа в калейдоскопе знакомых лиц, я страстно ищу новое, но вокруг словно пластилин в руках умелого творца. *** На собрании шумно. Группа из десяти человек громко и требовательно пытается завладеть вниманием человека с бумажным листком, стоящего за трибуной во главе зала. - Пожалуйста, можно я! – просит девушка с копной каштановых волос. – Она меня уже почти забыла, в памяти одна фамилия. Изменим ее и все! - Меня можно оставить девушкой, - диктует вторая с несколько грубоватым голосом. – Оставьте мне эти губы, она всегда на них остро реагирует. - Я бы хотел войти в близкий контакт! – просят с заднего ряда. Человек с листком водит карандашом по бумаге, не реагируя, а потом поднимает взгляд. Все замолкают. - Снова до тридцати, группа. Она все же поступила в магистратуру. Отправлю всех. Облики скорректируем. - Я никогда не повзрослею, - усмехается мужчина лет пятидесяти. – Только стал преподавателем – опять за парту… Остальные поддерживают улыбками. Задержавшись, пропустив остальных вперед, юный ангел, покусывая губу, тревожно выдыхает: - Скажите, но прогресс-то есть? Или мы… опять перезапустим? - Пока непонятно. Она совершает много ошибок. Возможно, будет еще одна реинкарнация. Юноша мрачнеет, и голос смягчается: - От вас зависит, сбудется ли мой прогноз. Храните лучше. И… не мельтеши перед ней так часто, она тебя лучше всех помнит. Дверь закрывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.