ID работы: 5935436

Где касательные встречаются

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Возвращение блудного сына

Настройки текста
Месяц, понадобился Жемчуг, чтобы реабилитироватся и вернуть свою физическую форму. Месяц, понадобился Рику чтобы спиться. Жемчуг пребывала в апатичном состоянии, Гранат и Аметист не брали её на задания. Жемчуг пыталась улыбаться, но в глазах все равно играла грусть. А Стивен не отходил от Жемчуг, он чувствовал на себе вину, а Морти совсем не знал, что делать, с одной стороны он чувствовал страх из-за того, что его дедушка убежал оставив его с незнакомками, с другой стороны он чувствовал стыд из-за Рика, который поигрался с чужими чувствами и просто исчез. Стивен не ходил с Гранат и Аметист на задания, он помогал Жемчуг по дому и пытался поддерживать Морти. Вскоре Морти начал общаться с Жемчуг, рассказывал о том какой Рик козел, и что он иногда так раздражает, и сам того не замечая Морти начинал рассказывать Жемчуг о приключениях с Риком. Жемчуг слушала его и улыбалась, а по ночам выходила из дома и плавала, просто плавала и плакала, она хотела плаванием отвлечь себя от мыслей о Рике. Но как оказалось это не помогало, поэтому она просто тонула. Она позволяла воде тащить себя вниз, чтобы никто не видел её слезы.Она тонула до самого дна и когда слезы исчезали в воде, выплыла на поверхность. Она делала это каждую ночь, а Стивен каждую ночь смотрел на это через свое окно. Он хотел почувствовать , что сейчас чувствует Жемчуг. Уныние? Боль? Подавленность? Злость? -Что она чувствует? - тихо прошептал Стивен прислонившись лбом об окно. - Она чувствовала подобное, когда мама бросила её? Мальчик задрал футболу и осторожно коснулся своего камня. -Или... сейчас ей хуже?- на глазах Стивена навернулись слезы, Жемчуг...она сейчас снова плачет, слезы льются, но он до сих пор не может возникуть добраться до тех самых закоулок её души.-А, что сейчас чувствует Рик? Подумал он и закрыл глаза, слезы шли дальше, так он проплакал до тех пор пока сама Жемчуг не прекратила. А что Рик? Как там старина Рик? Разве он плакал из-за каких-то баб? Нет, он не плакал, до этого случая. Рик сейчас напивался в одном баре и не платил, он напившись вдоволь просто стрелял в бутылку или угрожал хозяину и уходил не заплатив. Давно он не думал о том, что он делает со своей жизнью. Сейчас сидя у обочины трассы, он вспоминал лицо Жемчуг. Он пытался вспомнить её как пазл, собирал по частям, но все равно не хватало каких-то деталей, потом он снова и снова собирал все сначала, до тех пор пока не осознал, что он толком-то и не знал её. Он не видел её в отчаянии, в ярости, Рик представил как её тонкие брови встречаются на переносице, а также как её губы начинают сжиматься в полоску и красное от злобы лицо. -Она ведь даже в таком виде красивая... - выдохнул Рик, затем встал и пошел Он прошёлся по всем местам, где они гуляли и улыбался. Такое теплое чувство разлилось в груди, и оно резко переменилось болью, он снова вспомнил её лицо в этот момент, когда она проткнула себя. -Ей ведь было больнее чем мне. Старый мудень! Когда ты перестанешь причинять боль всем кто вокруг?! - Рик дал себе пощечину, затем ещё и ещё , но потом он резко остановился. Он прозрел, возможно удары помогли его мозгу снова заработать, он придумал как все исправить. Рик остановил проезжающий мимо такси, и сел в машину. Назвав адрес, они поехали. Вскоре они приехали, как-то только машина остановилась, Рик выкинул из кармана всю мелочь, что была и вышел из машины. Была ночь и он по прежнему бежал к пляжу. Он увидел как Жемчуг тонет, но она ведь не тонула, камням не нужен воздух. Но Рику не хотелось сейчас думать, он прыгнул в воду с разбега, и поплыл к ней. -Жемчуг! ЖЕМЧУГ! - кричал Рик. Жемчуг резко открыла глаза, ей показалось, что она услышала его голос. Рик махал ей рукой и выкрикивал её имя. Жемчуг испугалась и поплыла назад от Рика. -Жемчуг! Черт возьми! Стой, мне нужно с тобой поговорить! - он поплыл быстрее, но его здоровье уже было не то, вечные пьянки дали о себе знать, в ногах началась судорога, он не мог больше плыть и начал тонуть. Жемчуг, которая уплылывала от него, заметив, что Рик тонет, резко поплыла к нему. -Ри-и-ик!- крикнула она и погрузилась полностью в воду Она спокойно видела под водой. Жемчуг в мгновенье переплыла расстояние между ней и Риком. Она закинула его руку себе на шею и поплыла. Вытащив мужчину на берег, она начала давить ему на грудь, чтобы тот хотя откашлял половину воды, в панике она решилась на критические меры, девушка потянулась к его губам, как вдруг мужчина начал кашлять, и выплевывать воду. Жемчуг остановилась, точно проверив жив ли он, и заплакала. Рик зажмурившись выплевывал воду, он обратил на неё внимание когда полностью избавился от воды. -Эй, что с тобой? - Рик беспокойно провел рукой по её лицу и поднял её за подбородок -Я снова все испортил? -Н...н...н-е-ет- её голос предательский дрожал, она пыталась остановить слезы, что-бы хоть как-то прояснить ситуацию, но не смогла,в этот момент Рик просто слизал с её лица слезы, девушка от этого застыла. Это было странно как для Жемчуг, так и для Рика. -Нет вкуса... - тихо произнес Рик облизывая губы -Что? -Жемчуг уже прекратила плакать, но на лице до сих пор оставались следы слез -Обычно слезы соленые, мне захотелось попробовать твои слезы... Странно? - Рик усмехнулся и приподнял бровь Жемчуг минуту молчала и на её губах появилась полу-улыбка. Рик улыбнулся, не очень широко, но так что его глаза блестели от красоты намокшей Жемчуг. -Прости, за все, что наговорил, я виноват... - Рик отпустил глаза, он принялся смотреть на песок под его рукой -Я давно тебя простила, просто нужно было прояснить ситуацию, все так глупо получилось... - Рик перебил Жемчуг -Просто когда я увидел тебя рядом с этим... - он не знал какое оскорбление можно было бы применить к Дьюи и продолжил-Что внутри сжалось, и я взбесился. -То есть ты ревновал? - засмеялась Жемчуг -Нет! Я не ревновал, ясно?! - Рик нахмурил брови -Значит ты не будет против, если я пойду на свидание с Дьюи? - Жемчуг встала и начала оттряхивать колени от песка -Только посмей! Сиди дома со мной. - сказал Рик и встал Жемчуг уже было хотела ответить, но он резко притянул её за талию к себе, и впился в её губы. Рик проникал все глубже, языком исследовал её рот, а Жемчуг лишь податливо таяла в его руках. Все же ему пришлось остановиться от нехватки воздуха, а ноги Жемчуг стали ватными,и она еле держалась. Рик заметив это, схватил её и поднял как принцессу. Жемчуг покраснела и закрыла лицо руками -Отпусти меня, старый дурак!- кричала она через закрытые руки -Мне кажется я слышу какой-то писк.- Рик ухмыльнулся,а Жемчуг убрала руки от лица и посмотрела на него нахмурив брови, затем звонко засмеялась Её смех был простым, и легким, прямо как она. Рик был очарован. За всей этой идилией наблюдал не только Стивен, но и Гранат. Она разделилась. -Он вернулся... И похоже она счастлива. - произнесла Сапфир -Вижу. - коротко ответила Рубин -Рубин, тебе не кажется, что мы делали все зря? Может он все-таки особенный человек. - Сапфии задумчиво смотрела на счастливую Жемчуг -Ты думаешь он её не бросит? Ты в курсе, что мальчишка, с которым он прилетел, его внук? -Рубин изогнула одну бровь -Это значит... -У него есть семья. Сапфир снова посмотрела на Жемчуг, по её лицу потекли слезы. Это значит она снова будет страдать? Милая, бедная Жемчуг, снова лишена счастья из-за людей. Рубин тихо приобняла любимую за плечи и потянула её лицо к себе. -Не плачь, мы все исправим. - она заглянула прямо ей в глаз. -Ты веришь мне? Сапфир прекратила плакать и просто смотрела на нежность в глазах Рубин. -Да- тихо прошептала она А Рик бегал по пляжу, на руках у него сидела Жемчуг и смеялась. Луна отражалась в воде, и в глазах Сапфир, что увидела новое видение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.