ID работы: 5935456

У нас будет ребёнок

Слэш
PG-13
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Такао просыпается в не очень хорошем расположении духа. Болит голова, правая рука затекла из-за сна в неудобной позе, немного подташнивает и очень хочется пить. Через силу поднявшись с кровати, он обнаруживает, что его альфа уже убежал в универ. Будущий врач частенько пропадал там, либо застревал в местной библиотеке, чтобы почитать дополнительную литературу, а возвращался только к вечеру. Из-за этого Такао почти каждый день был предоставлен самому себе, что немного огорчало.       Такао встаёт и направляется прямиком на кухню, чтобы избавиться от сухости в горле. С мыслью, что сегодня можно и полениться, не идя на занятия, омега достаёт из аптечки быстродействующие таблетки от головной боли и запивает розовую пилюлю стаканом прохладной воды. Такао вспоминает — это состояние преследует его уже где-то две недели, а с этим приходит осознание, что таблетка не помогла. К плану очередного похода в продуктовый, потому что биолог потребляет слишком много пищи, да и сам он в последнее время ест не мало, добавляется пункт сходить к врачу.

***

      — Здравствуйте, — Такао заходит в небольшой кабинет. Посередине стоит стол, за которым сидит плотная женщина средних лет. Увидев парня, она откладывает толстую читаемую папку в сторону, приветливо улыбается и указывает рукой на стул рядом, приглашая присесть.       — Добрый день. Чем я могу вам помочь?       — Знаете доктор, я всё чаще ловлю себя на мысли, что нахожусь в странном состоянии, — сев, Казунари мешкается — видно, что ему немного неловко.       — Опишите это состояние, — женщина заинтересованно смотрит на Такао, который покрылся слабым румянцем.       — Ну, сухость во рту, головная боль, улучшился аппетит, слегка подташнивает и общая слабость, — мельком взглядывает на женщину и сразу отводит глаза, а та загадочно и ещё шире улыбается.       — А когда у вас последний раз была течка?       — 2 месяца назад, а что?       — В это время была близость с альфой?       — Да, была, — тут до Такао доходит, — Подождите, не думаете ли Вы, что…       — Да, молодой человек, именно так я и думаю. А лучше сказать, я в этом уверена. Вы беременны!       Такао не знает, радоваться ему или грустить, но одно он знает точно — теперь их жизнь примет очень крутые обороты…

***

      Зайдя домой, Такао ставит пакеты с продуктами на стол. Чтобы ещё раз проверить, не ошиблась ли врач, он приобрёл в аптеке два теста. Разложив еду и переодевшись, омега отправляется в душевую, но вскоре выходит, держа в руках два теста, на каждом из которых красуется по две полоски. Как об этом сказать Шин-чану?       Хотя они живут вместе уже год и знают друг о друге много, может случиться всякое. Решив пока хорошенько обдумать разговор, Такао принимается за ужин. За делом летит время, и размышления парня прерывает шум из прихожей.       — Такао, я дома! — этот любимый, немного уставший голос, омега хотел услышать ещё с утра.       Мидорима проходит на кухню. Расстегивая верхние пуговицы надоедливой рубашки, он наблюдает, как его пара колдует за плитой.       — Шин, у меня для тебя новость, — не очень уверенно говорит омега, не поворачиваясь лицом.       — Какая?       — А вот ты иди переоденься, а я пока накрою на стол и за ужином расскажу, — эти уловки дадут Такао ещё времени.       — Ладно, — перед тем как уйти, альфа обнимает омегу со спины и утыкается носом в шею. Легкие подвергшегося этой ласке наполняет родной запах — сочная ежевика вперемешку с еле ощутимым присутствием одеколона. Это будоражащее кровь сочетание заставляет Такао слегка обмякнуть в тёплых объятиях. Через пару мгновений, Мидорима нехотя отпускает пару и заходит в спальню, а Такао расставляет на столе посуду и приборы, всё ещё пребывая в своих мыслях. Когда на кухню снова выходит альфа — домашние синие шорты и чёрная облегающая футболка отлично подчёркивали его атлетическое телосложение — всё уже готово к трапезе. Усевшись за стол, биолог берёт вилку и хочет приступить, но его останавливает Такао.       — Нет, подожди. Сначала новость… — начинает парень, не садясь за стол. Альфа откладывает еду и внимательно смотрит на своего омегу.       — Я тебя слушаю.       — Шин, у нас будет ребёнок, — как есть говорит он и смотрит на реакцию Мидоримы. Тот изумлённо глядит на Такао, но молчит.       Молчит минуту, две. Омегу наполняет чувство страха, и он первым нарушает молчание.       — Ну, что скажешь? — робко спрашивает Такао.       Дальнейшие действия альфы приводят в шок. Мидорима встаёт и быстро выбегает из квартиры, громко хлопнув входной дверью, чтои заставляет омегу невольно вздрогнуть. Самое худшее развитие событий произошло. Этого так боялся Такао. Он не думает, сможет ли растить ребёнка одного, и не думает, что, скорее всего, переедет к родителям. Такао не может поверить — Шин сбежал от ответственности. Парень подходит к окну и смотрит на вечерний город. За стеклом мелькают люди, полуосвещённые светящими фонарями, машины в спешке ездят по улице туда-сюда, хозяева которых спешат поскорей очутится дома в компании любимых. А Такао подмечает, что где-то минуту назад его счастливая семейная жизнь оборвалась.       — Вот и нет у тебя отца, малыш, — шёпотом говорит он, одной рукой поглаживая свой живот, а другой вытирая проступившие слёзы. Мысли о том, что альфа не хотел детей, заставили подумать об аборте. Но Такао хотел этого ребёнка точно так же, как и не хотел терять Шина.       Такао отходит от окна через некоторое время и хочет позвонить родителям, чтобы сообщить новость, но в квартиру влетает запыхавшийся альфа с букетом свежих ромашек и встречается взглядом с взволнованными и слегка опухшими карими глазами.       — Шин?       Мидорима подбегает к парню, вручает цветы.       — Это тебе, — Такао дрожащими руками принимает букет, и его тотчас подхватывают на руки. — А это — мне.       Альфа кружит своего омегу по всей кухне и смеется. Такао всё ещё в недоумении и хочет что-то сказать, но когда его затыкают нежным поцелуем в губы, невольно и тихо стонет.       — Какой срок? — опуская на пол, спрашивает альфа.       — Врач сказал, что где-то пятая неделя.       — Уже известно, кто?       — Нет, ещё не знаю.       — Я хочу девочку, — большим пальцем правой руки Мидорима вытирает мокрые дорожки со щёк и этой же рукой приподнимает голову за подбородок.       — А может близнецов или двой…, — начинает омега, но ему опять не дают договорить. Теперь поцелуй более настойчивый и долгий.       — Такао Казунари, я никогда больше тебя не отпущу, слышишь? Никогда… — длинные руки заключают Такао в тёплые объятия и мягко сжимают, словно боясь причинить боль.       — Я тоже… — шёпотом, куда-то в грудь с улыбкой говорит парень — всё-таки у них довольно большая разница в росте, да и альфа после школы ещё немного подрос.       Они стоят, не желая отпускать друг друга, и Такао понимает, что его счастливая семейная жизнь только начинается…

Пять лет спустя…

      С кухни доносятся взрослый и детский голоса, которые будят дремавшего альфу. В один из своих редких выходных Мидорима решает подольше поспать, но видимо его семья имеет свои планы. Манящий аппетитный запах, также идущий с кухни, заставляет окончательно очнуться. Быстро натянув одежду, Мидорима выходит из спальни.       — Доброе утро, — услышав заспавшийся голос, нарушители сна синхронно поворачивают головы в сторону исходящего звука.       — Папочка проснулся! — топот маленьких ножек по полу и дитя быстро оказывается рядом.       — Доброе утро, Шин, — бодро приветствует Такао, одновременно жаря омлет.       — Ну что, какие на сегодня планы, — спрашивает альфа, подняв сына на руки.       — Мы с папой решили пойти в парк. Ты пойдёшь с нами? — два зелёных глазика заглядывают прямо в душу, поэтому отказаться невозможно. Мидорима, убирая налезшие на личико густые тёмные волосы, положительно кивает головой и опускает дитя.       — Идите есть, — омега закончил последние приготовления и пригласил всех к столу.

***

      После вкусного завтрака, родители отправляют своё чадо одеваться, а сами решают уединиться. Такао первый тянется за долгожданным поцелуем, но даже на носочках не достаёт, поэтому альфа аккуратно подхватывает его, садит на стойку и прижимается лбом ко лбу.       — Я никогда не устану повторять. Я тебя люблю, — шепчет он в самые губы и целует, едва дотрагиваясь. Но Такао такое не устроило, и он жадно впивается горячим языком в чужой рот.       Пока им достаточно ощущать тепло друг друга. Мидорима не рассчитывает на продолжение, потому что знает — ночью он накажет свою пару за эти ласковые проказы. Парни сжимают руки, переплетая пальцы в замках, а на безымянном пальце левой руки у каждого красуется по обручальному кольцу.       Пока супруги заняты друг другом, они не замечают, что из-за двери детской комнаты выглядывает улыбающееся личико, а из-под густых черных волос за ними наблюдают два зелёных глазика…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.