ID работы: 5935466

Сражение вручную

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
Примечания:
— Добрый вечер, дорогие зрители! С вами снова я, ведущий программы «Схватка детективов», Реборн, мир Репетитора-киллера Реборна! — Потешный рассудительный малыш на экране поиграл бровями и приподнял шляпу. — Целый год я ждал того дня, когда смогу сказать вам — это премьера специального сезона «Схватки детективов». Специальность ничем не хуже универсальности, и в этот раз детективы вновь постараются подтвердить справедливость этого лозунга. Итак, мы начинаем поиски самых одарённых людей с поистине мистическим даром зрить в корень проблемы! Жаркое лето 6021 года от основания Союза Конфедераций. Поросший хвойным лесом горный массив на окраине штата Орегон неподалёку от местного городка со странным названием Гравити Фолз. Казалось бы, ничем не примечательное тихое местечко вдали от шума больших городов. Но внешность часто бывает обманчива. /Камера фокусируется на опушке леса, ныряет под кроны деревьев и выхватывает цветасто-скуластое многообразие самых причудливых людей (и не только). Особенно бросается в глаза этакий разудалый есаул на коне с тавром в виде концентрической надписи «Пустота» на гладком жирном боку. Рядом с ним вышагивает существо неопределённого пола с ярким красным ирокезом и шевроном «Вария» на форменной куртке в обнимку с каким-то школьником. От незабываемого зрелища камера переходит к кратким личным интервью с будущими возможными участниками проекта/. Эти люди (и не только) приехали сюда из самых разных уголков Союза. Они утверждают, что обладают некими способностями. — Я лучший следователь по гулям! Я Одноглазый король! Я покоритель Куинксов и женских сердец… в какую камеру говорить? — Я защитник человечества. Интересы общества превыше всего. Я готов к новым испытаниям. — И демон, и дворецкий. — А это опасно? Мне сказали, что это очень опасно! Что? Да, работаю в детективном агентстве, пришёл поболеть за воооооон того парня. Эй, Рампо! Каждый из них проделал долгий путь, чтобы стать избранным, и все они уверены, что среди присутствующих им нет равных. — Всё, что я не могу, я способен преодолеть! — остроухий школьник с синеватым хвостом и вытянутыми зрачками исполнен энтузиазма. Странный кот с маленькими желтыми рожками на его плечах явно красуется на камеру в стиле «уличный кот по имени Боб». — Я читаю людей, — другой школьник частично в форме престижной имперской академии Кунугигаока слабо жестикулирует, его глаза цвета ртути медленно наливаются золотом. — Я бог. Без комментариев. Оружие настоящее, частная собственность. — Бомжеватый парень просто средоточие самодовольства. Естественно подобная самоуверенность не могла остаться незамеченной, и парня обступили со всех сторон. Посыпались вызывающие высказывания: «А ты прямо бог или божество? А дождь наслать можешь? Разрушь ту гору!». Назревал конфликт. Атмосфера накалялась, но тут на поляну выкатился Мерлин на гироскутере, за ним катили Верховный маг Бруклина Магнус Бейн, па́рящий* как не в себя, и, конечно же, целая подросшая стайка из Хогвартса. Лак на ногтях, волосах, ресницах новоприбывших больно бил по органам обоняния и зрения присутствующих, но из уважения к старости и магии владыки любителей блёсток все радостно приветствовали знаменитостей. Оказалось, известная компания прибыла, чтобы проводить одного из своих почти молодых ставленников на состязание. — Мы решили привести подготовленную, очень сильную ведьму, но в последний момент у неё сломались метла, ступа и зуб, поэтому она доберётся только к следующему сезону. А пока от нас выступит Драко Малфой, потому что хорёк везде пролезет. /Снизу бегущей строкой на экране: «Патент на данную шутку принадлежит компании Weasley&Goyle Enterprises. Запрещено к плагиату». На заднем плане красиво взрывается гироскутер Мерлина/. А впереди всех ждало первое испытание — вычисления объекта за ширмой по поведению и внешнему виду съёмочной группы.

* * *

И первая дисквалификация. Эдогава Рампо был снят с состязаний за возмутительное нарушение общепринятых правил (выкрик правильного ответа из зала), установив новый рекорд по приобретению врагов в геометрической прогрессии. Молодой наследник Владыки Тьмы Вельзепуз, согласившийся быть персоной за ширмой, устроил электрический апокалипсис местного масштаба после провокационного заявления «скучающего детектива» о том, что настоящий цвет волос у восходящей звезды — рыжий. Эдогава аргументировал скандальное заключение тем, что у рыжих нет души. Разрушительный гнев будущего Правителя Ада вывел из строя всю аппаратуру и наиболее слабых участников, в лояльных Тёмной Короне державах царит хаос. /На экране кадры, показывающие беспорядки и забастовки, устраиваемые подданными Владыки Тьмы и рьяными фанатами юного Властелина/. Съёмки были возобновлены спустя неделю. Вследствие данного происшествия продолжать борьбу оказались в состоянии тридцать семь участников.

В следующей серии:

Новая битва — новые правила. Теперь людей ищут иначе. /Бегущей строкой: «Во избежание повторения печального опыта предыдущих программ испытание с расследованием случаев автоканнибализма упразднено»/. ___________________________________________________ *па́рить (слэнг.) — курить электронные сигареты
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.