ID работы: 5935514

Живи и умирай в сей день

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты ушел, многое изменилось. Я стал больше времени проводить дома. Практически не выходил. Моя нога переступала порог только в случае крайней необходимости. Я мало сплю. Кошмары не дают сомкнуть глаз. Эта ночь – не исключение. Сидя на кровати, хватаюсь дрожащими руками за плед, непроизвольно крепко сжимаю, словно это поможет избавиться мне от неприятных ощущений. Переведя дыхание, заставляю себя встать. Я мало сплю… И это выходит мне боком. Глядя в зеркало, я вижу уже не себя. Измученное исхудалое лицо, красные глаза, слегка подрагивающие губы… Не узнаю себя. Я двигаюсь как мертвец, восставший из могилы. Я много думаю, и это убивает меня. Каждая мысль – особенно та, что касается тебя – как острое лезвие, которым медленно проводят по руке, чуть надавливая, оставляя кровоточащие порезы. С отвращением отвожу взгляд от своего отражения – нет, это не я. Плеснув себе воды в лицо, возвращаюсь обратно в постель – единственное место, где я чувствую себя более-менее спокойно. Закрываю глаза. *** Первое, что я почувствовал, когда открыл глаза, - холод. Дул холодный ветер, заставляя тело дрожать, а ладони непроизвольно сжаться в кулак. Я не сразу осознал, что нахожусь не в привычной мне кровати. Приняв сидячее положение, я огляделся: недалеко от меня был лес. Густой и величественный, он возвышался надо мной, словно стена. Кроны деревьев, что стояли близко друг другу, покачивались из стороны в сторону от дуновения ветра. Я медленно поднялся на ноги, все еще не до конца понимая, как оказался здесь. Кругом не было ни души: меня окружала только природа. Я сделал пару шагов вперед, следуя по направлению к лесу. Кругом так спокойно… Так тихо, слышен лишь шелест листьев. Моя ладонь осторожно легла на ствол ближайшего дерева, медленно провела по его коре, словно проверяя, реально ли это. Резко позади меня послышался волчий вой. Он звучал слишком близко, и я машинально обернулся. На месте, где я очнулся, теперь стояли волки. Взгляд их зорких глаз был направлен на меня. Один из них – самый крупный – опустил голову и принюхался, а затем сделал пару шагов в мою сторону и… зарычал. Руки непроизвольно задрожали. Сердце отбивало быстрый ритм. Медленно я начал отступать, заходя в лес еще глубже. Один момент – срываюсь с места. Раздвигая ветки руками, спотыкаясь, падая и поднимаясь, я бегу в самую чащу, в самую глубь, стараясь не оглядываться. Они бегут за мной. Я чувствую это. Страх охватывает с головой, сбивая дыхание. Еще одно падение вынуждает меня прижаться лицом к земле. Привкус крови во рту, сбитое, хриплое дыхание и бессилие не позволяют бежать дальше. Позади слышится волчий вой… Резкая боль в области спины дает мне понять, что я проиграл. В последний раз. *** «Когда ты ушел… многое изменилось. Я стал видеть сны. В них я бегу от волков, но каждый раз они настигают меня, где бы я ни был, куда бы ни спрятался. Они кусают, рвут на части, и я кричу, кричу так громко, но никто не приходит на помощь. Их вожак… напоминает мне тебя. Он стоит в стороне, гордо подняв голову, и смотрит на расправу надо мной. В каждом этом сне… Последнее, что я вижу – взгляд, полный равнодушия. Он застыл в моей памяти. Даже сейчас, когда я пишу это, я непроизвольно представляю этот взгляд. Все это не просто так, пойми. Эти волки – мои страхи, этот лес – я. И я понял… Мой главный страх – ты. Я боюсь тебя, мой дорогой друг. Боюсь твоего равнодушия. То, чего я так боялся, случилось. Я знаю, ты не виноват. И я не виню тебя. Друг мой, единственное, о чем я могу тебя попросить – помни меня таким, какой я был до произошедшего. Когда ты ушел… Волки сорвались со своих цепей. Не позволяй своим волкам сожрать тебя». Пробежавшись по строчкам письма, содрогающейся рукой я откладываю в сторону ручку. Взгляд падает на лежащий рядом с письмом револьвер. «Живи и умирай в сей день» Рука тянется к револьверу, хватается за рукоятку. Медленно подношу дуло револьвера к своему виску. Дыхание становится ровным и тихим. Я слышу стук собственного сердца, с каждой секундой громкость увеличивается. Образовавшаяся тишина в комнате давит на меня. Щелчок. Еще одно движение… Руки начинают дрожать. Я поступаю правильно. Я поступаю… правильно. В мыслях нет ничего, кроме одной фразы… «Живи И умирай В сей день…» Выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.