ID работы: 5935616

Наркоманы

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождливая осень столицы принесла в её жизнь какой-то бесконечный круговорот однотипных событий. Постоянные репетиции, прогоны песен несколько десятков раз в день и в довершении очередного круга ада - съёмки. А после все заново. И все это будет продолжаться до самого нового года. Но отчего-то такой вариант устраивал девушку куда больше, чем обыденное пребывание в квартире с маленькой дочерью и лишь редкие вылазки на собственные концерты. Её муж, известный хоккеист, популярность которого в кругах звёзд шоу-бизнеса резко подскочила после их свадьбы, постоянно отсутствовал дома, разъезжая по городам и странам на игры и тренировки, а ей оставалось лишь только гадать, как бы было, если бы он вдруг решил оставить спортивную карьеру и был бы дома с ней и дочкой.       Подписывая контракт на новый сезон "Голоса" она твёрдо решила для себя, что уж лучше она будет привозить свою малышку на репетиции, если это понадобиться, чем свихнётся дома, перебирая погремушки и ожидая приезда своего суженного на очередные пару дней. Лишь только один факт оставался неизвестным ей до самого первого дня съёмок - как она переживёт встречу с её лучшим другом...       Это гордое звание Дима приобрёл уже давно, но за время, что прошло от первого сезона до шестого, он успел побывать в должности любимого, ненавистного и бывшего, но по-прежнему, друга. Кем они приходились друг другу сейчас, наверное, не скажет никто из них. До этих съёмок им не приходилось встречаться на публике и под объективами телекамер уже больше полугода, поэтому и играть роли друзей уже не приходилось.       Последний раз она видела его незадолго до рождения своей дочери, когда её муж вновь отправился в другую страну на очередную игру, несмотря на то, что со дня на день в их молодой семье ожидалось прибавление. А её друг взял и приехал, отменив репетицию. Просто приехал к ней, чтобы побыть рядом. И тогда они даже не думали о том, что было раньше. Они смеялись, делились всем, что произошло в их жизни. Дима по-детски радовался первому знакомству с маленькой девочкой, она поздоровалась с ним сильным пиночком, когда он приложил ладонь к животику её мамы.       В тот вечер Дима будто забыл о существовании её мужа. Он был собой.       Тот день навсегда останется в её воспоминаниях каким-то особенным. Внутри что-то перевернулось. Ей захотелось вернуться назад, в то время, когда она была счастлива с ним, с лучшим другом.       Через неделю она уже держала на руках свой маленький комочек счастья. Вокруг цветы и подарки, игрушки и милые одежки для новорождённой принцессы. А внутри неимоверное счастье, которое пытается заглушить новое и очень странное чувство. Она никогда не думала, что можно одновременно сходить с ума от счастья и тоски по человеку, что внутри могут ужиться два этих чувства. Почему-то ей хотелось, чтобы в этот день её Димка оказался рядом, чтобы он обнял её, взял на руки малышку. Поля ругала себя за то, что любящая жена должна думать так о своём муже. Но ей такое не удавалось, ведь почти все время она проводила одна, а муж, который указан в её паспорте, строил успешную карьеру на льду.       Поздравляю. Передай ей привет. Будь счастлива.       И эти простые предложения из которых состоял ответ Димы на её короткое сообщение о том, что она стала мамой, стали какой-то финальной точкой в их отношениях и до сих пор, как назло, крутятся в голове.

***

      Громкие отзвуки её каблуков разносились гулким эхом по коридорам съёмочного павильона. Сегодня первый день съёмок. Ей нужно снова войти в роль жизнерадостной молодой мамы, которая бесконечно любит своего мужа и не перестаёт думать о своей семье.       Ещё несколько минут и на неё обрушится шквал вопросов от знакомых и коллег, который будет прерван лишь на пару секунд объятиями со всеми. Наверное, где-то в душе, Поля уже поставила себе диагноз - мазохистка. Она осознанно пошла на это, ей хотелось именно этого. Но внутренний голос твердил немного иначе - ей хотелось увидеть его.       На пути уже встречались знакомые лица и каждый останавливал её и восхищался. Множество комплиментов о том, как она прекрасно выглядит и какая у неё замечательная фигура, были отмечены девушкой лишь лёгкой улыбкой и кивком головы. Почему-то они не приносили ей никакой радости. Словно это были намеренно заученные слова, которые нужно было непременно произнести, следуя всем обычаям встреч.       Внутри все дрожало, отчего она уже сомневалась в своей собственной устойчивости на высоких каблуках, а громкое биение сердца отдавалось в голове неприятной пульсацией. Пол года они жили в полной изоляции друг от друга. Никто не искал встречи, ведь вроде бы все было решено и без этого.       Решение всегда может оказаться неверным.       Такая родная гримерная встретила девушку тёплым, слегка приглушённым светом. Пожалуй, сегодня Поля даже рада, что её мама согласилась посидеть с внучкой пока певица занята на съёмках. Порой Поле кажется, что она сходит с ума.       Она ждёт его. Ей настолько не хватает этого человека, что она ничего не может с собой поделать. Воспоминания прошлого словно засели в её голове и упорно твердят о том, что ей нужно увидеть Диму. Ещё месяц назад она твёрдо помнила, когда у её мужа игра, тренировка, самолёт и прочее, а сейчас даже не пытается вспомнить все это хотя бы примерно.       Это болезнь?       Даже в своей гримерной она не может найти себе место. Ей плохо. Ей страшно. Что-то идёт не так и Поля совсем не уверена, что сможет прийти в себя за пару часов, что осталось до съёмок.       Как назло Дима не появлялся, а ведь Азиза, её верная помощница и подруга, обещала непременно оповестить Полю сразу же, как только Билан переступит порог съёмочного павильона. От ожидания становилось лишь хуже. Поля не знала, что скажет ему, не знала, как он поведёт себя, но она хотела увидеть его.       Певица вздрогнула, как только в дверь постучали, но в следующую секунду на пороге её гримерной показалась её подруга. - Ты жива? - Полина обеспокоено посмотрела на блондинку, которая болезненно поморщилась, то ли от головной боли, то ли пытаясь не разреветься. - Я, видимо, схожу с ума, - тихо заключила Пелагея, - я больше не могу. - Поль, сегодня первый день съёмок слепых прослушиваний, ты чего? - прикрывая за собой дверь, девушка осторожно подошла к подруге и присела рядом с ней. - Господи, руки ледяные! - воскликнула Гагарина, дотрагиваясь до неё. - Почему он не приходит?       Такой детский наивный вопрос, а внутри столько боли. Словно наркоманка со стажем, она пыталась перебороть эту ломку, но получалось совсем плохо.       Нужно. Нужно. Нужно его увидеть. - Слушай, мать, ты меня пугаешь, - уже серьёзно обеспокоившись состоянием этой девушки, проговорила Полина. - Объясни мне наконец, что случилось? - Дима... Я не могу... - Поля сильно замотала головой. - Я не знаю, что со мной происходит, но мне нужно его увидеть. Я не могу перестать о нем думать, Полин, он постоянно в моей голове. Все время! - невольно воскликнула она. - Я просто хочу его увидеть...       Закусив губу, Гагарина молча наблюдала за подругой. И каждый человек, кто бы сейчас увидел и услышал все это, сделал бы вывод, что эта девушка сходит с ума от любви. - Мне сразу скорую вызывать? - усмехнулась Полина, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку, но Поля, похоже, даже не услышала её. - Я пойду к нему, - твёрдо сказала девушка. - Тебя не смущает, что у тебя есть муж, дочь, нет? - парировала Полина. - Я хочу его увидеть, я соскучилась, я схожу с ума, ты понимаешь? - Что мне понимать, - фыркнула Полина, - я это, вон, воочию вижу.

***

      Он стоял за дверью её гримерной с той поры, как получил смс от Гагариной. Какая это цифра во временном промежутке он не имел ни малейшего понятия. Такая неожиданная смска от хорошей знакомой уже заставила его задуматься о том, что что-то не так, но такого поворота событий Дима даже не мог себе представить.       Он не слышал её голоса так близко с того самого вечера, а сейчас она находится в паре метров от него, говорит о том, что сходит с ума. Ему, наверное, кажется или он просто спит и скоро зазвенит будильник. Во всяком случае, это куда более реальнее, чем все то, что он услышал сейчас.       Поля заставила поверить всех в то, что она счастлива в браке, что в её семье все прекрасно и замечательно, а сейчас получается, что это все лишь игра на публику? Неужели их долгие практики, когда они были "просто" друзьями, могли дать такой результат, что даже он сам не отличил актерскую игру от реальности?       Изучая взглядом пол, пытаясь разобраться в своих мыслях и предположениях, он даже не заметил, как открылась дверь её гримерной и Поля оказалась прямо перед ним. - Ты все слышал, - выдохнула она вместо приветствия.       Родные зеленые глаза. Светлые волосы. Поля. Его Поля.       Все это словно какое-то сумасшествие происходило сейчас с ними в таких родных коридорах телецентра.       Она тысячу раз прокручивала в голове момент их встречи после такого долго периода времени, когда они полностью потеряли ниточку своего общения, а теперь в голове пустота. - Я скучал, - его подсознание заговорило первым.       Дима рассматривал ту, что сейчас стояла перед ним, не веря в то, что их встреча произойдёт именно так. Он ничего не ждал. Он ни на что не надеялся и вообще не был уверен в том, что они будут общаться за пределами телекамер. - У нас с тобой все неожиданно происходит, - вдруг усмехнулась Поля, будто читая его мысли.       Он продолжал изучать её взглядом, не зная, как ему быть. Она замужем, а он по-прежнему чувствует то тепло, которое было раньше. Это старательно забытое чувство, словно наркотик, который так был необходим.       Дима молча притянул её к себе, надеясь на то, что он не ослышался, пока стоял в коридоре около её двери, и все, что она говорила, является правдой.       Почувствовав это родное тепло, когда Поля со всей силы прижалась к нему, он лишь слегка улыбнулся, крепче сжимая девушку в своих объятиях. Только сейчас он осознал насколько ему не хватало этой блондинки. - Ты ведь все слышал, - уже утвердительно, словно для себя, проговорила Пелагея, уткнувшись носом ему в шею.       Она делала так всегда, когда пыталась скрыться в его объятиях от всего мира. - Слышал, - лишь подтвердил Дима. - Я сумасшедшая? - Нет, - усмехнулся он, слегка отстраняясь, - ты наркоманка. Ты бы слышала свои слова, Поля, - он по-доброму рассмеялся, заражая смехом и её. - Я очень скучала.., - честно призналась девушка, - очень... - Иди сюда, - он аккуратно дотронулся пальчиками до её подбородка, читая в её глазах ответ на его немой вопрос. - Я тоже.       Осторожно дотрагиваясь до её губ, Дима снова прижал её к себе, углубляя такой желанный поцелуй.       Только сейчас Поля поняла, что именно этого она ждала все пол года, что не видела его. Лучший друг. Нет. По-прежнему любимый друг сейчас рядом, и она сходит с ума от его прикосновений, от его губ, от этой близости с ним.       Наркоманка... - Народ, я, конечно, извиняюсь... - для приличия Гагарина постучала кулачком по открытой двери, но не получила никакой ответной реакции.       Её друзья стояли и целовались словно сумасшедшие прямо в коридоре съёмочного павильона. Стоит сейчас выйти из соседнего поворота какому-нибудь работнику и уже через час весь интернет прочитает интересные новости. - Ребят, ну в конце концов! - воскликнула она, заставляя друзей прекратить поцелуй с недовольным стоном. - Все помнят, где вы находитесь, да? - словно строгая старшая сестра, она смотрела на них недовольным взглядом, боясь, что кто-нибудь заметит эту необычную ситуацию.       Они оба все ещё тяжело дышали, сумасшедшим взглядом смотря друг на друга и с трудом осознавая то, что сейчас им говорила Гагарина.       Хочется... - В гримерку, быстро! - Полина вышла в коридор, рукой указывая на гримерную и требуя, чтобы эти двоя немедленно направились туда. - Вы сумасшедшие! У вас съёмки через сорок минут, а вы! Наркоманы блин! - воскликнула она, закрывая за друзьями дверь.       Полина поговорит с ними. Позже. Когда эти двое придут в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.