ID работы: 5935647

Несносный Уизли

Гет
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да сколько можно, Фред! — не сдерживаясь, кричит Гермиона и замахивается свитком, что держала в руках. — Как меня достали твои детские шуточки! Только подумать — он снова напугал её! Уже… да она со счёту сбилась в который это уже раз! — Не кричите в библиотеке, юная леди, — сквозь смех произнёс Фред, выглянув из-за стеллажа, за которым прятался от удара разгневанной гриффиндорки, копируя манеру мадам Пинс, которой, к счастью, сейчас не было на посту. Грейнджер проглотила все нелицеприятные выражения, которые готова была уже высказать этому несносному Уизли. Да только толку с ним разговаривать?! Она отвернулась от парня и молча подобрала книги, хлопнув по рукам потянувшегося было помочь Фреда. — Эй! — обижено отдёрнул он руки. И видя, что девушка не реагирует, позвал: — Гермиона… Грейнджер посмотрела на него лишь мельком, когда, наконец, устроила все выпавшие книги на своих руках. И посмотрела с немым укором, обижено сжав губы и сведя брови к переносице. Нет, ну действительно, только её он так задирает! И не надоело? Но девушка ничего так и не сказала — смысл? Столько раз до этого говорила, и что? Грейнджер повернулась к парню спиной и пошла к стоящему в другом конце зала столику, за которым планировала провести весь оставшийся вечер, изучая свою любимую нумерологию. И руны. Да и по травологии она давно хотела кое-что поискать. Ну и трансфигурация, конечно… В общем, девушка не собиралась тратить зря оставшиеся до отбоя часы. Фред всё это время шел за Гермионой, навязчиво пытаясь вывести ту из игнора. Он то звал её (разными способами), то преграждал дорогу, то выхватывал книги, что лежали наверху стопки (Гермиона возвращала их простым «Акцио»), но Грейнджер держалась. Она упорно делала вид, что Фреда просто не существует, мысленно выстраивая план подготовки — это помогало абстрагироваться. Фред продолжал взывать к Грейнджер не переставая, и утих только когда Гермиона дошла до того самого столика и разложила книги, открывая верхнюю, по рунам. — Ну ладно, — сказал Фред и ушел, громко топая на прощание. Девушка погрузилась в чтение, искренне пожелав ему не возвращаться — мысленно, понятное дело, не то ещё вернётся, восприняв её пожелание как вызов. Книга, посоветованная профессором Бабблингом, оказалась невероятно интересной, так что Гермиона на отдельных моментах переставала, кажется, дышать. И тем волнительнее стал неожиданный шепот, теплым дыханием согревший открытую шею — до этого Гермиона откинула волосы на плечо, чтобы не создавали тени на страницах, мешая читать. — Прости. Гермиона дёрнулась, заваливаясь на стуле назад. Фред и сам не ожидал подобной реакции, так что успел поймать в самый последний момент. Их лица оказались слишком близко — они чувствовали дыхание друг друга. И глаза… на одном уровне. — Ты в порядке? — спросил он, возвращая стул с девушкой на нём на место. Фред с удивлением отметил, что Гермиона покраснела и отвела глаза. Он и раньше замечал такую реакцию, и она… веселила. Веселила же? — Д… да, — кашлянув, ответила Грейнджер, поправляя и так безупречно сидевшую одежду. Но тут же одёрнув себя, строго спросила, вновь хмуря брови: — Что тебе опять нужно? Сколько можно надо мной издеваться? — Я не издеваюсь, — просто ответил парень и, обойдя стол, сел напротив девушки, не отрывая взгляда. Грейнджер приняла вызов, не разрывая контакт глаз, хмурясь всё сильнее. Она даже не замечала, что снова начинает краснеть. Гермиона издевательски приподняла одну бровь, демонстрируя всё, что думала по этому поводу, но вслух спросила только: — А что это тогда? Фред задумался. Он действительно не знал, чего пытался добиться, выводя Грейнджер из равновесия каждый раз, сотни раз на дню. И сейчас впервые об этом задумался. — Мне просто… весело, — так же просто, как и до этого, ответил всё же Фред, не до конца уверенный в собственных словах. Но что-то же нужно было ответить? Гермиона вскипела от такого ответа. Ему весело? Весело? Нет, она и раньше это знала, но вот так прямо говорить ей в лицо?! Ну не-е-ет… — Фредерик Уизли, ты доводишь меня до ручки с тех самых пор, как я стала дружить с твоим братом! Ты появляешься передо мной каждый мерлинов день! Неоднократно! Да даже когда я не в Хогвартсе, то получаю по полной от твоих «подарков» и писем! Чего стоила та открытка на Рождество, из-за которой я ещё несколько дней не могла выйти из дому, не в силах самостоятельно убрать сыпь с тела из-за невозможности колдовать! Твои шутки занимают все мои мысли! Я не могу спокойно ходить по коридорам, в общей гостиной! Ты в библиотеке стал настолько часто появляться, что многие переживают за твоё здоровье! Да твоя наглая рыжая морда преследуют меня даже во снах! — Гермиона рычала, подорвавшись с места, с каждым предложением всё ближе наклоняясь к Фреду, замершему от слов девушки. Её лицо побагровело от злости, Гермиона тяжело дышала прямо в лицо несносному Уизли, она даже не смогла бы сейчас ответить, когда успела с такой злостью вцепиться пальцами в края парты по обе стороны от Фреда. Девушка была настолько зла, что не замечала, насколько близко была к тому, кто заставлял её непроизвольно краснеть. Фред и сам был в шоке. Он не раз видел, как Грейнджер злится. Он никогда не сомневался в причинах принятого шляпой решения — девушка действительно была настоящей гриффиндоркой, и не раз доказывала это. Но такое… Парень восторженно наблюдал за разыгравшейся перед ним сценой. Да, он был удивлён — до безумия, — но и восторга было не меньше. А как иначе, если в своей злости Грейнджер просто до невероятного прекрасна? Неожиданно для Гермионы, которая представляла в ответ на свои слова какую угодно реакцию — подколоки, обычный смех, ответную злость, обиду, — Фред протянул руку и за галстук потянул Грейнджер ещё ближе. Девушка едва полностью не упала на парту, но вторая рука Фреда скользнула по её щеке к затылку, фиксируя. И он поцеловал её. Гермиона не шевелилась — выжатая после высказанного, она будто потерялась в пространстве. И смогла проснуться только когда такой несносный Уизли всё же оторвался от её губ. — Кажется, я понял, почему никак не могу перестать доставать тебя, — выпуская Грейнджер, сказал Фред. Гермиона всё ещё не шевелилась. Не двинулась она и когда Фред поднялся и, кинув на прощанье «Увидимся», скрылся из библиоткеки, что-то напевая себе под нос. Девушка всё никак не могла переварить случившееся. И только в одном Гермиона была уверена, краснея всё сильнее (хотя, казалось бы, куда ещё), что издевательства со стороны Фреда не прекратятся. Наоборот, несносный Уизли, кажется, перешёл на новый уровень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.