ID работы: 5935780

Во всём виновата гроза

Гет
NC-17
В процессе
379
автор
ari_d бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 90 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 12. Вечер

Настройки текста
      Минами окинула розоволосую оценивающим взглядом. Теперь одеяние Сакуры состояло из темной кофты с высоким воротником, что было ей до колен с вырезом от бедра для удобного передвижения, плотно прилегающие шорты такого же цвета до середины бедра и белый пояс, что неплохо подчеркивал ее талию. Удовлетворительно кивнув, Учиха подошла к чудом уцелевшей сёдзи и отодвинув ее в сторону посмотрела на небо. - Чтож, у нас есть около двух часов... - задумчиво произнесла темноволосая продолжая смотреть на солнце, что уже совсем скоро окрасит небо в малиновый цвет. "Нужно быстрее уходить от сюда... Теперь когда я более мене восстановила силы и прилично оделась я могу вернуться... Но куда? Возможно, найти тот самый утёс с которого все началось и ждать грозы? ... Ждать у моря погоды." - думала розоволосая, разглядывая герб клана, что был изображен на одежде Минами и даже не слушая ее. - Отличный шанс понять клан Учиха и увидеть все своими глазами, - тихо прошептала себе под нос Сакура, вспоминая разговор о прошлом со своей наставницей.        В этот день они с Цунаде тренировались на закрытом полигоне, до этого Сакура спрашивала о прошлом деревни и каким был Первый хокаге, но сейчас, когда у них был небольшой перерыв, розоволосая решила спросить: - Цунаде-сама, а если бы могли изменить прошлое, что бы сделали? - Наверное бы не допустила смерти брата и Дана, - с еле уловимой горечью в голосе ответила светловолосая и продолжила. - Но это было бы не правильно, как бы я этого не хотела. Нельзя изменить прошлое, даже если можешь. Нельзя превращать вероятность событий в реальность, ибо никто не знает что ждет нас в будущем. Именно потому что прошлое нельзя изменить, люди могут продолжать двигаться вперед, преодолевая все невзгоды, - с легкой улыбкой ответила женщина. "Нельзя менять прошлое, но если бы не умер Изуна, то не существовало бы Конохагакуре, а если бы Изуна остался жить, то не было бы Четвертой мировой войны шиноби и возможно деревни, а Мадара бы не обозлился на всех и вся..." - задумалась Сакура, скрестив руки на груди и уставившись в одну точку. В это время Минами достала из тумбочки мурадай* и такадай* вместе с мешочком разных нитей, что нашла вчера днем в комнате матери Изуны и Мадары. - Ты умеешь этим пользоваться? - спросила темноволосая, поставив два станка друг напротив друга. - Да, но давно не практиковалась, - ответила Сакура, отойдя от своих раздумий. - Отлично, выбирай нитки и приступай, надо же чем то заняться до ужина, - Учиха взяла первые попавшиеся нитки двух разных цветов и сев на пол перед станком, начала плести шнур. Сакура села за станок и достала нитки, которые как назло оказались красного цвета. - Ксо, а я уже и забыла этот сон, - тихо и немного недовольно произнесла девушка глубоко вздохнув и рассматривая нити, а Минами мельком взглянула на нее, но быстро продолжила плести, размышляя о том, что совсем недавно рассказывал ей Изуна.       Ближайший час девушки плели шнуры в полной тишине, иногда нарушаемой громким карканьем черных воронов с улицы и порывами холодного ветра, что тихо игрался с листвой срывая мелкие листики и заставляя деревья шептаться. На самом деле, Сакура даже малейшего представления не имела в какой последовательности переплетать нити, поэтому просто поочередно накладывала их друг на друга и вроде что-то получалось, но сравнив свое изделие с творением Минами у Сакуры немного понизилась самооценка.       Учиха видела, что у розоволосой практически ничего не получается, шнур сплетен неровно и все норовит свернуться в спиральку, поэтому решила помочь небольшим советом: - Знаешь, - обратила на себя внимание Минами. - Нити сплетаются, переплетаются и образуют прекрасные узоры. Нити должны находиться под натяжением, что бы твой шнур не стал той же самой ниткой, только большего размера. Распусти и попробуй ещё раз, - сказала Минами не отвлекаясь от процесса плетения своего шнура. - Наверно мне просто не дано плести шнуры, - сказала Сакура, убрав руки со станка и положив их себе на колени, а Минами поднела на нее взгляд ониксовых глаз. - Плести может научиться любой. Сравни нити и судьбы людей, ведь они так же сплетаются, рвутся, заканчиваются, но все же образуют прекрасную картину из воспоминаний, а нити превращаются в узор.       Сакура внимательно выслушала темноволосую, поняв смысл её слов. Минами очень хорошо привела пример с судьбами людей, это заставило задуматься розоволосую о том сне, что уже пару дней не тревожил ее сознание. "Нити сплетаются так же как судьбы людей. Рвутся и заканчиваются как их жизни, а красные нити..." - размышляла розоволосая пытаясь вспомнить как выглядел тот человек, чей силуэт она видела, а Минами вернулась к плетению своего шнура.       Вскоре к комнате подошёл мужчина, молча начав чинить выбитую сёдзи и подозрительно косясь на розоволосую, что явно была не из клана Учиха, а маленькая девочка, по видимому его дочь, начала помогать папе, собирая щепки и удивленно поглядывая на девушку, просто из детского любопытства. - Пап, а кто эта тетя? - как можно тише спросила девочка, дёргая край одежды отца, что бы обратить на себя внимание. - Зачем вы привели сюда ребенка? - грозно спросила Минами, посмотрев на мужчину, а его дочь спряталась за ним. - Она мне помогает, - как можно спокойней ответил мужчина, поглядывая на дочку. - Уходите! - несдержанно сказала Учиха, возвращаясь к плетению.       Розоволосая встала со своего места и с укором посмотрела на Минами. Она подошла к мужчине, встретившись с его недоверчивым взглядом, но заглянув ему за спину и увидев девочку, которая еле сдерживала слёзы, тихо всхлипывая, Сакура присела на колени чтобы оказаться с девочкой на одном уровне. - Не плачь, - как можно ласковее произнесла Сакура, осторожно взяв ручки девочки в свои, которая растерянно посмотрела на розоволосую. - Не стоит плакать, Минами просто не в настроении, так что все хорошо, - Харуно доброжелательно улыбнулась и осторожно вытерла слёзки с щек маленькой Учихи. Мужчина с удивлением смотрел на незнакомку, что так относиться к его дочери, успокоив ее. - Давай вместе соберём все щепки, а... Твой папа починит сёдзи, хорошо? - спросила Сакура у девочки, на что та широко улыбнувшись и шмыгнув носом, кивнула. Минами лишь недовольно фыркнула, продолжая плести шнур. Теперь каждый молча занимался своим делом, не решаясь нарушить тишину. Сакура помогала девочке собирать щепки, а мужчина чинил каркас сёдзи, изредка поглядывая на свою улыбающаяся дочь, улыбка которой грело его черствое сердце, заставляя самого еле заметно улыбнуться.

***

      Когда все щепки были собраны, а сёдзи починены и возвращены на свое законное место, девочка напоследок все же решила спросить у розоволосой: - Как вас зовут? - очень тихо и неуверенно задала вопрос маленькая Учиха, пряча глаза за длинной челкой. - Сакура, - девушка улыбнулась и аккуратно заправила темные волосы девочки ей за ушко, посмотрев в ее блестящие глазки. - До свидание, Сакура-сан! - эмоционально проговорила Учиха и убежала в след за отцом, которой еле заметно кивнул розоволосой.       Проводив их взглядом, Сакура вернулась в комнату заметив немного недовольно выражение лица Минами. - Что-то не так? - спросила розоволосая облокотившись о стену. Все же ей не очень нравилась манера поведения некоторых Учиха. - Все нормально, - спокойно ответила Минами, посмотрев на отремонтированные сёдзи. - Пойдем, нас наверно уже ждут, - сказала темноволосая, вставая со своего места и направляясь к выходу из комнаты.       "Я ее не понимаю. Почему она так ведет себя? И зачем глупый нии-сан вообще притащил ее сюда?! И тем более пригласил ее на этот ужин где будут присутствовать очень важные люди нашего клана." - размышляла Минами, злясь на своего "глупого" старшего брата.

***

      Тобирама вернулся в поместье когда на улице уже совсем стемнело, а цикады лениво пели свои серенады. Несмотря на прохладный воздух, погода была как всегда очаровательна, но мешали лишь свинцовые тучи, что закрывали собой звездное небо. Но новости, что альбинос принес со встречи с главой клана Узумаки своему брату, можно сравнить с тортом, что вот вот кинут тебе в лицо. Тобирама быстро прошел все коридоры и остановился только перед открывающимися сёдзи, что вели в комнату его брата, дабы не сбить с ног девушку. - Спокойной ночи, Хаширама-сан, - пролепетала Хитоми, выходя из комнаты шатена и чуть не столкнувшись с Тобирамой. - Спасибо, Хитоми, - вежливо ответил шатен не поднимая уставших глаз со свитков, но заметив присутствие своего брата. - Добрый вечер, Тобирама-сан, - кивнула девушка тут же покраснев от смущения и удалилась из комнаты. Альбинос проследил за ней задумчивым взглядом, но не обратив внимания на ее немного странное в последнее время поведение, он зашел в комнату брата. - У меня для тебя послание из клана Узумаки, - начал разговор альбинос. - Рассказывай, - шатен поднял на него серьезный взгляд, ожидая что же скажет брат. - Узумаки готовы предоставить нам печати и оружие, но только не своих шиноби, и ещё просили передать тебе это лично в руки, - альбинос положил на стол Хаширамы свиток. Развернув бумагу, Хаширама приступил к чтению, всматриваясь в каллиграфический почерк. Его карие глаза быстро бегали по строчкам, а взгляд становился все серьезнее. Когда глава клана Сенджу все же отложил свиток в сторону, то поставил локоть на стол и положил на ладонь голову. - Прочитай, если хочешь, - шатен протянул брату свиток, устало посмотрев ему в глаза. - Я знаю что там написано, - кратко сказал Тобирама, посмотрев на развернутый пергамент. - И что ты будешь делать? - Разумеется исполню волю старика и в ближайшем будущем женюсь на Мито, - выдохнув, ответил Хаширама, смотря будто сквозь брата немного пустым взглядом. - Я уважаю любое твое решение, но ты уверен в этом? - Да, - твердо ответил шатен. - Пусть он отметил, что это необязательно, но так как это его последняя воля, я позабочусь о его дочери... - сказал Хаширама и достал из под стола полную вазочку саке и два текё. - Выпьем? - на вопрос шатена, Тобирама лишь кивнул, заметив в глазах брата еле уловимую грусть, что показалось альбиносу слишком удивительным, ведь Хаширама редко скрывал свои истинные эмоции и чувства. - Ты как всегда слишком добр.

***

      Когда девушки вошли в зал где проходил ужин, Сакура оцепенела как только перешла порог этой комнаты, почувствовав на себе слишком много взглядов. За столом уже сидели шесть человек, что искоса смотрели на нее будто оценивая. Но быстро опустив взгляд в пол, девушка прошла за Минами сев где-то с краю. Только тогда разговоры продолжились, но розоволосая смотрела лишь на свои руки, что были у нее на коленях, нервно сжимая ткань одежды и не вслушиваясь в беседу. Сакура чувствовала себя лишней не только в этом зале, но и в этом времени, в конце концов, в этой компании. Не смотря на вроде бы мирные и спокойные разговоры, она чувствовала, как злоба исходящая от незнакомых ей Учиха пропитывала все помещение. Посмотрев исподлобья на главу застолья, розоволосая встретилась со взглядом Мадары, что мельком посмотрел на нее, когда ему задали очередной вопрос, который девушка так и не расслышала из-за своих назойливых мыслей. - Эй, ты меня вообще слышишь? - спросила Минами глядя на поникшую Сакуру. - Что? - розоволосая выпрямилась, заправив за ухо прядь розовых волос. - Ты будешь саке? - повторила вопрос Учиха, который в первый раз не расслышала гостья.       Сакура кивнула, а Минами сразу налила в текё саке и отдала фарфор с алкоголем розоволосой. Посмотрев на свое расплывчатое отражение в сосуде, розоволосая залпом осушила его. Может именно этого ей сейчас и не хватало? Настоящего алкоголя, что дурманит рассудок, а может ей просто хотелось расслабиться и наконец-то отключиться от назойливых мыслей о прошлом и будущем? Она понимала, что просто так ей уже не попасть в свое время, и сколько раз Сакура уже приходила к такому выводу, что надо просто забыть свое "прошлое" и жить сейчас? Раза три точно. Поэтому стараясь об этом не думать, девушка сунула пустое текё под руку Минами, та лишь хмыкнула и налила ей еще.       Примерно через час, незнакомые Сакуре Учиха покинули поместье, на по следок бросив в ее сторону презрительные взгляды, но куноичи это даже не заметила, так как в этот момент она в открытую разглядывала Изуну, находя все новые сходства с Саске. - Как ты все таки похож на него, - впервые за весь вечер Сакура что то сказала в голос, обращаясь к Изуне. Младший из братьев давно заметил на себе взгляд нефритовых глаз, стараясь не обращать на это внимание, но когда она обратилась к нему со странным утверждением, Изуна все же посмотрел на нее холодным и безразличным взглядом. - И на кого же похож Изуна-кууун? - протянула Минами, смотря мутными от алкоголя глазами на Сакуру, а потом медленно переводя взгляд на брата. - На Саске, - кратко ответила розоволоса, не сводя взгляда с Изуны. - А кто это? Это твой мужчина? - с ухмылкой спросила Учиха, хитро сщурившись. - Нет, это мой... - девушка запнулась так как точно не помнила кем являлся ей Саске Учиха и последние что она помнила, так это их бой на мосту где он чуть не убил ее. А что предшествовала этому, Сакура не помнит, будто кто-то стер ее память и воспоминания. - Знакомый, - все что смогла выдавить из себя девушка, растерянно рассматривая редкие трещинки на поверхности стола. - Понятно, - ответил Изуна, сделав два больших глотка алкогольного напитка. За то время пока розоволосая пыталась вспомнить то время когда она училась в академии, Минами начала засыпать от слишком большого количества выпитого алкоголя. Заметив это, Изуна что-то сказал Мадаре и встав со своего места подошел к сестре, закинув ее себе на плечо. - Отпусти! Я хочу еще саке, - буйствовала Учиха, махая руками и ногами в разные стороны. Но на возгласы Минами, Изуна не обратил никакого внимания, просто направившись в ее комнату, дабы уложить "маленькую" сестренку спать, и оставив Сакуру и Мадару наедине.       Розоволосая все так же продолжала рассматривать трещинки на поверхности стола, даже не заметив что Минами и Изуна покинули комнату. Сейчас ей было все равно, алкоголь который она выпила сильно мешал думать, щеки давно порозовели, глаза немного потускнели, а отдавать отчет своим действиям становилось все труднее.       После ухода гостей, Мадара иногда обменивался парой слов с младшим братом. В основном он думал о том вечере, что провел с этой девушкой, которая сейчас сидела напротив, разглядывая стол. Было очень забавно наблюдать за ее реакцией на каждое его слово, прикосновение. Как быстро менялось выражение ее лица, как непонимание в ее нефритовых глазах сменялось на гнев. От этих мыслей темноволосый ухмыльнулся, рассматривая розовую макушку девушки.       В этот момент, Сакура подняла глаза, посмотрев на Мадару. Сейчас ей казалось, что его глаза на самом деле похожи на блестящий оникс, а не на темную бездну бушующих вод, что она разглядела в тот вечер. Но может это просто временная иллюзия, которой одарил ее выпитый алкоголь? Нет, здесь есть что-то гораздо глубже, что-то еле уловимое, но оно есть. Сакура не хотела принимать этого человека, его нрав, характер, все это было ей чуждо, но было в этом что-то родное, необъяснимое даже сердцу, что невольно пропустило удар. Я вас нашла. Мадара встал со своего место, медленно подходя к девушке. - Нет, - тихо прошептала девушка, но он не обратил на это внимания, взяв ее на руки. - Не хочу, - ее голос будто исчез, как тогда, в ее сне. "Я видел твой силуэт" - с этой мыслью он покинул зал, направляясь в свою комнату, аккуратно придерживая розоволосую. "Это не можешь быть ты. Кто угодно, только не ты" - подумала девушка, засыпая на его груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.