ID работы: 5935814

Эдвард Нигма и его зоопарк

Слэш
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдвард Нигма терпеть не может котов — это факт. Поэтому, когда в один из вечеров приходит домой и обнаруживает драную блохастую представительницу кошачьего рода на своей стороне постели, его одолевает вселенский гнев. Правда, он умело это маскирует, потому что «причина», из-за которой сие дитя природы появилось в их доме, лежит на другой стороне кровати и мило сопит. Эд не хочет тревожить его сон. Этой ночью Нигма спит на диване.

***

— Как тебе мой сюрприз? — Беззаботно интересуется Освальд за завтраком, словно не знает о нелюбви к котам у своего парня (хотя все он прекрасно знает, гаденыш). — Ты издеваешься? — Вопросом на вопрос отвечает Эдвард сквозь зубы. — Ну, что ты в самом деле. Она же никому не мешает и такая ласковая, прям как ты, когда... — заметив яростный взгляд, коим Нигма его буравит, словно хочет выжечь ему все внутренности, Кобблпот тотчас замолкает. — Она? — Скептически изогнув бровь, спрашивает Эд после минутного молчания. — Да, это девочка, я назвал ее Загадка. Правда хорошее имя? — Освальд снова улыбается так по детски наивно, что у Нигмы на секунду проскакивает мысль оставить кошку в доме, но вспомнив о том, что долгое время придется жить с ней под одной крышей, сразу же отсеивает куда по дальше. — Загадка это хорошо, а кошка плохо. — Н-но, Эдвард... — Освальд, я сказал свое слово. Будь добр, чтобы когда я вернулся, ее уже тут не было, — серьезным тоном, не терпящим возрожений, произносит Эд. — Но, как же так. Это бесчеловечно забрать с улицы бедное животное, дать надежду, а потом выкинуть, как ненужную вещь, — брюнет уже чуть ли не плакал, взяв кошку на руки и гладя, — ну, посмотри какая она милая, — Освальд тычет животное чуть ли не Нигме в лицо. Оба смотрят такими умоляющими глазами, заставляя Эдварда закатить свои. Внутреннее я подсказывает свернуть им шеи, и дело с концом, но Эд понимает, что никогда на такое всерьез не решится. — Ладно, ладно, можешь оставить. Но ухаживать будешь сам! Эдвард думает, что еще пожалеет о своем решении, но смотря на счастливую улыбку своего Оззи, уверен, что поступил верно. После нескольких недель Эд привыкает к присутствию четырехлапого в доме, и даже иногда гладит животное или играет с ним. Так даже как-то уютнее. Спокойствие Нигмы длится, правда, до тех пор, пока Освальд не решился сделать ему еще один сюрприз.

***

— Эд, смотри какая милая черепашка. Ее кто то явно выкинул, а я спас от бомжей, которые собирались ее съесть, — гордый собой Кобблпот явно не замечает, что у его парня вена на виске вздулась и сжались кулаки. — Ты мне тут, что, зоопарк решил развести? — Помилуй, Эдди, ну какой зоопарк. Всего то кошка и черепашка. Это ведь немного, — Освальд снова улыбается своей невыносимо милой улыбкой. — Угу, а еще надоедливый пингвин, — ворчит под нос Нигма. — Ну, так... можно мне ее оставить? — Осторожно спрашивает Освальд, смотря на своего парня с надеждой. Эдвард устало потирает виски и вздыхает. — Можно. Эдвард Нигма не любит животных — это факт. Но он любит своего Освальда и ради того, чтобы чаще видеть вот эту счастливую улыбку, он готов выдержать любой зоопарк в своем доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.