ID работы: 5935869

- Реши уже

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо. Необъятное и непокорное оно расстилалось над твоей головой миллионами километров. Там – среди россыпи звёзд, за тысячу миль – есть другой мир, или даже несколько. Два или три. Сто или тысяча. И ты сидела, запрокинув голову, и смотрела в смоленую черноту с мелкими огоньками. Они словно смеялись над тобой, хохотали, как ненормальные звонко и вместе с тем незаметно. Дразнили и ободряли.       Ты шевельнулась, отрывая взгляд от ночного кинотеатра природы. Твой костёр потух уже давно, а измучивать себя разжиганием нового не хотелось. Самым разумным было укрыться в шалаше и заснуть, чтобы снова вернуться туда, где соприкасаются своими границами миры. Однако...       – Вам – девчонкам – всегда по душе эта излишняя романтичность, – прозвучало из тёмных джунглей, а затем на пляж, где притулился твой шалашик, вышел парень. – Вы всегда такие... такие, – замялся он, наигранно подыскивая верное слово, – ...приторные.       Ты забавно изогнула бровь на безосновательное заявление парня. Хотя, по сути, его разговоры волновали тебя сейчас в последнюю очередь. Он был неисправим и эгоистичен в своих капризах настолько, что... что терять терпение было уже некуда. Ведя споры со стеной, успехов не добьёшься, разве в кабинет психиатра угодишь. Тут психиатра, конечно, нет, да и стен особых тоже. Но есть Питер. А говорить с Пэном о чём-то, особенно спорить – дело пропащее.       – А мальчики, – начала было ты, но кинув взгляд на лицо Пэна, скрытое ночной тьмой, сменила оборот мысли. – Мальчики – это мальчики. Мальчики, чёрт возьми, это...       Питер прожигал в тебе извилистые узоры, ожидая окончания нестройной реплики.       – Мальчики – это... ты, - овладевшая тобой прострация спала, давая возможность внятно ответить. – Ты, Питер, мальчик. Тебе лучше знать.       – Хм, – ответил Пэн на кульбит женской логики.       – Дм, – автоматически вторила ты ему.       Воцарилась тишина. Питер ковырял ногою песок, с каким-то ищущим интересом вглядываясь в твою таинственную в темноте фигуру. Ты же сидела, не желая расставаться с нагретым местом, и смотрела за горизонт. Кромка океана сливалась с небесами, соединяя пугающую глубину вод и манящие просторы ночи. Внезапно ты чихнула, пугая этим саму себя.       – Вот видишь, – вкрадчивый шёпот Пэна, ближе, чем в десяти сантиметрах от твоего уха, заставил тебя импульсивно отклониться в бок. – Вам... тебе здесь не место. Неверленд – дом для потерянных, а ты... У тебя есть всё. Ну, кроме крепкого здоровья.       Он сидел на корточках, наклонившись к тебе, ты же подставив руку для опоры, отстранилась в бок и демонстрировала ему свой затылок. Никто не двигался. Питер часто говорил, что, мол, Неверленд – не твоё место. Однако подобно влюблённой девчонке противоречил сам себе, поскольку не одно живое существо не может покинуть остров без его ведома и желания. А не похоже, чтобы он желал твоего ухода.       – И билета домой, – выдохнула ты, не поворачивая головы. – Питер, я с радостью покину тебя. Мне не нужен твой Неверленд, – последнее слово прозвучало неприятно, едко, отчего подросток недовольно поджал губы. – Я скучаю по многим вещам. Я, что удивительно, скучаю в Неверленде.       Ты повернула голову, чуть не ударившись лбами с Пэном. Тот смотрел своими тёмными глазами, в которых полыхали странные искорки, прямо в твои. Не овладей тобой меланхолия в эту секунду, ты без раздумий бы отвела взгляд. Зрительный контакт длился достаточно долго, чтобы опорная рука затекла, заставляя тебя сменить положение.       – Я не просто скучаю по чему-то, – ты говорила, словно прибывая в трансе, и не переставала смотреть в глаза Пэна: тёмные, со сталью во всполохах пламени. – Мне просто очень скучно здесь. Здесь, Питер. В Неверленде, – ты снова выделила название острова, раздражающе растягивая гласные, из-за чего лицо Пэна некрасиво напряглось.       Будто сморгнув наваждение, ты неожиданно отпрянула от парня и поднялась на ноги. Конечности затекли от неудобной позы. Тысячи микро иголок пробежало по твоим ступням, отчего ты стала пританцовывать. Питер со свойственной ему улыбкой наслаждался этой потехой, по-царски разместившись на песке около дерева. Справившись со своим организмом, ты немного сердито глянула на него и, не проронив ни слова, юркнула в свой ветхий шалаш. Пэн крайне недовольный твоей выходкой нахмурился и, как ему положено, без разрешения, решил наведаться в твой личный уголок. Ведь здесь, в Неверленде, ему именно так положено.       – Ну, конечно, ты ведь у нас исследовала весь Неверленд! Или может, ты у нас по-настоящему веришь в чудеса? – в темноте не было видно лица Пэна, но своим саркастическим тоном он явно напрашивался. – Постойте. Нет. Ты просто со дня своего прибытия в Неверленд сидишь тут и питаешься ягодами.       – Ага. Зайди в джунгли, и заимеешь стрелу в филейной части или угодишь в ловушку, – пробормотала ты, но Питер прекрасно тебя слышал. – Или в эту, как её там... Чтобы лишиться тени на пару с жизнью, – тихий вздох вырвался из твоих лёгких. – Это твоё чёртово королевство, Пэн.       – Эта площадка для игр. Моих игр, – ты могла поклясться, что его губы украшала привычная ему ухмылка. – Здесь мои правила. Никто не может покинуть Неверленд без моего ведома. Рискни... Я никогда не проигрываю.       Питер насколько возможно влез в твой ветхий, одноместный шалаш и удобно расположился, нависнув над тобой, лежащей на боку. Не будь это Пэн, не будь Неверленд Неверлендом, тебе бы вздумалось, что этот наглый монстр домогается тебя. Но хоть небо было едино для всех, песок под тобой был точно не с городского пляжа и не с Карибов. Однако и перевёрнутое лицо Пэна было до мурашек, до пьянящих мыслей реально.       – Я бы... – начала уверенно ты, но ладонь Пэна, опустившаяся подле твоего плеча, сбила тебя. – Я б... Никогда не говори никогда, Пи... - вторая рука повторила действие первой, перекрывая другую сторону, – ...тер.       Пэн, согнув руки в локтях, опустился к твоему уху. Горячее дыхание обдало тебя, расслабляя тело. Зрачки расширились, максимально уменьшая площадь радужки. Темнота мелькала перед глазами цветастыми пятнами. Ход мыслей внезапно распался, обращаясь в безумный калейдоскоп картинок. И так захотелось облизать губы. Его полные губы. Ногти впились в ладони в надежде протрезвить от секундного безумия уставший мозг. Такой Питер сводил с ума.       – Я никогда не проиграю, – шёпотом заверил он, играя на твоём самообладании. – Горячо. Не правда ли? – носом провёл по шее, мимолётно целуя в скулу. – Обжигающе.       Ты в исступлении перевернулась на спину. Пэн улыбался. Улыбался обольстительно, зловеще, прямо в твои губы. Подобное уже было, но никогда не так до ужаса реально, до мультяшного приторно. Намёк намёком, а действия выжигали здравый смысл, заводя воспалённые инстинкты. И ничего не было слышно. Только чувствовалось, как бешено, билось сердце, заставляя пылать, рваными вдохами ловить воздух.       Свободно не вздохнуть: губы Пэна поймали твои. Всё закружилось. Земля сменила небо, как в безумной карусели по всем осям. Кончик его языка обвёл твои приоткрытые зубы. Ты разомкнула челюсть, ловя его и теряя ощущение всех пространственных реалий. Только Пэн и этот поцелуй такой странный, перевёрнутый.       – Это дом... место только для... не для тебя, а для потеряшек, – рвано твердил Пэн, отстранившись, а ты лишь видела, как неестественно, ненормально блестели его глаза. – Хах, уйдёшь? Сможешь? Рискнёшь? – его бровь вопросительно поднялась.       Ты облизнула мокрые губы.       – Реши уже, Питер, – с придыханием сказала ты, осознавая себя краем сознания. – Реши, любить или убить ты меня хочешь. Или чтоб я свалила к чёртовой цивилизации в каменные джунгли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.