ID работы: 5936001

Сияние в ответ

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поток света, соединяющий два мира, наводил на Небесного Короля тоску. В такие моменты он хотел, чтобы Небеса рухнули в тот день. Он и не подозревал, что стоит Юмэми сменить его в том нестабильном потоке, как она исчезнет. Просто раствориться в нем, чтобы вечно поддерживать стабильность Акуто. Чтобы поддерживать в равновесии два мира. А ведь он знал. Знал, что она исчезнет и все равно попросил сделать то, что приведет к такому исходу. И теперь он как тогда видит перед собой распахнутые в ужасе зеленые глаза, отражающееся в них понимание и мягкую улыбку на губах. Слышит позади крик её подруг и смех Гунтара, когда она исчезает в ярком свете затухающего потока, рассеивающегося по миру, а потом с новой силой вспыхивающего, ослепляющего своим ярким сиянием. - Это был её выбор, - спокойный голос Рюэри, говорящей каждый раз одно и то же, словно нож резанул слух. Мунто знает, что пророчица права, только к этому выбору её подтолкнул он. И ничто это не изменит. - Но она сделала этот выбор ради меня. Это я попросил. Я настоял. Обещал, что ничего не произойдет. Ты бы видела, как… - Я видела. - Я принес её в жертву. Я виноват. - Мунто, хватит. Уже ничего не изменить, и мы должны быть благодарны ей, что она пошла на эту жертву. Я уверенна, она не жалеет. И ты не жалей. Король сжал ладони в кулаки. Как? Как перестать чувствовать вину? Она не покинет его до самого конца. Ему придется жить с этим. Видеть золотое свечение и понимать, что она и есть Акуто. - Рюэри… - Мы уже говорили об этом. Ты должен быть здесь, должен править. Мунто не ответил. Все же этот разговор повторяется вновь и вновь год из года. И всегда заканчивается так же, как и в самый первый раз. Оставшись на краю острова наедине с собой, юный король вновь взглянул на сияющий золотом поток Акуто. - Прости меня, Юмэми, прости, - прошептал он и прежде чем уйти, заметил, как поток на миг полыхнул ослепительно белым, словно отвечая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.