ID работы: 5936045

Тёмный баланс. Пролог.

Джен
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение часть 1.

Настройки текста
Переход из сладкого,блаженного сна в состояние бодрствования было крайне трудным. Да и ещё сегодня проклятое воскресенье и ему с семьёй придётся идти в такую ненавистную церковь,дабы его с семьёй не объявили вероотступниками и не закрыли в тюрьме за это. Мальчик медленно встал,протирая кулачками глаза и посмотрел в окно. Ничего нового. Всё то же свинцовое небо,пасмурная Лондонская погода и толпы людей,идущих в такую для него и его семьи ненавистную церковь. Из кухни послышался крик его мамы: - Дориан! Вставай,пора кушать и идти в обитель Божью! - Последние слова она произнесла с нотками сарказма и лёгкой неприязнью. - Я уже встал,мамуль... - Буркнул себе под нос мальчик и посмотрел в зеркало. Да уж,у него был изрядно помятый видок. Длинные белые волосы были в стиле "Взрыва на макаронной фабрике",замученное лицо,чёрные круги под глазами. Упражнения в тёмной магии проходят не зря,так что 8 летний Дориан ценил крепкий сон в отличии от его сверстников,которым бы только носиться по улицам сутки на пролёт. Но тут Дориан почувствовал,как ему на плечо ложится тяжёлая рука. От этого мальчик подскочил от страха,сплетая простое магическое заклинание. Тёмный огонёк весело заплясал на пальцах Дориана и тут же потух. И только сейчас он понял,что это был его отец. - Ай ай ай,Дори. Нельзя такое делать,да ещё и у окна. Ты же сам знаешь,что нам всем за такое грозит,если кто-то заметит. - Грубый,но приятный голос отца дал понять ему в очередной раз,что он совершил очередную ошибку. Для его лет он делал кучу ошибок,как и подобает детям его возраста. Отец подошёл и похлопал его по плечу - Ничего,все мы совершаем ошибки. Но,увы за эти ошибки нам надо платить. В некоторых случаях даже собственной жизнью. Этот мир слишком жесток для людей и не только. Ладно хватит философствовать,пора есть. - После чего подбадривая своего сына отец ушёл на кухню из которой исходил приятный аромат чего-то сладкого. Вслед за отцом поплёлся и Дориан,наскоро приведя свои волосы в порядок. Войдя на кухню,он увидел медленно передвигающую ноги прабабушку,она приветливо улыбнулась своему правнуку и села за стол. Так же и поступил Дориан. Руки он не помыл,так как чистая вода в это время была на вес золота,а водой из крана или какого-либо источника можно было заразиться какой-нибудь инфекцией. Технологический прогресс имеет и тёмную сторону. Морская вода была словно яд для обычного и неподготовленного человека,а очистители были уделом элиты общества,коими семя Макенгеров не являлась. Они были эдакими "обедневшими дворянами",которых уважали за честность,благородство присущее дворянам этого времени и одновременно недолюбливали за то,что из них никак не получить денег или какой-либо другой выгоды. Его мать уже накрыла на стол и разложила некое подобие запеканки в тарелки. Дориан начал активно ковырять вилкой в ней слушая разговоры родителей. Мелодичный голос мамы говорил о том,каким видам тёмной магии нужно обучать их чадо,отец кивал и что-то добавлял. Но тут встряла в разговор прабабушка и своим каркающим голосом что-то съязвила,от чего все кроме Дориана расхохотались. Мальчик оторвал взгляд от тарелки и посмотрел на мать и отца. Оба седые,но на вид им можно было дать около тридцати. Мама вопросительно посмотрела на сына,но тот протянул пустую тарелку,вставая из-за стола. - Ну что,госпожа Кетрин? Мы таки соизволим пойти в церковь,дабы Святой Отец наш не заподозрил нас в вероотступничестве и не обвинил нас в поклонении дьяволу? - В фразе отца было слишком много сарказма. Казалось,что сарказм переполняет его до такой степени,что он просто напросто лопнет. - Ну конечно,господин Джозеф! Я с радостью пойду вместе с Вами в моё ОЧЕНЬ любимое место! Мы в прошлой жизни наверное были пастухом и монахиней! Я приносила тебе в храм сыр,а ты в знак любви осенял меня знаком Божьим! - В Голосе Кетрин было не меньше сарказма,Дориану показалось,что там было место и иронии,но тут снова "закаркал" голос прабабушки - Смотрите,чтобы ваш сарказм не довёл вас до оргазма, хе-хе-хе - Ехидно высказалась прабабушка,от чего мать Дориана тихо засмеялась,а отец наоборот нахмурился и цыкнув языком сказал - Бабуль,тут дети как бы,ничего? - Постояв ещё немного,Дориан ушёл в свою комнату переодеться во что-то подобающее для этого дня. в итоге он оделся в строгий,потёртый пиджачок,такие же брюки и полумёртвые туфли. Он спустился на первый этаж,где ждали его родители,после чего они выдвинулись из дома к церкви. Двигаться в веренице людей было трудно и не очень приятно. Но через силу,через боль они добрались до пункта назначения. Отсидев в душном помещении церкви около двух часов,пропуская мимо ушей все наставления и слова святого отца,делая вид что молится, он с родителями с чистой душой ушли из церкви. Вечера Лондона холодны и неприятны. Лай собак,чьи-то крики,улюлюканье местных отморозков. Всё как обычно. Вечерняя прогулка по улице,отведённый час времени на отдых и снова тренировки. Мальчик натянул капюшон на голову и продолжил бесцельно бродить по плохо освещённому району. Пока он шёл,он услышал,как кто-то кричит в тёмном переулке. Страх охватил его всего,ведь крик был девечьим. Кто-то просил о помощи...От этого Дориану стало ещё страшнее,но вспомнив,что он может сделать хороший ожог врагу,кое как пришёл в себя,но страх не хотел отступать и на еле гнущихся ногах,Дориан поковылял в неизвестность. Когда глаза уже привыкли к темноте он быстро спрятался за мусорным контейнером. Его взору открылась картина,как четверо домогаются до маленькой девочки. От этого мальчику стало не по себе. Он начал быстро вспоминать формулу тёмного пламени,но всё что он учил вылетело из головы напрочь. Кое как вспомнив и призвав огоньки,он вынырнул из-за своеобразного укрытия и дрожащим голосом попытался крикнуть - Э...эй вы! Отстаньте от неё! - Но вместо крика вышел какой-то мышиный писк. Но его голос обернулся один из них. Он оказался ящероподобным созданием и он дико оскалился - Эй,малыш...что ты там вякнул?! Иди сюда... - После чего он медленно направился к Дориану. Один из огоньков полетел в сторону ящера и сбил его с ног,заставляя остальных повернуться в его сторону. Самооценка мальчика поднялась,как и его боевой дух с настроением. Но это длилось недолго. Ещё двое пошли в его сторону и ещё один свалился с ног. На третьего сил не хватило. Силы иссякли полностью и он не смог увернуться от тяжёлого удара и сам упал на землю. Последний,держащий девочку бросил её и подошёл к другу,который уже принялся лупить Дориана ногами и сам подключился к этому процессу,выкрикивая ругательства в его адрес. Удар,ещё один,разбитый нос и губа. Один из них наступил на грудь мальчику и в тот момент что-то хрустнуло. Это было ребро. Отморозки продолжили мутузить мальчика до тех пор,пока тот не потерял сознание. To be continued.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.