ID работы: 5936177

Брат мой

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты был взвешен И найден лёгким, Легче ветра — Твои победы... Ты был взвешен Своим же братом, Ты был братом Своим же предан. Ты был взвешен И найден гордым, И порвали Твою гордыню На знамёна, На тряпки, Напрочь. В небесах Ни одной звезды нет; Воды Нила Краснее крови; Боги скалят Собачьи морды На мольбу о защите... ... Слушай: Я был взвешен И найден твёрдым. Кто страшнее — немой Анубис Или бог твой незримый, брат мой? Я желал бы в волнах погибнуть, Но ни с чем поверну обратно. Забирайте свою свободу, Оставляйте мои руины, Уходите, я вас не вспомню; И дорога вам будет длинной, И она уведёт вас дальше, Чем за море и жар пустыни; Забирайте свою свободу, Оставляйте мне скорбь о сыне, Оставляйте мне боль и горечь, Я не вспомню вас... Но когда-то Я любил тебя, брат мой, помнишь? И люблю, как и прежде, брат мой. Я был найден Достойным кары, Я был найден Навеки грешным... Кто дал право судить — Не знаю. Отчего я тобою взвешен? На какие весы Сложил ты Жизнь ребёнка И память нашу? От такой Неподъёмной ноши Проломиться должна бы чаша, От такой невозможной боли Море вовсе должно иссохнуть!.. Из какого ж металла, Брат мой, Те весы, что сковал вам Бог твой?.. Уходите, я вас не вспомню На закате последней встречи. Только знаешь, любимый брат мой... Ты мне братом Пребудешь Вечно. 06.09.17.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.